Кабачки жареные с чесноком кабачки с майонезом вкусные рецепты. Все новости.
Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
– 1 килограмм кабачков;
– 300 граммов белых грибов;
– 5 помидоров;
– 100 граммов сливочного масла;
– 4 столовые ложки муки;
– 4 столовые ложки сметаны;
– черный молотый перец;
– соль;
– зелень.
Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков, яиц, помидоров, лука и зелени. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются вместе, получается что-то похожее на омлет. Рекомендую блюдо на завтрак или обед. …далее
Кабачки промыть, срезать кончики. При помощи острого ножа слегка поскрести кожицу. Аккуратно нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать нож или специальную овощерезку. Нарезанные кабачки переложить в дуршлаг, равномерно посолить и оставить на 1 час для стекания лишней жидкости.
В миске смешать муку, соль, приправы, хорошо размешать. Обвалять кабачки в панировке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Подавать с густым йогуртом или сметаной и свежей зеленью.
Как вкусно приготовить кабачки с чесноком и майонезом способы пошагово с фото. (обновлено).
Начать приготовление блюда стоит с создания соуса, он настоится и приобретет нужный аромат, пока хозяйка будет управляться с кабачками. Смешайте уксус, соус, кунжутное масло и воду, добавьте очень меленько порезанный перец и зеленый лук, отправьте туда же кунжут. Соус необходимо тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 настаиваться. Кабачок очищаем, нарезаем, солим, обваливаем в муке, жарим на растительном масле. Подают блюдо к столу следующим образом: в центр большой тарелки ставится пиалка с соусом, вокруг выкладываются жареные кабачки.
Жареные кабачки с чесноком – это очень вкусное и в то же время простое блюдо. Кабачки отлично подойдут на гарнир к мясу, к каше или просто, как отдельное блюдо. Рецептов, как приготовить кабачки очень, очень много, но нам больше нравиться рецепт кабачков с чесноком.
Кабачки с чесноком получаются слегка острые, но в то же время имеют нежный вкус.
Главное не забывайте, что кабачки необходимо жарить до темно-золотистого цвета. И предпочтительнее жарить кабачки на сковороде с толстым дном. Так вероятность, того, что они подгорят, очень мала. И не забывайте время от времени, подливать растительно масло на сковороду, покрывая лишь ее дно. После того, как кабачки готовы, рекомендуем подавать их на стол со сметаной.
Итак, смотрите наше видео, как приготовить жареные кабачки с чесноком, комментируйте, экспериментируйте. Всем приятного аппетита и до новых встреч.
– наш канал «ВКУСНЫЕ БЛЮДА!»
Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! …далее
Кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом быстрого приготовления. Недавние события.
Для летних блюд желательно использовать молодые кабачки длиной не более 20 см. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не удалять.
Закуска из жареных кабачков с морковью по-корейски. Очень вкусная, нежная и легкая. Выглядят рулетики из кабачков эффектно и оригинально, а готовить их вовсе не сложно. За весь сезон, начиная с раннего июня и до осени, сколько бы я не готовила кабачковые рулетики, они улетают со стола «на ура».
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., кукурузная мука – 5 ст.л., сушеный базилик – 1 ч.л., молотый мускатный орех – 1 ч.л., молотый красный перец – 1 ч.л., соль – по вкусу
Неимоверно вкусная закуска из кабачков – торт “Нежный кабачок”. Красивая подача и привлекательный внешний вид – преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.
Кабачки в духовке рецепты лучшие рецепты по домашнему. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.
Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Все что необходимо для его приготовления – нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если кабачки молодые, перед жаркой их можно не чистить, в отличие от перезревших плодов, которые имеют более жесткую кожуру.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.
Какбачки жаренные счесноком с майонезом видео рецепты. Детальная информация.