Кабачки с яйцом на сковороде быстрые и вкусные рецепты с фото. Новости сегодня 27.11.2017 г.
Снежный привет всем, заглянувшим в мой кулинарный блог. В нашем городе обосновалась зима, а потому иногда меня тянет на жареные и быстрые завтраки, которые подарят сытость на долгое время. Так у меня родилась идея пожарить не просто яичницу, а симпатично приготовить кабачки с яйцом на сковороде, чтобы не только самой было вкусно и красиво, но и сына соблазнить этим блюдом.
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Рецепт как правильно жарить кабачки с яйцом на сковороде. Все последние сведения.
Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.
Сейчас наверняка у многих на дачах поспевают кабачки. Поэтому сегодня предложу приготовить из кабачков простое и вкусное блюдо. Это типичное блюдо для региона Мурсии в Испании и называется оно там Zarangollo-сарангойо. Набор продуктов вполне доступный и простой. Честно говоря я с первого раза даже не разобрала из чего это было приготовлено, и когда мне сказали, что это кабачки я даже не поверила, обычно я привыкла совсем другие блюда из кабачков видеть, а здесь было что-то новое и свеженькое. Я сразу же взяла рецепт этого нового для меня блюда, мое удивление было еще больше когда узнала как просто его готовить.
Берём молодые кабачки или цукини. Очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Обваляв в муке, обжариваем в масле с двух сторон. Поджаренные колечки складываем слоями на сковородку. Разбиваем несколько яиц (много не беру, не люблю, чтоб кабачки плавали в яйцах), взбиваем их. Добавляем немного майонеза, соли и перца. Через пресс выдавливаем зубчик или два чеснока. Всё опять взбиваем и заливаем кабачки. 15-10 минут жарим всё это на слабом огне (чтобы прожарились яйца). Можно запихнуть всё в духовку.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
1 кабачок
1-2 репчатых луковицы
3 средних помидора
4 яйца
Зелень петрушки – небольшой пучок
Манка – 20-30 г (факультативно)
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль
Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.
7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.
Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
Жареные кабачки с яйцом на сковороде рецепт пошаговый. Последие сведения на 27.11.2017 г.
Несколько дней назад я вернулась, но всё еще не могу придти в себя от впечатлений от отдыха. Скажу одно: это было здорово. И еще я поняла, что для полноценного отдыха (с полным отключением от действительности) мне достаточно всего 5 дней. А дальше я начинаю безумно скучать по всем и всему. А в качестве летнего рецепта сегодня выкладываю кабачки в яичном кляре, которые очень понравились моей дочке.
Лук почистить мелко порезать. Положить его обжариваться в растительном масле. Пока обжаривается лук кабачки почистить и порезать. Если у кабачков жесткая кожура, то ее лучше срезать. Если кабачки молодые, то можно резать прямо с кожурой, только не забудьте перед этим помыть кабачки. Порезанные кабачки кладем в сковороду с луком. Продолжаем жарить кабачки с луком до полной готовности кабачков, на это уйдет совсем не много время. Не забывайте постоянно помешивать жарево на сковороде, и конечно посолить и поперчить, если вам нравится остренькое блюдо.
Перед самой подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью, если таковая оказалась осенью в вашем распоряжении. ? И угощаем домочадцев: можно в качестве самостоятельного блюда, а можно в паре с рисом, картошкой и макаронами.
Когда увидите, что кабачки готовы, в сковородку разбить яйца, посолить и перемешать, обжаривать до полной готовности яиц. Жареные кабачки с яйцами лучше есть охлажденными так намного вкуснее. Ну конечно если голодные, то можно и горячими съесть. Я первый раз, когда попробовала это блюдо оно было охлажденным, может поэтому мне оно больше нравится холодным. Надеюсь что Вам жареные кабачки с яйцом понравятся не меньше чем мне.
На самом деле, когда у меня есть один большой кабачок, я умудряюсь приготовить из него много разных блюд, каждое из которых не похоже на предыдущее. Так, недавно, я делала запеканку из кабачков и макарон, а ещё, конечно, кабачковые оладушки, и вот — очередное блюдо всё из того же большого кабачка.
Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.
Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый
Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп
Кабачки с яйцом на сковороде кулинарный рецепт. Всё, что известно.
Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Кстати:
если кабачок использовать частями, то в холодильнике он вполне может храниться до недели — в этом случае, я просто отрезаю необходимое количество, а остальное, не вычищая семена и не снимая шкурку, храню в целлофановом пакете до следующего раза.
Итак, отрезав от большого кабачка (почему именно большого — чтобы была хорошая дырочка в центре ? ) два кружочка толщиной не более сантиментра, вынимаем аккуратно семечки. Если шкурка слишком толстая, её лучше снять — у моего кабачка шкурка осталась.
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется … И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей – кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) – это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!
Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Кабачки с яйцом на сковороде видео рецепт. Все последние сведения на 27.11.2017 г.