Грибной суп из сушеных грибов с перловкой лучшие рецепты с фото. Всё, что известно сейчас.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой лучшие рецепты с фото. Всё, что известно сейчас.

После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.

Начинаем приготовление супа с того, что сушёные грибы – сегодня это опята – промываем и замачиваем в холодной воде. Если Вы не собираетесь добавлять куриный бульон, воды должно быть 3 литра, если собираетесь, то воды должно быть 1,5 литра.

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

Сушеные грибы – 2 горсти
Перловка – от 4-х ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук – до 1 шт.
Вода – 1,5 л
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу

Споособы приготовления грибного супа с перловкой. Последние подробности.

Грибной суп из сушеных грибов — блюдо простое, но очень уютное, домашнее, сытное; оно идеально для холодной поры года, потому что получается наваристым, густым. Другие продукты для супа из сушеных грибов найдутся в каждом доме — набор привычный: картофель, лук, морковь, горсть перловой крупы, масло, специи, а также немного муки «для наваристости».

Традиционно в нашей семье грибной суп варят с гречкой… Недавно мы побывали на ярмарке грибов и ягод, которая проходит в Питере уже не первый год… Именно там я попробовала грибной суп с перловкой. Суп варили на костре в огромной 100-литровой кастрюле, и вкуснее супа я не пробовала)))) На плите суп получился не менее вкусным. Единственное, что я изменила – я использовала только белые грибы. Я люблю, чтобы суп был светлым…

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с перловкой. Подробные данные на 27.11.2017 г.

Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился  — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

Танюш, и не говори – по сусекам если поскрести можно стоооолько наскрести, и еще даже никто не поверит, что "каша из топора" :)))
Так и хочется взять твою деревянную ложку и кушать этот суп именно ей!

Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло – не лишнее!

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. Cмотреть рецепт на сайте

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Видео рецепт грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Главные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !