Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины – это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.

Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.

Пошаговый рецепт гуляша с подливой. (обновлено).

Далее нужно обжарить свинину. Для приготовления гуляша подойдет любой отруб, желательно с небольшими прослойками жира: ошеек, корейка, лопатка и так далее. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо я нарезаю на порции по 20–30 г — можно кубиком или брусочками. Снова разогреваю сковороду. Если мясо слабожирное, то влейте буквально 1 ложку рафинированного масла или разогрейте смалец, но совсем немного, ведь свинина сама по себе мясо весьма тяжелое. Если у вас ошеек, то можете вовсе жарить на сухой сковороде. Я выкладываю кусочки мяса в один слой и обжариваю их на сильном огне до уверенной корочки примерно по 3 минуты с обеих сторон (обязательно без крышки). На максимальном жаре они быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая как бы запечатает внутри все мясные соки, они удержатся внутри, а значит, гуляш получится невероятно мягким и сочным, не пересушится.

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Рецепт как приготовить свинной гуляш с подливой. Последие сведения на 30.11.2017 г.

И у вареного, и у жареного существуют, как известно, свои ценители и свои ненавистники. В пользу каждой точки зрения можно привести множество доводов и аргументов: жареное мясо порой становится очень вредным, а вареное – “резиновым” и совершенно безвкусным. Жареное мясо куда приятнее по консистенции и вкусу, зато вареное легче усваивается организмом.

500г свиной вырезки
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
1-2 ч.л. соли
черный молотый и острый красный перец по вкусу

Сегодня будем готовить гуляш из свинины, с густой овощной подливкой из сладкого перца, морковки и лука, с добавлением томатной пасты. Чтобы сгустить соус, добавим немного обжаренной пшеничной муки. Свиной гуляш получится очень мягким и сочным, пропитается ароматным соусом. В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В таком случае бланшируйте томаты в кипятке, снимите кожицу и пробейте их до состояния пюре. Для баланса вкуса можете добавить немного сметаны на заключительном этапе приготовления. Со специями также можно экспериментировать, подойдет паприка, кориандр, чили. Количество воды для соуса можно регулировать в зависимости от желаемой густоты подливы.

Способы и хитрости приготовления гуляша с подливкой. Сводка на сегодня.

Лук и морковь измельчаю кубиком — крупно, если хотите, чтобы овощи выраженно присутствовали в подливе, или наоборот, мелко, если желаете, чтобы они в ней растворились. Обжариваю овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

Накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне до мягкости мяса — примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы загустевший томатный соус не подгорел. За это время свинина дойдет до полной кондиции, а подлива станет густой и однородной. За несколько минут до готовности я добавляю рубленую зелень и снимаю сковороду с огня.

Как приготовить свиной гуляш классический. Мясо промыть прохладной водой, обсушить, не крупно нарезать кусочками по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5мин, помешивая. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить все на среднем огне еще 5-7мин, помешивая, поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3 мин, добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой не горячей воды, либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30 мин. Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!

В Венгрии считают: если делать гуляш в прекрасном расположении духа из хорошего мяса, то он не только зарядит энергией и подарит замечательное настроение, но и избавит от стресса и многих болезней! А в холодное время года такие свойства входящих в наш рацион блюд очень и очень важны. Так что вооружаемся всем перечисленным и приступаем к приготовлению этого великолепного блюда.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Гуляш из свинины с подливой видео рецепт. Все последние сведения.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !