Индейка в духовке способы приготовления. Последние события.
Почти половину нашего ежегодного мясного рациона составляет куриное мясо, а вот индейка возникает в нем в лучшем случае по праздникам. И очень жаль, так как, по мнению диетологов, именно данный вид мяса усваивается организмом легче всего (так же, как и нежирная курица), но пользы от него гораздо больше.
Как приготовить индейку. Филе индейки в духовке.
Сегодня будем запекать филе праздничной индейки.
Среди всего разнообразия сортов мяса – индейка занимает почетное место.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки 1,5 -2 кг
• Мед 100 гр
• Соевый соус 150 гр
• Яблоки 4 шт
• Алельсин 2 шт
• Чеснок 3 зуб/10 гр
• Перец 7 гр
Приготовление: филе хорошо помыть и замариновать. Посыпаем свежемолотым перцем, сушеным чесноком, и хорошо втираем специи.
Мясо индейки высоко ценится за свои вкусовые качества и витаминный состав, оно считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки невысока и составляет 276 ккал.
Обильно поливаем соевым соусом. Оставляем на несколько часов.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. А пока мясо маринуется, подготовим фрукты – режем яблоки на 4 части, вырезаем сердцевину. Апельсины разрезаем аналогично.
Фрукты после приготовления обязательно съесть, и соус использовать максимально.
Форму или противень смазываем маслом, и выкладываем: мясо посередине, фрукты-вокруг. Оставшимся соусом поливаем индейку.
Сверху обильно наносим мед и на филе, и на яблоки с апельсинами.
Запекаем 40 – 60 мин в зависимости от вашей духовки. Смотрите за мясом внимательно, дело в том, что его можно легко пересушить, в связи с чем в полной мере оценить аромат и вкус готового блюда вам не представиться возможным. При правильном приготовлении мясо индейки отличается особой нежностью.
Как гарнир предлагаем рис и аспарагус.
Получилось невероятно ароматное блюдо с восхитительной румяной корочкой, на вкус, поверьте мне, тоже волшебно.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Пишите комментарии, ставьте лайки!
Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую начинку в него ни положи. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола. …далее
Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
Рецепты запеченной индейки с фото. Последние события.
Запеченная птица – главное блюдо рождественского стола. Поэтому ее подают торжественно, выносят в последнюю очередь на большом красивом блюде, когда все остальные блюда уже поданы и гости, освежившись бокалом шампанского или согревшись глинтвейном, собрались за столом. Хозяин или хозяйка режут птицу тонкими кусками, обычно начиная с грудки, и раздают гостям. Нарезанное мясо индейки довольно быстро подсыхает, поэтому лучше отрезать кусочки по мере надобности, а оставшееся хранить целым куском, обернутым в фольгу.
Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.
Я несколько раз запекала индейку в пакете и, надо сказать, жаркое всегда получалось очень хорошо. В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия времени и энергии), отлично подрумяниваясь со всех сторон, при этом духовка остается абсолютно чистой. Весь сок от запеченной индейки собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах (например, для изготовления традиционной подливы для жаркого).
Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.
Индейка вышла очень красивая. Я замочила на сутки, наверно поэтому она у меня была готова меньше чем за 3 часа (термометром проверяла). Подлива не получилась. Надо было жир пипеткой отцедить – я пыталась все что на противне крахмалом загустить. В следующий раз буду делать подливу по рецепту. Да! самое трудное – перевернуть ее в духовке! Намучилась. – 30 ноя 2010
Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы расскажем о том, как запекать филе индейки в духовке.
Мясо индейки считается диетическим продуктом, обладает насыщенным вкусом, плотной структурой, поэтому им можно заменить свинину при приготовлении, например, буженины. А запеченная целиком в духовке, индейка становится настоящим украшением любого праздничного стола.
См. также:
Рождественский салат из мяса индейки
Начинка или гарнир для индейки
Йоркширский пудинг, рецетп фото
Красные соусы для индейки, 2 рецепта
Глинтвейн и другие зимние напитки
Картофель с хрустящей корочкой в духовке
Свиной окорок в духовке. Очень красиво и вкусно
Нога барашка с розмарином и чесноком в духовке
Она нежная, ароматная, вкус-с-сная… Это одно из немногих мясных блюд, в процессе приготовления которого мой зажравшийся кот рыдает около духовки… =)) Честно говоря, я страшно боялась пробовать приготовить это блюдо – уж больно пугали твердые жилы в голени и факт вырезания кости. Но все оказалось довольно быстро и легко….
Как приготовить индейку в духовке рецепт. Последние события.
Чтобы убедиться, что индейка готова, ее рекомендуют протыкать в самом широком месте. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Однако, когда индейка полностью готова, вынимать ее из духовки уже немного поздно, так как процесс повышения температуры внутри птицы по инерции еще будет идти около получаса. Это одна из причин, почему многие пересушивают индейку. Чтобы этого избежать, лучше обзавестись специальным термометром для духовки.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.
Индейка вышла очень красивая. Я замочила на сутки, наверно поэтому она у меня была готова меньше чем за 3 часа (термометром проверяла). Подлива не получилась. Надо было жир пипеткой отцедить – я пыталась все что на противне крахмалом загустить. В следующий раз буду делать подливу по рецепту. Да! самое трудное – перевернуть ее в духовке! Намучилась. – 30 ноя 2010
Значительный объем натрия, который содержится в индюшке, создает тот потрясающий вкус мяса, которое можно солить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансированный вкус. Кстати, по этой причине, мясо рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление соли. А другие его качества прекрасно подходят к рациону дам, следящих за своим весом. Безусловно, для диетического питания подойдут блюда из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результат будет поистине непревзойденным!
Время запекания индейки в духовке разнится в зависимости от веса индейки, температуры запекания, особенностей вашей духовки, от того, нафарширована ли индейка, и других факторов. Поэтому обязательно следите за процессом приготовления и руководствуйтесь показаниями термометра для жаркого (см. ниже). Ориентировочное время приготовления индейки в духовке – 30-40 минут на килограмм веса. Внимание! Вымоченные (маринованные) приведенным выше способом индейки запекаются быстрее: у меня уходит ок. 17 минут на килограмм веса!
Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.
Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее – эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных.
сковорода большого диаметра или другая жаропрочная емкость с высоким бортом, куда поместится индейка целиком;
небольшие кастрюльки для водяной бани;
пиала для соуса;
зубочистки;
фольга.
Как приготовить индейку в духовке целиком Берем тушку индейки.
Индейка в духовке секреты приготовления. Всё, что известно сейчас.
Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.
Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!
Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:
Индейка в духовке видео рецепт. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.