Как готовить лагман в домашних рецепты с фото. Новости к данному часу.
Поделите тесто на кусочки, размером примерно с грецкий орех. А теперь самое интересное – мы не будем раскатывать тесто для лапши, не понадобится нам и скалка. Так что если вы ее приготовили, можете снова спрятать (она вам еще пригодится в качестве воспитательного инструмента, когда муж вернется поздно домой). Лапшу будем вытягивать!
Кухни разных народов предлагают приготовление лагмана, используя различные составляющие: например, туркменский лагман делается немного проще, без редьки, болгарского перца и морковки. Не используется также и картофель, а вместо томатов допускается применение пасты.
Пошаговая инструкция как приготовить лагман в домашних условиях. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Любой человек, попробовавший хоть раз лагман, сможет понять, почему это блюдо так любимо и популярно во многих странах. Недаром многие народы восхваляют лагман и считают эту еду традиционной для себя. Во многих домах лагман является украшением праздничного стола, данью уважения к гостям. Несмотря на то, что вариантов приготовления огромное множество, всех хозяек объединяет любовь к данному блюду.
Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.
Основной ингредиент блюда — это лапша. Во многих странах ее готовят самостоятельно. Для приготовления надо замесить тесто, состоящее из 500 гр. муки, 2 яиц и 300 мл воды. Тесто замешивают до полной однородности, затем дают постоять при комнатной температуре примерно 2-2,5 часа.
Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.
Когда мясо зажарится и станет мягким, нужно будет добавить в казан с лагманом картофель. Тщательно перемешивая, тушим картофель в течение 5-7 минут, после чего добавляем кубики моркови и нарезанный лук и снова перемешиваем овощи. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Затем по желанию добавляем пару ложек томатной пасты и опять тщательно перемешиваем наши овощи. Тушим еще пару минут.
Теперь настала очередь приготовления супа лагмана: берем горячую воду, которую ранее мы ставили кипятиться и заливаем наши потушенные овощи и мясо. Солим, перчим, пробуем. Доводим суп лагман до кипения и выключаем огонь.
Ставим казан на огонь и наливаем в него немного растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, добавим в казан нарезанное кусочками мясо. Тщательно перемешивая мясо, добавляем соль и специи. Ждем, пока мясо обжарится со всех сторон.
Одновременно необходимо поставить кипятиться воду, которая нам понадобится в скором времени.
Рецепты приготовления лагмана в домашних условиях. Детальная информация.
Блюдо принято подавать в глубокой тарелке или пиале. На дно тарелки выкладывают отваренную лапшу. Чтобы лапша не порвалась, ее можно перекладывать при помощи щипцов, вилки или рук. Сверху — наливают подливу-соус. Поверх блюдо можно украсить зеленью — базиликом или кинзой. Также для остроты и пикантности вкуса можно подавать лагман вместе с нарезанным стручковым перцем.
Одним из популярных и традиционных блюд в Средней Азии и на Востоке является лагман. Данное блюдо готовится из мяса, тушеного с лапшой и овощами. Существует много разновидностей его приготовления. Со временем во многие рецепты добавляются новые ингредиенты Однако настоящее блюдо имеет свой рецепт приготовления, который был еще издавна известен народам Китая, Казахстана, Татарстана и Таджикистана.
Вернуться к содержанию
Варианты рецептов домашнего лагмана. Подробные данные.
На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.
Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация “настоящего” лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.
Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.
Рецепт домашней лапши для лагмана достаточно простой, но трудноисполнимый для женщины, так как тянуть изделия, как требует того рецепт, очень и очень трудно. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться более простым его вариантом.
У каждого народа, для которого это блюдо стало национальным, есть свои правила его потребления и различные хитрости приготовления. Например, в Узбекистане одно блюдо существует в двух разных вариациях, что зависит от части страны, в которой живет повар. А уйгурский лагман не может быть приготовлен, если нет цзыжани, особой местной специи.
Блюдо азиатской кухни, во вкус которого я влюбилась давно и серьезно. Каждый раз, отдыхая в Крыму, непременно пробую это блюдо в татарских кафешках. Чаще всего лагман называют супом, но конечное блюдо обычно больше похоже на второе, чем на первое. Это зависит от количества бульона. По большому счету, это первое и второе в одной тарелке :).
Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация “настоящего” лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.
Предлагаем вам приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман понравится всем без исключения. Лапшу для лагмана мы будем готовить самостоятельно, поэтому обязательно запишите этот замечательный рецепт.
Лагман в домашних условиях видео рецепты домохозяек. (обновлено).