Как приготовить гороховый суп с грудинкой рецепт с фото. Подробные данные.
В кипящую воду опустить промытый горох, довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут.
Пока варится горох, подготовить нарезку овощей и грудинки.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать кубиком.
Поперву необходимо замочить на ночь горох в теплой кипяченной воде, так он быстрее разварится. Разбухший горох опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30-40. Можно ускорить этот процесс, добавив в воду 1/4 чайной ложки соды, горох тогда разварится куда быстрее, но я использую эту уловку когда уж совсем мало времени.
Когда суп будет готов, перелить его в чашу блендера (при желании добавить вареную грудинку), измельчить и вернуть в кастрюлю. Влить немного воды, если суп оказался слишком густым, и довести до кипения.
Разлить по тарелкам, посыпать хрустящей грудинкой. Подавать с крутонами.
На приготовление такого супчика у вас пойдет совсем немного времени. Рецепт не сложный, а суп придется по вкусу всем. Невероятный аромат и вкус придает ему слегка поджаренная грудинка, а в сочетании с зеленью и домашними сухариками – это фантастически вкусно.
Грудинку с луком добавить в каждую тарелку горячего супа непосредственно при подаче на стол. Дополнительно можно украсить кукурузный суп нарезанным зеленым луком и приготовить к нему хрустящие домашние сухарики. Кстати, чтобы блюдо, приготовленное по этому рецепту, имело особенно аппетитный цвет, рекомендуется при взбивании добавить в блендер половину чайной ложки порошка куркумы.
У нас уже есть рецепты приготовления горохового супа для постного стола и бюджетный вариант супа с курицей. Но мы решили предложить вам умопомрачительный супчик с горохом, приготовленный на курином бульоне с добавлением копченостей и ароматных шампиньонов. Такое первое блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным и отлично утолит даже самый зверский аппетит.
Лук очищаем от кожуры и добавляем в кастрюлю, затем очищаем морковь и также добавляем её в бульон. Мясо кладем в кастрюлю цельным куском, варим бульон еще в течение 1 часа. Каждый раз снимаем образовывающийся навар. По завершении варки, когда горох полностью развариться, извлекаем лук и морковь из бульона. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими пластинками, выкладываем его на отдельную тарелку.
Вкусный и полезный гороховый суп с грудинкой правильное приготовление. Горячие новости.
Как только картофель сварился, посолить суп, добавить грудинку, пассерованные овощи. Довести до кипения, варить 2 минуты.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в общую кастрюлю с гороховым супом. Довести блюдо до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Оставить на 20 минут настояться.
Гороховый суп известен еще со времен Древнего Рима. Его вариации распространены во многих странах мира, и почти каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом этого блюда. Но, мне кажется, что самый вкусный гороховый суп выходит с копченостями.
Этот суп с грудинкой готовится так же, как гороховый — с той разницей, что вместо гороха нужно взять такое же количество фасоли. В этот рецепт гораздо лучше впишется темная фасоль, нежели белая — у готового бульона будет красивый насыщенный цвет.
Когда вы собираетесь варить горох, помните одно основное правило — всегда хорошо промывайте ядра гороха в холодной воде и замачивайте его перед варкой на несколько часов. Благодаря этой процедуре, вы сможете сохранить большую часть полезных веществ, находящихся в горохе, и избавить себя от неприятных последствий в виде метеоризма.
..опустить в воду нарезанную картошку, а через 5 минут грудинку. Потомить суп 5 минут, и заправить его обжаренными овощами. Добавить лавровый лист и еще 10-15 минут томить на очень слабом огне. Суп получается очень ароматным и наваристым.
Гороховый суп с копченой грудинкой будет несколько отличаться от привычного вкуса этого традиционного европейского блюда, ведь мы его готовим дома, а значит, можем позволить себе отклониться от классического рецепта. Дело не только в том, что мы добавим в процессе варки кусочек сочной копченой свинины, но также в выборе специй. В процессе варки мы будем использовать майоран — излюбленную сладко-острую специю римлян. Сегодня эта приправа повсеместно используется для придания сытным и тяжелым блюдам более тонкого и легкого вкуса.
Горох замочите на ночь, затем промойте его несколько раз до прозрачности воды. Залейте горох литром воды, переставьте кастрюлю на плиту, и варите его, пока он полностью не будет готов и начнет развариваться.
Пошаговый рецепт горохового супа с грудинкой. Детальная информация.
В глубокую кастрюлю высыпаем размоченный горох, заливаем его тремя литрами воды, добавляем соль по вкусу и варим в течение 1 часа. Постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. На финальном этапе варки добавляем бутоны гвоздики, щепотку тимьяна, майоран и горошины черного перца.
Самый частый вопрос, который интересует хозяюшек при варке супа горохового — сколько гороха брать на трехлитровую кастрюлю. Оптимальное количество на три литра воды — 1 стакан, но если вы хотите приготовить суп пюре погуще, то можно взять полтора стакана.
Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
Пошаговый рецепт на нашем сайте
Для варки первых блюд лучше всего подходит красная чечевица — она наиболее быстро и охотно разваривается, что позволяет обойтись без предварительного замачивания. Если в наличии только обычная (зеленая), ее желательно все же выдержать в холодной воде несколько часов — это заметно ускорит процесс варки крупы до готовности. В дальнейшем нужно следовать указаниям приведенного выше рецепта горохового супа с копченостями.
Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом. Горох отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.
горох 280 грамм
грудинка 250-300 грамм
петрушка 30 грамм
бульон куриный 1,5-2 л
лук 1 головка
морковь 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
перец красный молотый жгучий
соль
лавровый лист
Промываем и замачиваем горох примерно на два часа, если у вас есть времени побольше, то можно замочить его на ночь. Если замачиваете суп дольше, чем на два часа, старайтесь менять воду, чтобы горох не забродил.
горох сушеный колотый – 1 стакан
копченая грудинка – 400 гр
копченые ребрышки – 4 шт.
картофель – 5 шт (средних)
лук репчатый – 1 шт (средняя)
морковка – 1шт (средняя)
чеснок – 4 зубчика
соль
черный перец
паприка
сушеный базилик
масло для жарки
Замороженную кукурузу разморозить, с консервированной — слить сок. Довести ее вместе с перцем и морковью в блендере до однородной структуры. Если хочется, чтобы консистенция суповой основы была совсем уж шелковисто-кремовой, полученную субстанцию придется протереть через сито, чтобы избавиться от оболочек кукурузных зернышек. Потом нужно ввести подогретые бульон и молоко и хорошо взбить все вместе еще раз, после чего выправить на соль и добавить специи. Отдельно приготовить зажарку — нарезав кубиками репчатый лук и копченое мясо, подрумянить их на сковороде, пока лук не станет золотистым.
Для этого рецепта подходит как желтый горох, так и зеленый — во втором случае вкус получится более сладковатым и нежным. Воду на этапе ее добавления к готовому гороху можно заменить бульоном — будет вкуснее. Ингредиенты даны из расчета на пятилитровую кастрюлю.
Рецепт приготовления супа горохового с грудинкой. Свежий материал на 27.11.2017 г.
Грудинку нарезать брусочками.
Пока мы резали продукты, горох уже наполовину сварился. Отправить к нему картофель и варить до готовности.
Пока варится картофель, обжарить грудинку на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.
Каждый раз, когда вы думаете над тем, какой суп приготовить на обед, вспомните о том, что горох богат биотином, который не зря называется витамином красоты. Мало кто знает, но именно супы из гороха очень хорошо подходят для тех, кто бережно относится к своему телу. Вам не нужно сидеть на изнурительных диетах, вы можете кушать сытный и питательный гороховый суп, видео рецепт которого подробно расскажет обо всех тонкостях приготовления этого удивительного продукта.
Срезать с хлеба корочку, нарезать кубиками по 1 см.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовые сухарики присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.
Благодаря тому, что в горохе содержится достаточно большое количество биологически активных веществ, все блюда, приготовленные из него, будут не только очень вкусными, но и невероятно полезными. Витамины группы В улучшают умственные способности, стимулируют рост и развитие, поэтому очень полезны людям всех возрастов, и особенно – детям. Видео, как приготовить гороховый суп, поможет начинающим хозяюшкам приготовить великолепное горячее блюдо, которое можно будет подать не только на семейный, но и на праздничный обед.
Проверенный рецепт такого кулинарного чуда у каждой хозяйки свой. Абсолютной классикой жанра является, безусловно, гороховый суп с копченой грудинкой. Но, может быть, взять вместо гороха фасоль или чечевицу? Или после новогодних праздников в холодильнике чудом уцелела пара банок консервированной кукурузы?
У опытных кулинаров для того, чтобы горох быстрее разварился, существует такой прием, как добавление 05 ч.л. пищевой соды. Действительно, такой прием работает, горох разваривается быстрее. Поэтому, можете смело провести эксперимент на собственной кухне.
Выкладываем хлебные брусочки на дно противня и обжариваем их до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Если вы используете аэрогриль, выкладывайте подготовленный хлеб на стикер с дырочками, который идет в комплекте, и готовим примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов на средней скорости.
Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.
Крупу промыть и замочить в холодной воде на полсуток и более — оптимально на ночь. Воду слить, налить новой — вдвое больше разбухшего гороха по объему. Довести до кипения, если нужно, снять пену и варить горох на медленном огне до готовности.
Видео рецепт как приготовить гороховый суп с грудинкой. Свежий материал.