Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Спассеруйте овощи на растительном масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте — гороховый суп с копченостями не любит выраженной зажарки. Медленное томление способствует тому, что морковь окрашивает масло и впоследствии суп получается красивого яркого цвета.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Надо:
(на 4 порции)
800 г копченых говяжьих ребер (можно взять обычные)
1 крупная луковица
2 лавровых листа
5–7 горошин смеси перцев
300 г сухого гороха
4–5 картофелин среднего размера
1 крупная морковь
1 ч.л. растительного масла – для обжарки
2 ч.л. томатной пасты
соль – по вкусу
0,5 ч.л. сухого базилика
смесь перцев – по вкусу
2 зубчика чеснока

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части – 800 грамм
Горох – 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель – 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук – 1 головка, мелко порубленная
Морковь – 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) – по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Налейте в кастрюлю воды, положите ребрышки и на среднем огне доведите до кипения. Если есть пена, уберите и только потом положите горох. Вариться горох будет от 30 минут до 1,5 часов, зависит и от качества гороха, и от того, какая вода — в жесткой будет вариться долго. Смягчить можно, добавив немного соды. Однако, если не торопитесь, пусть всё идет своим чередом.

Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. А чтобы было интереснее, для начала – немного истории и несколько интересных фактов об этом простом, но таком любимом и знаменитом супе.
 

Горох вошел в повседневный рацион уже давно. Его ценят за полезные свойства и отличные вкусовые качества. Эта бобовая культура особенно богата белком. Гороховый белок усваивается быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Кроме того, он богат полезными аминокислотами.
 
Оказывается, что гороховый суп начали готовить ещё во II столетии до н. э. В некоторых странах он был настолько популярен, что его продавали прямо на улице. В древней Греции суп из гороха был одним из самых любимых и почитаемых блюд.
 
В разных странах есть свои необычные традиции и особенности приготовления и подачи горохового супа. Например, в солнечной Италии в суп добавляют твердый сыр и сухое вино, в Монголии – домашнюю сметану и томатный сок, на Украине – чеснок и шкварки. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Они придадут блюду особенный вкус и невероятный аромат.
 
Чтобы гороховый суп был более сытным и наваристым, используйте для его приготовления мясной бульон (куриный или говяжий). Учитывая, что ребрышки тоже дадут навар, более легкий вариант супа – на очищенной воде или овощном бульоне.
 

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

Традиционный гороховый суп варится по аналогии со всеми остальными супами: мясо, картофель, горох, приправы. Но с этими же ингредиентами можно приготовить совершенно уникальный суп, который станет кулинарной революцией в масштабах отдельно взятой семьи.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Итак, предлагаемый рецепт можно изменять и усовершенствовать, исходя из собственных предпочтений о добре и зле о вкусном и невкусном. Не забудьте только оставить горох и свиные ребрышки, иначе получится просто суп. Мы же готовим суп гороховый с копчеными ребрышками — необыкновенно вкусный, к слову сказать.

Кулинарный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Все новости.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Гороховый суп – это любимое блюдо многих, поскольку он сочетает в себе полезные и вкусные ингредиенты. Бобовые культуры насыщают организм растительной клетчаткой, которая необходима для нормализации работы пищеварительной системы, профилактики воcпалений, а также поддержания необходимого баланса микроэлементов в организме.

Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.

Копчености – лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копчеными ребрышками так любят многие, это традиционный суп русской кухни. Потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства такого горохового супчика.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

Видео рецепт как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. (обновлено).

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !