Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт с фото. Вся сводка информации.
В это же время отправляем туда сливки и готовим еще 20 мин. Теперь картофель очистите, и нарежьте, кстати, величина кусочков не должна быть значительно больше самих грибов. Их положите в суп и варите до полной готовности.
Количество рассчитано на 2 л жидкости. Первое что нужно сделать – хорошо промыть основной ингредиент, залить его холодной водой и поставить на огонь. Когда все закипит, уберите пенку и продолжайте готовить, периодически повторяя процесс. Через 30 мин. в кастрюлю следует добавить сыр, который можно или мелко нарезать, или измельчить на терке.
Кулинарный рецепт грибного супа из сушеных белых грибов. Свежий материал на 29.11.2017 г.
А теперь приступим к приготовлению
Первым делом заливаем грибы водой. Они должны постоять 2-3 часа и немного разбухнуть. Но, когда у меня совсем мало времени на готовку, а голодные домочадцы уже подступают к кухне, я заливаю сухие грибы кипятком и оставляю в покое на 20-30 минут. Такой прием очень выручает, когда времени в обрез.
Дорогие друзья, признаюсь честно, я никогда ранее не готовила суп из белых сушеных грибов. И мне, как искушенному кулинару рецепт грибного супа из белых сушеных грибов давно не давал покоя, и я много раз перебирала варианты, как приготовить суп из сушеных белых грибов чтобы подчеркнуть вкус белых грибов и на выходе получить вкусное первое блюдо. Вариант супа из белых сушеных грибов с вермишелью или с перловкой я сразу отмела – для благородных белых грибов это слишком простое соседство, и мне хотелось более яркого насыщенного и интересного вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.
Грибной суп из сушеных белых грибов способы приготовленя. Детальная информация.
Основной ингредиент промойте, залейте водой и оставьте минимум на 1 час. Овощи очистите, лук измельчите кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». В это время на сковороде стоит обжарить до золотистого цвета муку и отправить ее в мультиварку.
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
И наконец, когда мы откроем кастрюлю с супом, разольем его по тарелкам, присыплем еще немного зеленью и обязательно добавим ложечку сметаны, уже вряд ли кто-то усомнится, что это – не самый вкусный суп! Приятного аппетита!
50-100 г сушеных белых грибов
7 картофелин
2 морковки
2 репчатых лука
100 мл 20%-ных сливок
соль (по вкусу)
зелень
“В нашей семье все ее члены очень любят собирать грибы. На тихую охоту мы обычно отправляемся в конце августа – начале сентября. У нас есть одно, очень грибное место. Местные жители говорят, что в этом месте даже в самый засушливый год из леса никогда не выйдешь без корзины грибов.
Этот лес по нашим, витебским меркам находится довольно далеко – примерно в 75-80 километрах от города. Конечно, денег тратится на бензин довольно много, но, как говорится, овчинка стоит выделки. Иногда можно семьей в 3-4 человека за несколько часов легко собрать 5-6 ведер благородных грибов – боровиков, подосиновиков, подберезовиков. И еще наше насиженное место удобно тем, что мы свободно уходим далеко от машины в разные стороны, не боясь заблудиться, потому что уже лет 20 собираем грибы именно там.
И вот грибной урожай собран, мы приехали в город, и начинается самое сложное – переборка и чистка грибов. У молодежи срочно находятся какие-то дела, мужу нужно поставить машину в гараж, а я обреченно сажусь за кухонный стол и начинаю работать. Этот процесс обычно продолжается часов до 12 ночи.
В каждой семье есть свой рецепт грибного супа. Кто-то любит суп-пюре из шампиньонов, кто-то готовит сливочный грибной суп с плавленым сыром. Но, согласитесь, самый вкусный и ароматный грибной суп – это суп из сушеных лесных грибов. Он настолько вкусный, что не нужно придумать хитромудрые кулинарные приемы, чтобы суп был интереснее – тут все сделала за нас природа.
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Грибной суп из сушеных белых грибов видео рецепт. Недавние события.