Грибной суп из сушеных грибов с перловкой лучшие рецепты с фото. Последние новости.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой лучшие рецепты с фото. Последние новости.

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.

Через 4 часа поставить кастрюлю с размягченными грибами (в той же самой воде) на плиту, довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Примечание: Если Вы доверяете используемым сушеным грибам, то варите их в той же самой воде, в которой они размокали, не промывая.
Если Вы не доверяете используемым сушёным грибам, то слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и поставьте на плиту готовиться.

Суп из сушёных грибов с перловкой и картофелем по-деревенски. Для приготовления супа потребуется: 50-100 грамм сушёных грибов (если сушёные грибы – опята, берём их побольше, если белые – поменьше, 50-70 грамм перловой крупы, 1 луковица, 2 моркови, растительное или топлёное сливочное масло для приготовления зажарки, 2-4 картофелины, соль, по желанию – 1,5 литра куриного или мясного бульона, зелень петрушки или укропа, зелёный лук.

Суп с грибами – это всегда вкусное и ароматное блюдо. Но если варить суп из сушеных грибов с перловкой, то он получится не только вкусным, но и полезным. Рецепт супа с грибами имеет множество вариаций, что дает возможность каждому выбрать то, что придется по вкусу.

Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился  — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Споособы приготовления грибного супа с перловкой. Свежий материал на 02 декабря 2017 г.

Грибные супы, приготовленные на лесных грибах, – это настоящая роскошь, особенно для тех, кто живет вдали от лесистых мест — так сказать, «в мире шампиньонов и вешенок». Поэтому когда в доме появляется немного ароматных сушеных грибов, хочется приготовить блюдо, которое максимально раскроет их лесную душу и наполнит дом сильным и таинственным запахом природы.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. Cмотреть рецепт на сайте

Сельдерей
Данные на 100гр:
Калорий: 12 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.1 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Сельдерей

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа – одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Контакты • Реклама на сайте • Мобильная версия • Приложение для iPhone • Приложение для Android • Конфиденциальность • Тарифы

Сушеные грибы – 2 горсти
Перловка – от 4-х ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук – до 1 шт.
Вода – 1,5 л
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу

Крупа перловая
Данные на 100гр:
Калорий: 340 ккал
Белков: 9.3 гр
Жиров: 1.1 гр
Углеводов: 73.7 гр
Гликемический индекс: 22

Нажми для выбора другой калорийности’> Перловка

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с перловкой. Последние подробности.

Традиционно в нашей семье грибной суп варят с гречкой… Недавно мы побывали на ярмарке грибов и ягод, которая проходит в Питере уже не первый год… Именно там я попробовала грибной суп с перловкой. Суп варили на костре в огромной 100-литровой кастрюле, и вкуснее супа я не пробовала)))) На плите суп получился не менее вкусным. Единственное, что я изменила – я использовала только белые грибы. Я люблю, чтобы суп был светлым…

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки.

5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Через 40 минут положите дуршлаг в другую кастрюлю и слейте отвар с грибами.
Грибы при необходимости промойте ещё раз, затем измельчите и отложите.<br Отвар необходимо процедить через плотную ткань, для удаления возможных мелких песчинок.
Чистый отвар перелить обратно в кастрюлю (желательно тоже повторно вымытую).

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы.  Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

и тоже заливаем водой. Часа через два (если у Вас белые грибы – то не ранее, чем через четыре часа) воду, в которой замачивались грибы, сливаем, и процеживаем через марлю. Процеженную воду сливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавляем куриный бульон. Грибы ещё раз промываем, мелко режем и опускаем в кипящий бульон вместе с перловкой, суп немного подсаливаем. Когда перловка будет практически готова, картофель очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками, и тоже добавляем в суп.

Видео рецепт грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Все последние сведения на 02.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !