Кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговый рецепт с фото. Вся сводка информации.





Эту зимнюю заготовку почти невоз можно назвать низкокалорийной, в ней имеется секретный, и невероятно вредный ингредиент, только уж больно она вкусна! Да, вы верно поняли: речь идет о кабачковой икре, приготовленной с майонезом в домашних условиях на зиму. Интересно то, что это наше, чисто русское изобретение. Точнее — советское, поскольку впервые придумали, и начали заготавливать её в промышленном объеме в тридцатых годах прошлого столетия.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Томатная паста
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 5.6 гр
Жиров: 1.5 гр
Углеводов: 16.7 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Томатная паста

кабачки – 3 кг;
майонез – 250 мл;
томатное пюре или соус – 250 мл;
чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 г;
соль – 1 ст.л.;
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
перец красный молотый.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт на все случаи. Срочная информация.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кабачковая икра – пожалуй, одно из самых некалорийных блюд консервации. Оно содержит всего 97 калорий на 100 граммов. Кабачковую икру даже рекомендуют диетологи, ведь она легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, которая помогает справиться с проблемами пищеварения. Кроме того, кабачковая икра богата калием, а он восстанавливает водный баланс в организме, выводит лишнюю жидкость, избавляя от отёков. Также калий играет важную роль в поддержании здоровой работы сердечно-сосудистой системы.

Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Сентябрь – время суперовощей – кабачков. Мало того, что кабачки – это самые настоящие гиганты овощного мира, так они еще и содержит массу полезных веществ и микроэлементов, богаты пищевыми волокнами и помогают похудению.

2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

А противникам майонеза, так не нравится — не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)?   Или вы едите все выращенное на своем подворье? 

Выключаем огонь. Добавляем классический майонез провансаль, еще раз пробиваем блендером. Тушим на медленном огне еще 10-15 минут при периодическом помешивании. За 5 минут до конца кладем соль, сахар, черный перец и уксус.

В результате у вас получился вот такая светлая однородная масса. По сути, это кабачковый суп-пюре, который остается лишь приправить и можно его кушать. Но мы ведь готовим кабачковую икру на зиму. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется перекладывать все в комбайн и измельчать в нем. Но в любом случае, данный рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне — мы готовим овощи в виде кусочков, только после этого измельчаем!

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Добрый день! Я тоже уже несколько лет делаю заготовки кабачковой икры только по этому рецепту (у нас семья большая, поэтому не менее 50-ти банок по 0,5л.) — она нормально храниться до начала марта (запас иссякает), не кислит (кабачок, через месяц-два начинает так сказать «подбраживать»), единственный минус — нельзя употреблять в пост. Из личного опыта хочу добавить тем, кто все же решиться готовить по этому рецепту, — я ушла от приготовления в кастрюле, уж очень она «плюется» и пригорает, причем не имеет значения в кастрюле или в мультиварке на режиме «молочная каша». Я готовлю икру в духовке, сначала запекаю там кабачок с луком, потом измельчаю блендером и добавляю оставшиеся ингредиенты, накрываю фольгой и далее все как в рецепте, очень упрощает процесс приготовления.

Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.

Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны. Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму? Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой «заморской», кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее.

Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке рецеп. Всё, что известно.

Кабачковая икра с майонезом чудесно пахнет благодаря поджаренному луку. Уксус для нее берите любой – яблочный, винный или столовый. Вместо томатной пасты можно взять помидоры, срезав с них кожицу. Но тогда придется потратить больше времени на выпаривание влаги. Также можно взять кетчуп, сократив количество уксуса. Можно добавлять обжаренную морковь. Пропорции — по вкусу. Простор для экспериментов довольно широк.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью фирмы "Власта"

Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.

В рецепт этой домашней кабачковой икры на зиму входят следующие ингредиенты: кабачки, репчатый лук, томатная паста, майонез, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, сахар, уксус (яблочный, винный или столовый), а также чеснок (подойдет как сушеный, так и свежий) и молотый черный (отлично подойдет белый, но у меня его просто не оказалось под рукой) перец по вкусу.

Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и кроме кабачковой икры с майонезом больше ничего не закатывает, уж больно ей нравится оригинальное и вкусное сочетание в икре кабачков и майонеза.

Не обращайте внимания на резкозти и не принимайте близко. Сколько людей, столько и мнений. И вы большая умница, если управляетесь с таким хозяйством, да еще и работаете. Пробуйте рецепты. Буду рада если вам понравится полученный результат .

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится икра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки (объемом 0,5 литра) в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут. Крышки кипячу на плите тоже около 5 минут. Раскладываем практически кипящую кабачковую икру с майонезом по банкам.

Пока обжаривается репчатый лук, не теряем времени даром и подготовим кабачки. Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного рецепта кабачковой икры с майонезом берем 1,5 килограмма подготовленных овощей.

Почему мы должны консервировать кабачки в большом количестве? Да потому, что сырыми мы их почти не едим, разве в овощные салаты иногда кладем. Но кабачок имеет замечательную особенность сохранять полезные свойства в обработанном термически виде. Вдобавок, продукт превосходно подходящий при соблюдении диеты, несмотря на сегодняшний майонезный вариант. В результате, круглый год у нас имеется возможность правильно питаться, вовремя заготовив полезный овощ.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт видео. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !