Густое варенье из малины 6 рецептов малинового варенья на зиму. Всё, что известно на данный момент.

Густое варенье из малины 6 рецептов малинового варенья на зиму. Всё, что известно на данный момент.

Разливаем готовое варенье по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем в одеяло. Спустя сутки убираем варенье на хранение в кладовку или погреб и оставляем там до момента, пока не захочется полакомиться волшебной панна коттой с малиновым сиропом.

2. Ставим кастрюлю на плиту и включаем среднюю температуру нагрева. Содержимое кастрюльки вскоре закипит, а сахар — растворится. После закипания варенье следует поварить 5-10 минут, а затем выключить. Внимание! В процессе варки варенье из малины нужно помешивать, чтобы не пригорело. Но лучше это делать не ложкой, а вращениями кастрюли по кругу (взявшись за ручки). Это позволит сохранить ягодки целыми, не помять их.

Ягоды малины — прекрасная основа для приготовления вкусного и густого варенья-желе по рецепту 5-минутке. Кроме традиционных ингредиентов для малинового варенья, а точнее, ягод и сахара, в этом рецепте также используется желатин. Именно он делает вкусное варенье из малины густым, как желе (пошаговый рецепт 5-минутка ниже).

Ну а почему нет? Вы также сможете сделать варенье и из замороженной малины, или иной другой ягоды. Чтобы его приготовить, не надо ничего дополнительно делать. Главное – достать замороженные ягоды малины, разморозить их при комнатной температуре (не в микроволновке, чтобы не разрушить витамины!) и делать весь рецепт приготовления варенья из малины по шагам, что представлены выше.

– – Готовность варенья лучше всего проверить таким способом: на небольшое блюдце капаем несколько капель малинового варенья. Если малиновая жидкость густая и не растекается, значит, блюдо готово, и мы проварили его достаточное количество раз.

На следующем этапе необходимо перетереть ягоды. Если малина спелая и сочная, то можно обычной вилкой подавить ягодки. Также подойдет способ перетирания через среднее ситечко или измельчение блендером.

Густое варенье из малины простой рецепт без варки. Новости сегодня 30.11.2017 г.

4. Когда варенье после первой варки остынет, зажигаем огонь снова. Повторно доводим до кипения и варим 5 минут. Затем выключаем, остужаем и повторяем цикл снова. Всего варенье следует кипятить 3 раза. Благодаря этому оно становится густым и темно-бордовым. Итак,

Не отходя от плиты и вооружившись деревянной ложкой, нужно довести варенье до закипания. После чего проварить 5 минут на небольшом огне.

Ну, приступим, все просто, как двады два четыре. На 1 кг малины засыпаем половину нормы сахара 400 гр из положенных 800. Ставим ягоды вариться на огонь, лучше в высокую посуду, так как пены малиновое варенье дает очень много, а она сильно поднимается. Доводим ягоды докипения и засекаем время: кипятить надо 20 минут, а после этого засыпать вторую половину нормы сахара. После этого постоянно помешивая растворяем сахар и ни в коем случае не даем варенью закипеть еще раз. Как только сахар растворился, сразу же выключаем – наш малиновый джем готов. Заливаем его в стерильные баночки и закатываем жестяными крышками. Остывший джем заметно желируется (особенно хорошо видно на фото с каплями джема на тарелочке), имеет красивый глубокий малиновый оттенок. Хочу добавить, что из 3 кг малины у меня получился выход 3 литра полных баночек и одна поллитрушка чуть-чуть не полная. Но это я сахар на глаз отмеряла и слегка переборщила.

Приготовив малиновое варенье по одному из предложенных рецептов, вы приготовите не просто вкусный десерт, который можно будет подавать самостоятельно или добавлять к другим сладостям – мороженому, блинчикам и т.д., но и настоящее лекарство, обладающее действительно целебными свойствами. Кушайте полезное малиновое варенье и будьте здоровы!

Джем из желтой малины по вкусовым свойствам практически ничем не отличается от продукта, сделанного из ягодок красного цвета. Поэтому если вы хотите сделать это варенье более интересным, тогда добавьте в него черешню желтого цвета.

Варенье, приготовленное по рецепту Аллы Ковальчук, получается не таким приторным так, как в процессе варки в него добавляют свежевыжатый сок лимона. Это помогает немного разбавить сладость, а также делает более насыщенным цвет готового продукта.

Таким же образом можно приготовить варенье из замороженной малины. Для этого ягоды нужно сначала разморозить при комнатной температуре, в микроволновой печи размораживать ягоды не следует, т.к. полезные вещества, опять же, разрушатся.

Основное преимущество такого варенья – конечно же, отсутствие сахара, продукта весьма сомнительной полезности, который тщательно обходят стороной сторонники здорового образа жизни и мечтающие похудеть. Отдельный бонус – потрясающий аромат: «чистая» ягода дает настолько глубокий, насыщенный запах и вкус, что остановиться невозможно, будете есть, пока варенье будет в банке. Третий плюс – бережное отношение к бюджету: пусть сахар и не является самым дорогим в закупке продуктом, но он все равно стоит денег, и сэкономить их лишний раз бывает очень приятно.

Джем из малины обладает довольно приятным вкусом и нежным ароматом. Его с большим удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Вы сможете использовать его как вкусный соус к блинчикам, начинку для сладких пирогов или подавать как сладкое дополнение к крепкому чаю.

Здесь мы собрали советы опытных хозяек, как сварить густое варенье из малины с желатином и без – простым способом загущения. Поверьте, мы будем очень рады, если наши рекомендации помогут всем желающим приготовить действительно вкусные и ароматные заготовки.

Густое варенье из малины советы по приготовлению. Эксклюзив.

1) Малину высыпаем в таз с широким дном или казан, присыпаем сверху сахаром. Желательно брать один к одному, но если у Вас сахара меньше, тогда ничего страшного и так будет вкусное варенье, только его следует чуть дольше поварить, минут на 5.

Нет, этот рецепт для имеющих собственную малиновую плантацию – пропадёт и не жалко.
Как можно в домашних условиях делать ВАРенье впрок, не ВАРя его? Наверное, я ретроград, но буду продолжать готовить варенье так, как этого требует физика с химией.
Кроме того, в процессе варки на поверхности варенья появляется пенка. Её образование связано с выделением пузырьков воздуха, содержащегося в межклеточной ткани плодов. Пенку обязательно нужно удалять, так как она ухудшает внешний вид варенья и создаёт условия для развития микроорганизмов . Так же вместе с пенкой удаляются всплывающий, скажем так, мусор.
А где взять пенку в том, что, собственно, и не варится?
Все эти рецепты “пятиминуток” несведущими людьми взяты из промышленных технологий. Но в связи со своей неосведомлённос тью оне просто не знают, что для готовки такого варенья необходимы вакуумные аппараты. Что в домашних условиях, сами понимаете…

На килограмм ягод потребуется в два раза меньше сахара и стакан чистой воды. При варке такого варенья форма ягод не сохраняется, зато блюдо получается густым, а его приготовление не займет много времени. Малину заливают водой и кипятят на протяжении трех минут, затем всю массу тщательно протирают сквозь сито и, добавив сахар, опять доводят до кипения. После того как варенье закипело, его раскладывают в приготовленные банки и стерилизуют еще около четверти часа.

Густое варенье из малины как варить пропорции. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !