Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.
Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками — сплошная кулинарная импровизация. Потому что можно сделать супчик только из гороха. А можно добавить и картошечку. Специи тут — исключительно опциональны, их добавление основано на личных предпочтениях и немного на том, с чем совместим горох.
Налейте в кастрюлю воды, положите ребрышки и на среднем огне доведите до кипения. Если есть пена, уберите и только потом положите горох. Вариться горох будет от 30 минут до 1,5 часов, зависит и от качества гороха, и от того, какая вода — в жесткой будет вариться долго. Смягчить можно, добавив немного соды. Однако, если не торопитесь, пусть всё идет своим чередом.
В Германии гороховый суп чуть ли не национальное блюдо, и готовится с копченой свининой. В Нидерландах суп готовится из зеленого колотого гороха со свининой. У нас же он готовится, как правило, с добавлением картофеля и подается с сухариками или гренками. Традиция горохового супа сродни традиции супа харчо и супа с фасолью.
Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.
Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.
С давних времен такое угощение готовили для богатых и знаменитых гостей, а на сегодняшний день первое блюдо из бобовых считается фирменным у некоторых мировых кухонь, например, это популярная трапеза в Швеции, где готовят похлебку на мясном бульоне. В Германии туристам предлагают отведать суп с копченостями и горохом, а Нидерландах используется версия рецепта с колбасками и большим количеством овощей, а европейский вариант горохового супа предусматривает наличие картофеля и украшение готового блюда острыми сухариками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
Сколько времени займет приготовление горохового супа – зависит от выбранного сорта гороха. Быстрее всего варится шлифованный колотый горох, а вот нелущеный цельный нужно будет предварительно на 2-4ч замочить и варить намного дольше.
Поставить на огонь кастрюлю и разогреть. В разогретую кастрюлю выложить нарезанную корейку. Обжаривать до вытапливания жира. Когда появится жир, выложить ребрышки и колбасу, обжарить до полуготовности.
На антипригарную сковороду нальем немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется, высыплем на сковороду овощи и будем пассировать их до мягкости. Чтобы овощи поджарились равномерно, будем их время от времени помешивать лопаткой.
Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущеный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.
Гороховый суп с копчеными ребрышками – пожалуй, самая аппетитная вариация столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне. Давайте посмотрим, как приготовить такое замечательное первое блюдо.
Кулинарный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Вся сводка информации.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
На фото ниже представлен простой рецепт приготовления сытного и вкусного первого блюда с ребрышками. Для приготовления обеда понадобятся самые простые и доступные всем ингредиенты, поэтому каждый желающий сможет побаловать себя и своих родных таким необычным яством.
Гороховый суп с копчеными ребрышками, как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.
Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками – перчики, чесночок, огурчики, каперсы… Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!
Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.
Видео рецепт как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Эксклюзивная информация.