Икра из опят на зиму с морковью и луком рецепт с фото. Все последние сведения.

Икра из опят на зиму с морковью и луком рецепт с фото. Все последние сведения.

Также как и для консервации маринованных опят на зиму, грибную икру из опят рекомендуется закрывать капроновыми крышками, что обезопасит вас от ботулизма. Грибную икру разложите по пол-литровым баночкам.

Для приготовления такой икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.

Затем выкладываем нашу грибную икру в стерилизованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками. Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания.  Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.

Икра из опят на зиму простой рецепт через мясорубку. Все последние сведения.

В сентябре хозяйки делают последние заготовки, в том числе это заготовки из грибов, которые можно собирать в хороший сезон вплоть до октября. В этой подборке мы собрали для вас рецепты грибной икры с различными овощами.

Лук нужно мелко нарубить. В сковороде нагреть оливковое масло, включить плиту на средний режим, отправить в емкость лук, соль и 30 мл воды. Время приготовления составляет 15 минут. За это время овощ должен стать прозрачным. В конце добавить измельченный чеснок. Обжарку отправить в блендер.

Существует множество вкусных грибных рецептов на зиму. Одной из самых популярных и вкусных считается грибная икра. Стоит отметить, что готовится она не быстро, однако, это того стоит. Ее можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к основным блюдам. К примеру, икра прекрасно подходит в качестве соуса к мясу или картошке. Также из нее получаются изумительные бутерброды: достаточно намазать икру на свежий хлеб и получится вкусная закуска.

Первым делом нужно перебрать грибы. Червивые и испорченные (если вам такие все же попались) нещадно выбрасываем. Тщательно счищаем песок, листву и почву. Вообще, каждый отдельный вид грибочков обрабатывается по-своему. К примеру, лисички – довольно чистые, а вот с маслят нужно снять все пленочки с ножек и шляпок.

Как заготовить грибную икру с помидорами. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и 2-3 дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.

Часто после приготовления грибного блюда из опят, остаются их ножки. Но хорошая хозяйка ничего не выбрасывает. Из этого продукта можно приготовить икру. Икра из ножек опят на зиму с кабачками поможет разнообразить ежедневное меню.

К готовым овощам добавить измельченные опята. Продукты помешать и жарить в течение получаса на медленном огне. При необходимости добавляйте растительное масло, по мере его испарения. Периодически помешивайте закуску. Попробуйте на вкус, и если понадобится, добавьте еще немного соли.

Грибная икра – одна из лучших закусок, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. К тому же ее можно использовать в качестве начинки для пирогов, для приготовления других блюд. Кроме того, грибная икра, которую на зиму сделать несложно, обходится совсем недорого.

Грибная икра на зиму из опят в домашних условиях. Последние подробности.

Необходимо очистить лук и морковь. Затем чеснок и лук следует мелко нашинковать, а морковь протереть на крупной терке. Помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками. Затем приступаем к жарке: сначала смешиваем лук и морковь, после добавляем помидоры. Все вместе обжариваем.

Рецептов приготовления вкусной грибной икры на зиму очень много: есть достаточно простые, а есть посложнее. Каждый выбирает то что ему по вкусу. В нашей статье мы готовы предложить вам несколько оригинальных рецептов.

Простые рецепты икры из опят на зиму с морковью и луком. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. От себя могу дать лишь один совет – дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска – пальчики оближешь!
Сначала помыть и почистить наши грибы. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут.
Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут . Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.
Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать.
Икру можно есть сразу, а можно разложить в подготовленные стерилизованные банки  для хранения.

Грибную икру можно приготовить из разных грибов. Мы с вами продолжим обзор приготовления закуски из опят. Многие хозяйки не добавляют морковью в блюдо, и зря. Этот овощ придает заготовке приятный вкус.

Такую икру можно есть сразу, можно убрать на зиму. В последнем случае ее нужно разложить по стерилизованным банкам, в каждую сверху влить еще одну ложку масла (помимо указанного в рецепте), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить эту икру можно только в холодильнике.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Помидоры и опята в таком рецепте — это основные ингредиенты. По желанию в эту икру можно добавить еще сладкий перец или чеснок, или баклажаны. Рецепты с чесноком и сладким перцем были описаны выше. Попробуйте приготовить грибную икру из опят с помидорами, с добавлением баклажан.

Икра из опят на зиму с морковью и луком видео рецепт. Детальная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !