Любой рецепт запеканки из кабачков в духовке можно адаптировать по своему вкусу и предпочтениям членов семьи. Добавляйте другие овощи, мясной фарш, куриное мясо, помидоры — блюдо получится не только вкусным, но и полезным!
Очень вкусная и простая запеканка из кабачков и куриного мяса. Готовиться легко, а получается очень вкусное и почти диетическое блюдо. А еще этот рецепт идеально подойдет для детей.
Кабачковая запеканка — это летнее блюдо, но если Вы заморозите кабачки, то ее можно приготовить и зимой.
Как заморозить кабачки, Вы найдете тут:
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
Нам потребуется:
Куриный фарш — 350гр
Кабачки — 700гр
Сметана — 2ст л
Лук — 1шт
Яйца — 3шт
Чеснок — 3шт
Манка — 1,5ст л
Специи
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!!!
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
Мороженое в домашних условиях:
Домашние алкогольные напитки:
Диетические рецепты:
Мясные блюда:
Пироги. Кексы. Бисквит.
Постные рецепты:
Рецепты для мультиварки:
Рецепты салатов:
Закуски:
Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
Домашнее печенье:
Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
Пасхальные рецепты:
Торты и десерты:
Блины и оладьи:
Заморозка овощей и продуктов:
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант блюда из кабачков. Их ведь каждый год на наших грядках и рыночных прилавках появляется столько, что порой хозяюшки уже и не знают, куда их девать. Овощ этот по своей сути очень простой, но и весьма вкусный. Так что на завтрак будет у нас кабачковая запеканка в духовке – простое и ароматное блюдо! Его можно приготовить не только для утреннего приема пищи, но и в качестве второго блюда на обед или легкого ужина.
Запеканка из кабачков в духовке пошаговый рецепт. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр. Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.
В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус, который я могу есть ложками. Но не буду. У него сегодня другое предназначение.
Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.
Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и выкладываем сверху… думаете, кабачки? А вот и не угадали! Опять картошку выкладываем!
Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и, на этот раз, выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус.
Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром.
Ничего не поделаешь, нам с запеканкой придется расстаться опять. Но мы еще встретимся, обязательно встретимся. Минут через двадцать. А пока пусть она постоит в духовке и приобретет аппетитную сырную корочку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем.
Даем нашей запеканке из кабачков еще немного времени поостыть. Затем нарезаем ее на кусочки и схомячиваем за пять минут, как стадо голодных кроликов подаем к столу со свежими овощами, без которых ни один летний рецепт у меня не обходится. Приятного аппетита!
Бешамель не только повышает питательную ценность этого блюда, но и придает мягкий сливочный вкус, что делает его более привлекательным для гурманов. Добавляя в соус различные приправы — от мускатного ореха до орегано или базилика, можно придавать вкусу блюда многочисленные оттенки. Эта запеканка готовится довольно быстро, поэтому ее вполне можно подать на завтрак. А чтобы ускорить процесс, кабачки можно обжарить с вечера.
Как же у вас все вкусно, спасибо за классный сайт. Я люблю проводить эксперименты на кухне и не всегда придерживаюсь рецепта, но ваша кабачковая запеканка это нечто! Делала все строго по рецепту, добавила только сыр для ароматной корочки, запекала в духовке меньше часа, какой стоял аромат в доме. Кстати эта запеканка из кабачков в мультиварке получается, как нежный мусс. Смело делайте и без сыра, при остывании совсем не теряет свои вкусовые качества, можно нарезать порционными кусочками, совсем не распадается. Со сметанкой, с помидоркой, как же я люблю кабачки в любых их проявлениях. Кланяюсь вам, потрясающая наша бабушка Эмма.
Пицца из кабачков — очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца — это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Рецепт как приготовить кабачковую запеканку в духовке. Всё, что известно.
Cезон свежих кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить кабачковые рулетики с морковью и зеленью, запеченные под яично-сырной заливкой. Сытная и вкусная овощная запеканка дополнит домашний обед или ужин.
Эта запеканка получается сочной и очень аппетитной. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Ее приготовление не займет много времени и разрешит вопрос с ужином. Если захотите сделать блюдо более сытным, добавьте небольшой кусочек нарезанного соломкой бекона. Для запеканки подходят кабачки любого сорта и степени зрелости, только из перезрелых плодов не забудьте удалить семена и снять кожицу.
Ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 2 головки лука, 4 яйца, 300 г сыра фета ( мягкая брынза, адыгейский), 2 зубца чеснока, растительное масло, один пучок любой зелени на свой вкус, соль, 50 г любого твердого сыра (посыпать запеканку).
Чаще всего хозяйки готовят из них различные кулинарные шедевры, при этом особой любовью пользуются рецепты запеканки.
Почему именно он? Потому что быстро варится, тушится или выпекается. Пройдя тепловую обработку, впитав в себя аромат специй, он приобретает изысканные вкусовые свойства. К тому же, блюда из данного овоща полезны для организма, они не нагружают желудок, врачи рекомендуют включать их в меню тем, кто придерживается здоровых диет.
Продукт составляет основу рациона тех, кто увлечен идеями правильного питания. Запеканки подаются в качестве отдельного кушанья или как гарнир к говядине, свинине, курице, рыбе. Они готовятся достаточно легко, не требуют больших временных затрат. Под воздействием высокой температуры кабачок не теряет витамины и полезные микроэлементы, изобилием которых может похвастаться.
Рецепты, основным ингредиентом которых являются кабачки, отличаются простотой. Не нужно изобретать сложных комбинаций, придумывать нечто экзотическое. Даже начинающий повар справится с запеканием своеобразного слоенного пирога, порадовав свою семью несложным, но оригинальным обедом или ужином.
Варианты:
— Добавляем к этой основе что-то по своему вкусу: помидоры, сладкий перец, морковку, маслины, бекон, зелень, сыр, кукурузу и т.д. Только имейте в виду, что помидоры придают кислинку. Кто не любит кислое, не переборщите!
— Когда-то у меня не оказалось муки и я добавила в место нее манку, тоже вышло хорошо.
— Еще когда-то у меня остался фарш от тефтелей и получилось вот так!
Необыкновенно вкусная и нежная получается запеканка из кабачков с сыром в духовке. Сыр можно брать любой, но я рекомендую попробовать запеканку из кабачков с плавленым сыром хохланд, именно сыр придаёт определённую пикантность и вкус этому блюду.
Способы приготовления кабачковой запеканки в духовке. Все новости.
Здравствуйте, Эмма Исааковна и Леонид. Уважаю Вас и Ваш прекрасный сайт, в силу своего возраста не понаслышке знаю, как трудно работать на кухне, практически 40 лет отдала поварскому делу. А Вы еще совмещаете процесс со съемками, делаете аппетитные фото и чудесное видео. Очень нравится, как Вы преподносите каждый рецепт, у Вас любое блюдо превращается в шедевр. Я знакома и перепробовала многие рецепты, но с Вашим сайтом всегда открываю для себя что-то новое. Когда-то блюда из кабачков, рецепты которых были ограничены только икрой и жаренные с чесночным соусом, были совсем не популярны в ресторанах. Сегодня же время иное, другие возможности, Ваша запеканка из кабачков пришлась мне по вкусу, стараюсь готовить в духовке, но часто устаю, тогда забрасываю все в мультиварку. Конечно, мы всегда искали новые вкусы и новые рецепты, любое блюдо можно обыграть, добавив дополнительный ингредиент, так же и кабачковая запеканка может быть с сыром, с фаршем, но я уважаю труд людей, поэтому всегда готовлю строго по рецептам. А потом делаю выводы, что можно добавить к блюду. Люблю Вас и крепкого Вам здоровья, с ув. Галина Сергеевна.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром — простой и вкусный рецепт.
———
Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь вы найдете множество вкусных проверенных рецептов! А чтобы получать оповещения о новых видео, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
Оставляйте свои комментарии и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
———-
Рецепт на сайте
Facebook
Oven-baked zucchini and cheese pudding is a very simple and tasty recipe.
Detailed recipe with the ingredients can be found on the website
#запеканкаизкабачков #кабачковаязапеканка
Здравствуйте, очень люблю готовить по вашим замечательным рецептам. Всегда стараюсь готовить сезонные блюда. Из кабачков рецепты практически все перепробовала, но наша самая любимая кабачковая запеканка. В мультиварке она получается нежнее, в духовке у меня иногда пригорает низ, но грешу на особенности духового шкафа. А так все замечательно, спасибо Вам, Эмма.
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! …далее
Помимо кабачков и фарша, в запеканку можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружками, а также болгарский перец, которые придадут блюду особый вкус и дополнительную сочность. На свой вкус можно регулировать количество специй, к примеру, положить смесь итальянских трав или зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Не лишним будет и зелень, особенно мелкорубленный укроп, который отлично сочетается с кабачками.
Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.
Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое блюдо, а также экспериментировать с вкусом, добавляя различные ингредиенты — сыр, баклажаны и помидоры, картофель, куриное мясо, свиной или телячий фарш, рис.
Кабачковая запеканка в духовке видео рецепт кулинаров. Новости сегодня 28.11.2017 г.