Как приготовить Мусаку рецепт с фото. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Как приготовить Мусаку рецепт с фото. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами и соусом бешамель. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото вы убедитесь, насколько легко готовится это блюдо в домашних условиях. В качестве пряностей и специй мусаке лучше всего подходят красный перец и укроп, а также чеснок, петрушка и лавровый лист.

Мусака по-гречески — одно из традиционных национальных блюд Греции, главным ингредиентом которого, как правило, являются баклажаны. Несмотря на то, что это блюдо готовится в духовке, подается оно охлажденным и именно в таком виде приобретает все те вкусовые качества, за которые его так любят и ценят греки. Рецепт мусаки греческой, даже традиционный, может варьироваться в зависимости от желаний повара. Одно остается неизменным: в мусаке всегда есть слои овощей, мяса и  потрясающий фирменный соус бешамель.

Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, “изначальный”. Не хочу разводить споров на эту тему. Просто поделюсь рецептом мусаки, по которому готовлю ее я. Получается очень вкусно и съедается на “ура”.

Рецепт как правильно и вкусно приготовить Мусаку. Срочная информация.

1 большой баклажан или 2 средних
1 большая луковица
1 головка чеснока (у меня 3 зубчика)
4 ст. л. оливкового масла
450 г бараньего фарша (я готовила со свиным)
400 г помидоров
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. корицы (я добавила 1/3 ч.л.)
соль, перец
Для соуса:
2 яйца
55 г сливочного масла
2 ст. л. муки
600 мл молока
55 г сыра

Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром .

Пошаговый рецепт традиционной Мусаки. Детальная информация.

Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, обжариваем мясо до испарения всей жидкости. Добавляем 70 миллилитров красного сухого вина, перемешиваем и тушим на маленьком огне до испарения половины жидкости.

Выкладывайте в форму слоями: первый — слой картофеля, посыпьте панировочными сухарями, далее слой фарша, потом слой баклажан, полейте половиной томатного соуса и выложите поджаренный лук и перец, посыпьте панировочными сухарями с зеленью и сыром, далее слой кабачков, полейте их оставшимся томатным соусом и присыпьте сыром.

Мусака по-гречески с баклажанами (проще говоря, запеканка с мясом, с овощами и с сыром в духовке) — национальное блюдо Греции. Традиционный классический рецепт мусаки с баклажанами и фаршем — мусака афинская. Любая другая греческая запеканка мусака (по-кипрски или по-критски) — это, скорее, её разновидность. Кроме того, классическая мусака уже давно вышла за пределы греческой кухни. Какая кухня не имеет на сегодняшний день своего рецепта мусаки? Но здесь я покажу классический рецепт с фото мусаки с баклажанами и с фаршем, которым славится только Греция.

Мы конечно постимся, но этот рецепт муссаки прямо таки кричал – СЫР. Поэтому для людей, кто не соблюдает пост, добро пожаловать, насыпте тертого сыра сверху за 10-15 минут до готовности и тогда это уже будет настоящая греческая Муссака.

Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Но запеченные баклажаны – есть почти в любом рецепте. Приготовим мусаку так, как готовят в Турции, но из свинины. Мусака из баклажанов, приготовленная в большой форме для запекания, может стать центральным блюдом хорошего застолья.

Как приготовить мусаку в домашних условиях. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Подготовим баклажаны. Для того чтобы избавить этот овощ от горечи, нужно его нарезать вдоль и присыпать солью. В таком состоянии оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.

Рецепт включает основные компоненты греческой мусаки (баклажаны, мясо, бешамель, сыр) с небольшой импровизацией (нет муската, но есть вяленые помидоры). Классичесий рецепт представлен в конце страницы.

Сделайте томатный соус. Очистите от кожицы томаты, нарежьте маленькими кусочками, смешайте с пастой и 1 зубчиком чеснока. Приправьте по вкусу и тушите на маленьком огне до загустения.
Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной петрушкой, мелко натертым сыром и специями.

Ингредиенты к рецепту: баклажаны — 4 средних, кабачки — 3 средних, картофель — 2 средних, сладкий перец — 2, лук — 1, помидор — 4-5, чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 1 ст. ложка, говяжий фарш — 500 г, приправы (тмин, мускатный орех, соль, перец, кориандр, тимьян, орегано), свежая петрушка, оливковое масло, пармезан — 70 г, хлебные крошки.

Фарш накройте слоем баклажанов. Если позволяет форма и количество продуктов, то укладку можно увеличить еще на пару слоев. Последним слоем обязательно идут баклажаны — они присыпаются сыром и заливаются соусом бешамель.
Присыпьте верх сыром.

Снять с огня и дать немного остыть ~5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

Если будете запекать в духовке или обжаривать, сложите нарезанные баклажаны в миску, присолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте под проточной водой и обсушите. Затем обжарьте с небольшим количеством масла. Стоит помнить, что баклажаны при жарке втягивают очень много масла, а когда готовы, отдают масло обратно. Зная эту особенность, используйте минимум жира — только для смазывания дна сковороды, а затем складывайте баклажаны на сито, чтобы масло стекало.

Фарш накройте слоем баклажанов. Если позволяет форма и количество продуктов, то укладку можно увеличить еще на пару слоев. Последним слоем обязательно идут баклажаны — они присыпаются сыром и заливаются соусом бешамель.
Присыпьте верх сыром.

Видео рецепт как приготовить Мусаку. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !