Грибной суп с плавленным сыром вкусный пошаговый рецепт. Последние подробности.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.
Если оставить большой огонь, то пена будет появляться более активно, и можно не успеть ее снять. Бывает, что вроде и следишь за процессом, и вовремя снимаешь ее, а все равно коварные хлопья уже плавают в бульоне. И необходимо потом процеживать бульон через марлю, мыть кастрюлю, переливать. Сколько хлопот!
Нарезать и затем поджарить шампиньоны вместе с луком в оливковом масле.
2-2,5 литра воды вскипятить, после растворить в ней плавленый сыр, добавить соли. Дать покипеть две минуты и положить грибы с луком.
Подавать грибной суп с сыром вместе с рубленой зеленью.
Рецептов приготовления грибного супа с плавленным сыром существует большое количество. Чаще хозяйки готовят по классическому рецепту – с шампиньонами. Можно вместо них сделать с вешенками – получается неповторимо вкусно и ароматно. Некоторым нравится с курицей. Блюдо приобретает незабываемый вкус, если его сварить со сливками. Суп делается не только на плите в кастрюле, а и в мультиварке – так первое получается быстро, а продукты не теряют своих питательных и полезных свойств.
Когда грибной суп будет готов, о чем подскажет сигнал звукового таймера, следует вынуть из него лаврушку. Если оставить ее в супе, блюдо приобретет слегка горьковатый привкус, который может испортить вкусовую гамму. Зато, добавив к рецепту немного свежей зелени укропа, можно подчеркнуть все достоинства необычайно ароматного блюда с плавленным сыром!
Грибной суп с плавленным сыром калорийность состав описание. Новости к данному часу.
И вот он — приятный сливочный вкус, нежнейшая консистенция, незабываемый аромат и приятный золотистый цвет. Суп превзошел даже все ожидания. Вкусен, как никогда. Наверное просто соскучились по нему, с прошлого года не готовили такой — именно со свежими грибами.
Самым изысканным вкусом отличаются грибной и сырный супы. Однако есть рецепты, в которых оба основных компонента совмещаются в одном блюде – в итоге получается непередаваемый словами аромат. Грибной суп с плавленным сыром станет отличным дополнением к столу на обед или ужин, его гармоничный вкус всех порадует.
Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.
В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.
Плавленый сыр 45 % – ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 294 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 45 гр
Углеводов: 2 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Плавленый сыр
Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Будет красиво! Можно также оставить и немного грибов, особенно если есть, например целые шляпки, или небольшие целые экземпляры. Выглядеть будет также очень красиво.
Грибной суп с плавленным сыром рецепт с фото. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.
В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.
Грибной суп с плавленным сыром в мультиварке рецепт. Новости сегодня 27.11.2017 г.
Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.
9. А пока они обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.
Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.
5. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Так как у меня они из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу. Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. С белых очистить землю с ножки. А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.
Грибы также могут быть разные — летом прекрасно подходят свежие лесные представители, а зимой можно приобрести как свежие, так и замороженные шампиньоны. Рецепт с их использованием будет также сегодня в статье. Когда дочитаете этот рецепт, найдете и его.
Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.
Почему-то мне кажется, что грибы пахнут осенью. Причем это характерно не только для лесных грибов. Тоже самое могу сказать про обычные шампиньоны, которые продаются круглый год. Поэтому супы с грибами всегда дарят мне осенний аромат и создают особое настроение.
Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.
Грибной суп с плавленным сыром способы приготовления. Горячие новости.
В течении первых 15 — 20 минут, периодически снимать образующуюся пенку. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев. Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону.
Рецепт, позволяющий узнать, как готовится грибной суп с сыром в пароварке, особенно полезен будет для тех, кто старается придерживаться здорового рациона. Пароварка обладает интересной способностью: все овощные блюда, приготовленные с ее помощью, сохраняют до 70 % содержащихся в продуктах витаминов, а также минеральных веществ. Очень вкусен суп-пюре с лесными грибочками. Кроме того, грибной суп на пару порадует невероятно ярким ароматом!
3. Варить курицу, кстати, необходимо при очень небольшом кипении. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как надо. И пусть варится минут 40 — 50, до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от кости.
На раскаленной сковородке обжаривают муку до получения золотистого цвета. Муку добавляют к прочим компонентам, еще раз их перемешивают и перекладывают в чашу для приготовления риса. Теперь заключительный этап. Чашу помещают в пароварку и устанавливают таймер на 10 минут. Перед подачей готовое блюдо посыпают измельченным укропом. Совет для гурманов: грибной суп станет намного интереснее и приобретет оригинальные вкусовые нотки, если ввести в рецепт щепотку шалфея, либо измельченного мускатного ореха. Также блюдо станет аппетитнее, если добавить в него немного хрустящих сухариков.
Мультиварка — великолепная находка, позволяющая готовить сказочно вкусные блюда, затрачивая на сам процесс минимум времени. Можно не опасаться, что кушанье пригорит или выкипит. Кроме того, при использовании пароварки можно длительное время сохранять приготовленную пищу теплой. Это очень важное качество, так как постоянное подогревание существенно ухудшает вкус и снижает пользу блюд.
Промытые шампиньоны нарезают красивыми дольками. Далее их добавляют в сковородку к обжаренному луку и моркови и тушат на среднем огне не более 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже закипает — подошло время отварить кусочки картофеля. Ломтики помещают в закипевшую воду и отваривают картофель до мягкости, не забывая снимать выступившую на поверхности пену.
А если летом не полениться и заморозить лесных белых или подберезовиков, то суп с ними будет не только вкусным, но еще и невероятно ароматным, с запахом летнего леса и уникальным собственным запахом, который не перепутаешь ни с каким другим.
Сушеные грибы следует залить на пару часов водой, чтобы они набухли. Лучше всего сделать это перед сном, оставив грибочки в холодильнике на всю ночь. Картофельные клубни промывают, очищают от шкурки и нарезают аккуратными кубиками. Репчатый лук мелко шинкуют. Морковь нарезают тоненькой соломкой или протирают сквозь крупное сито.
Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» на 40 минут. Нашинкованный лук перекладывают в мультиварку и обжаривают на растительном масле, пока кусочки лука не станут полупрозрачными. Затем добавляют массу из отжатых грибов, нарезанный картофель и протертую морковь, все тщательно перемешивают и закрывают мультиварку до звукового сигнала.
Грибной суп с плавленным сыром видео рецепт. Последние новости.