Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото. Подробные данные на 02 декабря 2017 г.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле , а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Спассеруйте овощи на растительном масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте — гороховый суп с копченостями не любит выраженной зажарки. Медленное томление способствует тому, что морковь окрашивает масло и впоследствии суп получается красивого яркого цвета.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками — сплошная кулинарная импровизация. Потому что можно сделать супчик только из гороха. А можно добавить и картошечку. Специи тут — исключительно опциональны, их добавление основано на личных предпочтениях и немного на том, с чем совместим горох.

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт. Все последние сведения.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.

Кулинарный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Главные новости сегодня 02 декабря 2017 г.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Ребра достать из кастрюли, заправить зажаркой и довести до кипения. Посолить, добавить в суп нарезанные охотничьи сосиски и проварить все около 3-х минут. Дать супу настояться 15-20 минут. Подавать с тостами из белого хлеба. Рецепт несложный, продукты доступные, результат всегда отличный.

Понадобится кастрюля с толстым дном. Можно взять гусятницу большого объема. свиные ребра можно заменить говяжьими или бараньими, но свиные – это классика жанра, свинина сочетается с горохом лучше всего. Если обойтись без колбасы, любителям мяса придется довольствоваться обгладыванием косточек. В корейке или другом мясопродукте необходимо присутствие кусочка сала. Классический гороховый суп варится без картошки, но для некоторых присутствие в супе этого корнеплода принципиально, так что не будет преступлением сварить гороховый суп с картошкой. 

Копчености – лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копчеными ребрышками так любят многие, это традиционный суп русской кухни. Потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства такого горохового супчика.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Ребра проварить в течение 30 минут. В полученном бульоне сварить горох. Минут за 20 до окончания готовки закинуть в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Морковь натереть, лук нарезать, спассеровать овощи вместе со специями на растительном масле и добавить в суп. Посолить, довести до кипения и дать настояться.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – пожалуй, самая аппетитная вариация столь популярного в нашей стране супа, относящегося к <a href="https://mosinf.ru/society/264381sup-xarcho-s-kuricej-recept-s-fotografiyami-svezhij-material-na-02-dekabrya-2017-g/" title="Суп харчо с курицей рецепт с фотографиями. Свежий материал на 02 декабря 2017 г.»>традиционной русской кухне. Давайте посмотрим, как приготовить такое замечательное первое блюдо.

Видео рецепт как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Всё, что известно сейчас.

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !