Как приготовить чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Чизкейк – это сырный десерт на тонкой подложке из печенья, блюдо американской кухни, завоевавшее весь мир. Чизкейк очень нежный на вкус и не слишком калорийный. Существуют разные рецепты приготовления чизкейков: с выпечкой и без нее, с шоколадом, с разными ягодами, с желейной заливкой. На данной странице собраны различные рецепты чизкейка. Этот чудесный десерт полюбят и дети, и взрослые.
Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат – супер.
Классический американский чизкейк готовится только из сливочного сыра. Но для нас это дороговато. Гораздо дешевле и ближе русскому сердцу творог. Вот почему многие в домашних условиях готовят не сырный, а творожный чизкейк, нередко дополняя его ягодами и желе, чтобы улучшить вкус и внешний вид десерта. Если вы решили приготовить нечто подобное, но не знаете, как это сделать, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. С его помощью вы легко и быстро приготовите удивительно красивый и вкусный ягодный чизкейк с творогом и желе.
Чизкейк в домашних условиях рецепт пошаговый с фото. Последние подробности.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.
Летом, в сезон богатых урожаев разнообразных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Любителям вишни мы предлагаем рецепт вишнёвого чизкейка. Он имеет безупречный сливочно-вишнёвый вкус, а так как испечём мы его в мультиварке, то к вкусовым достоинствам добавляется ещё и необычайная лёгкость в приготовлении.
Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…
Давайте разбираться. Первое и основное: чизкейк – это десерт, который готовится из сыра. Да-да, именно из сыра и именно десерт – вот такая вот непривычная петрушка для нашего уха. Готовится, заметьте, вовсе не из творога — на песочной основе запекается именно сырная масса, и это второй ключевой момент. Сыр, который необходим для приготовления чизкейка, — филадельфия или его аналоги. Кроме того, нужны яйца, иногда сливки и различные ароматические добавки (ваниль, корица, ликеры, шоколад). Ах, да, еще сахар.
Форму с будущим чизкейком стоит аккуратно, но довольно уверенно подвигать по столу вперед-назад, чтобы творожная начинка равномерно «разошлась». Ставим чизкейк в противень, наполненный водой, убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем десерт около часа. После выпекания выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем торт до полного остывания внутри.
По способу приготовления чизкейки могут быть сырыми, а могут быть запеченными. Для первого варианта, приготовленное тесто, как правило, заливают в форму и отправляют в холодильник до полного застывания. Что касается второго варианта блюда, то его поддают термической обработке. Однако температуру для запекания используют невысокую. Запекают же десерт чаще всего в духовом шкафу, хотя для этих целей, как мы говорили ранее, вполне подходит мультиварка и скороварка.
Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Одна из причин – сливочный сыр, который необходим для приготовления чизкейка, стоит недешево. Но я для себя нашла не очень сложный и недорогой рецепт чизкейка из домашнего сливочного сыра.
Чизкейк в домашних условиях приготовление в домашних условиях. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Впрочем, часть историков считает, что чизкейк на современные кухни пришел вовсе не из Древней Греции, а с территории Ближнего Востока – прообраз современного десерта встречается в старинных рецептах в виде створоженного молока, смешанного с цедрой лимона, специями, медом и яичными желтками, а затем запеченного. Крестоносцы принесли его в Европу, после чего и началось развитие собственно чизкейка в том виде, в котором мы его знаем сегодня.
Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. …далее
Есть информация, что схожее, с описанным в статье чизкейком, блюдо, готовили греки до нашей эры. Повара тех времен смешивали муку с медом и взбитым мягким сыром. Получившуюся смесь укладывали в небольшие формочки и охлаждали. Позже для украшения начали использовать ягоды, а в составе появились орехи.
Чизкейк – это один из самых популярных на сегодняшний день десертов, который можно найти в меню практически любого кафе или ресторана. Представляет это блюдо собой пирог, приготовленный либо на основе творога, либо на основе сливочного сыра. Что касается термической обработки, то она в процессе приготовления чизкейка может отсутствовать вовсе, тогда блюдо получается сыроедческим. Однако найдете Вы немало и таких рецептов, в инструкции которых указано, что творожный пирог нужно запечь. Чаще всего процесс выпечки осуществляется в духовке, хотя это возможно сделать также при помощи мультиварки и скороварки.
После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.
Чизкейк в домашних условиях видео. Подробные данные.