Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму. Детальная информация.
Считается, что кабачковая икра промышленного приготовления не менее полезна, однако это вопрос спорный. Если продукт изготавливался без использования химических добавок – добро пожаловать на любой стол. Но современные производители, мечтая нажиться, зачастую хитрят и добавляют загустители, усилители вкусовых ощущений, и консерванты. Вот именно эти вещества могут принести организму большой вред.
Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!". В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без
Далее обжаренные овощи перекладывают в другую посуду, в сковороду добавляют остаток масла и обжаривают остальные измельченные овощи до мягкого состояния. И перекладывают их к кабачкам, попутно выливая туда же оставшееся масло.
Кабачковая икра на зиму – это овощная смесь, которую можно сделать самой вкусной домашней заготовкой из различных овощей, и чем шире овощной ассортимент в икре – кабачковая икра приготовленная в домашних условиях зимой вкуснее и насыщеннее.
Раньше домашнюю кабачковую икру готовили из измельченных обжаренных овощей без дополнительной обработки с помощью блендера. Со временем появилась другая тенденция, согласно которой хозяйки пытаются сделать продукт, который по консистенции и вкусу напоминает магазинный аналог.
Я добиваюсь результата с помощью томатной пасты и майонеза, а чтобы кабачковая икра стала пикантной, добавляю немного измельченного чеснока и перца. В итоге получается изыск, который не грех включить даже в новогоднее меню.
Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть большой " ", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте…. Это наш
Кстати, подобное блюдо с помидорами намного вкуснее. Во многих рецептах используется томатная паста, но поскольку чаще всего – это магазинный продукт, то пользы от него очень мало. А вот кабачковая икра с помидорами с грядки получается просто изумительной.
Банки закрыть и, перевернув на полотенце, оставить до остывания. У меня получилось вот столько. Кабачковая икра готова. Подавать на обед и ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебушком для перекуса. Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры ГОСТ как в магазине. Вся сводка информации.
С помощью блендера овощи измельчают в пюре так, чтобы оно получилось полностью однородным. Полученный полуфабрикат икры отправляют в маленькую кастрюлю, вмешивают в нее томатную пасту и тушат еще около 5 минут. Затем в блюдо добавляют специи, еще раз хорошо размешивают, снимают с плиты.
В России же кабачок появился только к началу 20 века, в то время, когда правил царь Николай II. Предположительно его привезли торговцы из Турции или Греции. Советская промышленность в 1930 году прошлого века стала готовить кабачковую икру – совершенно новый продукт, завоевавший популярность. Но ввиду сложных ситуаций в мире, ее выпуск приостановили и возобновили только через несколько десятков лет. Это была самая вкусная кабачковая икра.
Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.
Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков – конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.
Потом, после нелепой случайности, когда было несколько отравлений не выясненного характера, икру сняли с производства и благополучно забыли на пару десятилетий. Но рецепт не потерялся. Она снова нашла своё место в нашей жизни. Сейчас многие хозяйки переписывают друг у друга рецепты, в надежде найти тот самый, «как в магазине», настоящий гостовский.
Кабачки очищают, измельчают в мясорубке или блендером. Их тоже выкладывают в чашу мультиварки, добавляют майонез и тушат на той же программе около 2 часов. Примерно за 40 минут до окончания к овощам добавляют луково-томатную смесь, перемешивают и готовят до сигнала. После этого готовую кабачковую икру с майонезом и томатной пастой раскладывают по банкам, закручивают на зиму. Предварительно баночки можно простерилизовать, как в предыдущем рецепте.
Дала вам несколько рецептов, самых любимых. Вообще вариантов приготовления икры из кабачков великое множество, можно поэкспериментировать. Выращивайте эти замечательные овощи, я уже писала, как это сделать и готовьте с удовольствием.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт икры из кабачков с морковью.
Советы по приготовлению кабачковой икры в домашних условиях. Все последние сведения на 29.11.2017 г.
Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.
Многие могут сказать, что зачем делать эту заготовку, ведь её можно купить в любом магазине. Но ведь домашняя консервация в разы полезней магазинной, в ней точно нет никаких консервантов и прочих вредностей. Да и вкус у икры, приготовленной в домашних условиях, гораздо лучше. Чтобы добиваться различной консистенции, можно продукты перекручивать через мясорубку, а можно использовать блендер. Это очень простой рецепт, популярный уже много лет. По желанию овощи можно брать заранее обжаренные, но это повысит калорийность готового продукта.
Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму видео. Свежий материал на 29.11.2017 г.