Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму. Всё, что известно сейчас.
Существует интересная легенда появления этого овоща. В древней Индии на побережье океана местное население добывало себе пропитание ловлей рыбы. Однако не всегда стихия позволяла выйти в море, а многие рыбаки попросту не возвращались с рыбалки. Женщины переживали за своих мужей и просили Бога послать плод, мякоть которого была бы как у рыбы, нежно белой, а по вкусу он походил на крабовое мясо. Они молились, чтобы это чудо росло на земле, и Бог услышал их. На суше стали произрастать кабачки, а рыбакам не нужно было так часто ходить в море.
Кабачковая икра с томатной пастой получается очень похожей на магазинную. Кабачки лучше всего выбирать некрупные. Они нежнее по вкусу, а также консистенции, поэтому будущая икра будет больше похожа на крем. Овощи хорошо промывают, снимают кожуру, режут на маленькие части около 1 см толщиной.
Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…
Кабачковая икра – рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо – кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.
Еще вкусные рецепты:
Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок
Как приготовить томатную пасту на зиму
Любимый рецепт маринованных опят на зиму
Салат из капусты по-петровски
Хрустящие огурчики на зиму
Маринованные помидоры в растительном масле
Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры “краснодарской”. Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры “краснодарской” можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
Рецепт кабачковой икры ГОСТ как в магазине. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
Потом, после нелепой случайности, когда было несколько отравлений не выясненного характера, икру сняли с производства и благополучно забыли на пару десятилетий. Но рецепт не потерялся. Она снова нашла своё место в нашей жизни. Сейчас многие хозяйки переписывают друг у друга рецепты, в надежде найти тот самый, «как в магазине», настоящий гостовский.
Для хорошей сохранности ваших заготовок, соблюдайте санитарные правила при готовке. Тщательно мойте и стерилизуйте крышки и банки. Не нарушайте температурный и временной режимы при стерилизации готового продукта, это гарантирует долгое хранение консервов. Что касается обязательного якобы использования консервантов типа уксуса, лимонной или салициловой кислоты, то для сохранности домашней кабачковой икры эти средства не обязательны.
Кабачковая икра отлично подойдёт в качестве холодной и горячей закуски для праздничного и обычного повседневного стола. Она отлично подаётся в сочетании с мясом, картофелем, а также ее можно намазать на хлеб и кушать в качестве бутерброда.
Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.
С хранением кабачковой икры зимой у многих хозяек возникают проблемы, но при использовании классического рецепта с помидорами и уксусом проблема сохранности домашних заготовок с кабачковой икрой решается просто.
Теперь обжарьте овощи поочерёдно на сковороде. Для обжарки кабачков возьмите две трети от общего количества растительного масла. Обжарьте кабачки на среднем огне до размягчения. Они должны стать прозрачными и приобрести бежевый оттенок. После того, как кабачки будут готовы, снимите их со сковороды.
Советы по приготовлению кабачковой икры в домашних условиях. Всё, что известно сейчас.
Немало известный факт: икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, хранится дольше, чем магазинный вариант. Я раскладываю свежеприготовленную икру по банкам и отправляю часть из них в погреб, часть оставляю в холодильнике.
Кабачковая икра на зиму – это овощная смесь, которую можно сделать самой вкусной домашней заготовкой из различных овощей, и чем шире овощной ассортимент в икре – кабачковая икра приготовленная в домашних условиях зимой вкуснее и насыщеннее.
Банки закрыть и, перевернув на полотенце, оставить до остывания. У меня получилось вот столько. Кабачковая икра готова. Подавать на обед и ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебушком для перекуса. Приятного аппетита!
3 кг кабачков
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки томатной пасты
черный молотый перец
растительное масло
свежая зелень
Далее обжаренные овощи перекладывают в другую посуду, в сковороду добавляют остаток масла и обжаривают остальные измельченные овощи до мягкого состояния. И перекладывают их к кабачкам, попутно выливая туда же оставшееся масло.
Кстати, подобное блюдо с помидорами намного вкуснее. Во многих рецептах используется томатная паста, но поскольку чаще всего – это магазинный продукт, то пользы от него очень мало. А вот кабачковая икра с помидорами с грядки получается просто изумительной.
1. Промыть все овощи. Нарезать кабачки кружочками, измельчить лук и натереть морковку на крупной терке.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом и прожарить кабачки. Можно выкладывать кабачки на сито, чтобы масло могло с них максимально стечь. Затем немного прожарить морковь и лук.
3. Смешать кабачки, лук и морковь и измельчить их в блендере (можно в мясорубке, но это будет сложнее).
4. Поместить кабачковую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить около 40 минут.
5. Затем посолить, посахарить, поперчить кабачки, а также добавить к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Измельченную зелень добавлять по желанию. Оставить тушиться еще на 10 минут.
6. Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. После этого банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место, где на них не будут попадать солнечные лучи.
Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму видео. Все последние сведения на 27.11.2017 г.