Грибной суп из сушеных грибов с лапшой рецепт с фотографиями. Горячие новости.
Промытые грибы залить кипятком. Картофель сварить в мундире и остудить, очистить, перемешать с мукой и яйцом, посолить и замесить однородное тесто. Клецки удобно и быстро формировать чайной ложкой, сразу класть в кипящую воду. В таком случае тесто должно быть чуть жидким.
Знаю по себе, что вкус грибного супчика хоть и не перестает радовать, но уже никого не удивляет. Ведь любое блюдо со временем приедается и прямо-таки просит поэкспериментировать в процессе его приготовления! Ну, по крайней мере, сейчас я говорю о своем желании… Являясь большой почитательницей ароматных даров леса, я готовлю грибной суп довольно часто. И вот, обнаружив в шкафу упаковку с сушеными шиитаке, я решила приготовить из них что-то абсолютно новое. Признаюсь, долго раздумывать не пришлось, так как незадолго до этого видела на одном из кулинарных сайтов рецепт грибного супа из сушеных грибов с лапшой. Вкус этого блюда настолько поразил моих родных, что теперь я готовлю его практически каждые выходные!
Картофельные кубики добавьте к грибам с овощами, залейте горячей водой и готовьте в режиме «суп». Не забываем добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до окончания режима (не менее 40 минут). Пробуйте гриб и картофелину на готовность, бульон – на соленость. За 5 минут добавить вермишель. Выключить, приправить зеленью и дать постоять 5 минут.
В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.
Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой – оно душевнее )))
У меня суп постный , поэтому и домашняя лапша у меня постная.
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
Не вполне ясно: корейское, тайское или китайское это традиционное блюдо, но оно точно понравится любителям российских грибов. «Императорские грибы» шиитаке сладковатые на вкус, произрастают на стволах каштанов.
Разложить суп в горшочки порционно, залить овощным бульоном, оставляя пару см до верха, и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса. Плиту выключить, добавить вермишель в каждую порцию, перемешать и подержать в духовке минут 5-10. Перед подачей посыпать зеленью, добавить йогурт или сметану.
шиитаке сушеные – 15 г
шампиньоны – 100 г
вода – 8 ст. 1,5 ст.
лапша соба – 270 г
темная соевая паста – 320-350 г
сушеные водоросли вакаме – 70-80 г
имбирь свежий
зеленый лук
В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой пошаговый рецепт. Все новости.
Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24
Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист
Сваренное мясо переложить в миску остывать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю. С набухшей фасоли слить воду, высыпать её в бульон, посолить, поперчить. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Картофель почистить, порезать брусочками.
Совет кулинара: концентрат сушеных грибов удобно хранить в стеклянных банках в порошкообразном виде. Например, можно смолоть их в кофемолке. С такой добавкой аромат супа станет просто волшебным, а суп очень наваристым.
Конечно же, когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли – суп, в любом случае, получится вкусным и ароматным. Тем не менее, каждая хозяйка или хозяин варит грибной суп по своему годами отработанному рецепту. Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой.
В чашку мультиварки положите растительное масло, лук, морковь и грибы, поставьте режим «Выпечка» на 15 минут. Затем добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите, поперчите и влейте полтора литра воды. Включите режим «Суп» на час, затем добавьте макароны и готовьте еще 15 минут. Готовый суп посыпьте резаной зеленью и оставьте настаиваться на 20 минут, затем подавайте на стол.
Недавно в магазине мне попались сушеные белые грибы, собранные на Алтае и красиво упакованные. Сами грибы оказались отличными, чистыми, очень ароматными, так что пройти мимо было просто невозможно. А поэтому сегодня будем варить вкуснейший грибной суп из сушеных белых грибов.
Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой варианты приготовления. Недавние события.
Куриный бульон вскипятите и положите в него макароны. Через 5–6 минут добавьте грибы, консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите. Варите суп 5–10 минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
Для супа:
Вода – 2,5 л
Сухие белые грибы – 50 г
Картофель – 2 средних
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)
Вынимаем грибы из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Если при приготовлении лапши вы использовали много муки, лапшу перед закладкой в суп нужно просеять. Добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне, без крышки, при постоянном кипении 10-15 минут.
Чистим морковку, нарезаем кружками или фигурно (с помощью ножа-карбовки). Грибной бульон процедить через сетчатый дуршлаг. Грибы промыть холодной водой, дать стечь воде. От лука-порея взять бело-зеленую часть стебля, и мелко нарезать. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить растительного и обжарить лук 2-3 минуты.
Грибы нарезать, затем грибной отвар и грибы соединить с бульоном. Остывшее мясо порезать порционными кусками (поперек волокон), добавить в суп, варить до полной готовности фасоли. Всыпать порезанную картошку и зажарку, доваривать до готовности картофеля, в самом конце добавить вермишель. Дать настояться 10 минут.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.
Спустя указанное время посолите и поперчите бульон и положите в него вермишель. Поджарьте на растительном масле натертую на средней терке морковь и мелко покрошенный лук. Положите обжаренные овощи в грибной суп и перемешайте. Когда вермишель будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10–15 минут. Затем разлейте его по тарелкам. В каждую добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Грибной суп с вермишелью – вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.
В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня – постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой видео рецепт. Последние новости.