Кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговый рецепт с фото. Подробные данные.
Удиви родных аппетитной закуской на зиму. Очень вкусно!
Очень люблю кабачковую икру. Все прошлое лето провела на даче и не было возможности готовить консервацию на зиму. Но я себе не смогла отказать в приготовлении кабачковой икры. И готовила ее в мультиварке! На удивление икра получилась очень вкусная. Я очень довольна, рецепт – просто супер!
Пока обжаривается репчатый лук, не теряем времени даром и подготовим кабачки. Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного рецепта кабачковой икры с майонезом берем 1,5 килограмма подготовленных овощей.
Итак, почему кабачковая икра и майонез – это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания – его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично – варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Кабачковая икра всем хорошо знакома. Ее незабываемый вкус родом из детства. Рецептов по ее приготовлению немало, и один из них подразумевает добавление майонеза. Этот компонент делает икру более мягкой, вкусной и обогащает нейтральный вкус кабачка. Икра, приготовленная по этому рецепту, похожа на пасту с приятной кремообразной консистенцией, нежной структурой и аппетитным ароматом. Конечно, кабачковая икра с майонезом – это более калорийное блюдо, чем блюдо приготовлено по классическому рецепту. Но с другой стороны, многие люди все равно добавляют в готовую традиционную икру майонез. Так почему бы не приготовить ее сразу с майонезом? К тому же, майонез в этом случае выступит и как хороший консервант, если икру заготавливать на зиму.
Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт на все случаи. Срочная информация.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично – варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.
Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез – это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте – вам понравится! И приятного аппетита!
Сентябрь – время суперовощей – кабачков. Мало того, что кабачки – это самые настоящие гиганты овощного мира, так они еще и содержит массу полезных веществ и микроэлементов, богаты пищевыми волокнами и помогают похудению.
Я .Здравствуйте девочки, первый раз на вашем сайте .Просмотрела мельком ваши рецепты, все хорошие , буду пробовать. Икра из кабачков с майонезом тоже нравится делаю уже несколько лет по этому рецепту , только майонез и томатную пасту кладу за10 минут до окончания варки, очень вкусная . А теперь девочки о том , что очень задело и обидно , о ваших рассуждения- провинция и Европа . Типа в провинции – в магазинах и майонез не в холодильниках хранят и едим мы тут черте что , как бомжи . Может провинция- провинции рознь , я не знаю где вы это видели . Я живу в Белгородской области в селе(численность жителей 1536 человек) , в колхозе, у нас процветающее хозяйство , в селе имеются 7 продуктовых магазинов ( не ларьков) с прекрасным холодильным оборудованием . В магазинах никогда не будет просроченных продуктов, все только свежее, продавцы никогда не продадут с истекшим сроком , в селе также парикмахерская(стрижка 200 рублей мелирование 500 ( стригут хорошо)), станция техобслуживания, 3 хозяйственных магазина(один из них строительная база) , почта , сбербанк, школа (2006 года постройки) ,детский сад,гостинница. Безработных нет.Дома держут хозяйство, но и на море ездят многие регулярно.Я дома держу 50 уток, 20 индоуток, 50 бройлеров , 30 кур, 6 поросят(3 себе режем, 3 на продажу), козу. У многих коровы, бычки ,Машин жигулей у нас почти нет , только хорошие машины . Свой огород 30 соток , овощей не покупаем никаких. Все сами консервируем, своя тушенка, свое мясо , все натуральное не просроченное. Дом у меня 5- тикомнатный с отоплением газовым,с горячей водой и туалетом.Интернет скоростной . Едим все хорошее.А вы ? считающие нас провинцией можете это сказать о себе? Работой мы не измучены, одеваемся пусть не бутиках , но хорошо , у меня двое детей и муж , работаю главным бухгалтером в сельском совете . Так кто из нас лучше живет вы в своей Москве или Европе с затхлыми продуктами в магазинах (чего только не насмотришся по телевизору), или мы на свежем воздухе с чистыми продуктами . И почему бы не поесть икры с майонезом с свежей свининкой ?
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки 3 килограмма (уже очищенных).
Лук репчатый 0,5 килограмма.
Томатная паста 300 грамм.
Майонез 250 грамм.
Растительное масло 150 грамм.
Сахарный песок 0,5 стакана.
Соль 2 столовые ложки.
Перец молотый 0,5 чайной ложки.
Лавровый лист 1–2 штуки.
********************************************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ TV:
********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке:
3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего:
4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус:
5) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты домашних заготовок на зиму:
*************************************
Группа в Одноклассниках:
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки:
Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.
Рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением майонеза, безусловно, не является традиционным. Еще несколько десятилетий назад о таком способе изготовления кабачковой икры еще никто не знал. Однако в последнее время, когда выбор продуктов стал более разнообразным, появилось множество новых рецептов. Добавление в икру майонеза преображает вкус готового блюда, внося в него новый приятный аромат. Икра получается красивого ярко-оранжевого цвета и имеет гладкую пастообразную и более однородную консистенцию.
Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине. Подробная информация.
Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.
Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму. Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:
Готовить кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. Наливаем в кастрюлю 100 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его. Тем временем чистим лук (300 граммов даю в очищенном виде), после чего нарезаем его произвольными кусочками, не очень мелко. Кладем лук в горячее масло и жарим до мягкости, красивого золотистого цвета и характерного аромата – на среднем огне без крышки около 10-12 минут. Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае – понятие весьма относительное. Это у меня его столько уходит, а вам может понадобиться больше или меньше (зависит от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня…).
Спасибо за слова в поддержку данного рецепта. Жду нового урожая кабачков У меня до сих пор есть несколько баночек икры, которые я приготовила в прошлом году. Всю зиму в квартире простояли. Попробуйте пару банок на зиму закрыть и посмотрите как будут храниться.
Снимаем кастрюлю с плиты и опять пробуем результат на вкус. Если нужно, добавляем еще соль-сахар-уксус, чтобы сочетание вкусов понравилось лично вам. Домашняя кабачковая икра с майонезом готова – пора закрывать ее на зиму.
Для получения вкусного и качественного продукта нужно правильно подобрать ингредиенты. Главным компонентом икры являются, конечно же, кабачки. Кабачки должны быть свежими, без повреждений и подгнивших пятнышек. В идеале желательно использовать для заготовки молодые овощи, имеющие мягкую гладкую кожицу и в мякоти которых еще не успели сформироваться семена. Если кабачок уже достиг больших размеров и имеет грубую кожицу, то его необходимо обязательно почистить и избавиться от семян.
Кабачковая икра – пожалуй, одно из самых некалорийных блюд консервации. Оно содержит всего 97 калорий на 100 граммов. Кабачковую икру даже рекомендуют диетологи, ведь она легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, которая помогает справиться с проблемами пищеварения. Кроме того, кабачковая икра богата калием, а он восстанавливает водный баланс в организме, выводит лишнюю жидкость, избавляя от отёков. Также калий играет важную роль в поддержании здоровой работы сердечно-сосудистой системы.
Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива — сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.
Я рассказывала, как я готовлю зимнюю заготовку, у меняподобрано несколько предельно неплохих рецептов, но без майонеза. Но, рецептов много не бывает, и каждая хозяйка стремится иметь как можно больше, сделав питание семьи разнообразным.
Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке рецеп. Последние новости.
Добрый день! Я тоже уже несколько лет делаю заготовки кабачковой икры только по этому рецепту (у нас семья большая, поэтому не менее 50-ти банок по 0,5л.) – она нормально храниться до начала марта (запас иссякает), не кислит (кабачок, через месяц-два начинает так сказать “подбраживать”), единственный минус – нельзя употреблять в пост. Из личного опыта хочу добавить тем, кто все же решиться готовить по этому рецепту, – я ушла от приготовления в кастрюле, уж очень она “плюется” и пригорает, причем не имеет значения в кастрюле или в мультиварке на режиме “молочная каша”. Я готовлю икру в духовке, сначала запекаю там кабачок с луком, потом измельчаю блендером и добавляю оставшиеся ингредиенты, накрываю фольгой и далее все как в рецепте, очень упрощает процесс приготовления.
Такую вкусную заготовку, как кабачковая икра, очень сложно назвать низкокалорийным продуктом. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить такую заготовку по магазинному рецепту. Но к сожалению, вкус у этой икры каждый раз будет получается разным, даже при том условии, что способ приготовления и все компоненты одинаковы. Кабачковую икру можно подавать к столу с другими разнообразными блюдами или же просто намазать её на хлеб.
2. Пока варятся кабачки – лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт видео. Недавние события.