Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт с фото. Все последние сведения на 03.12.2017 г.





Замечательный грибной суп из белых сушеных грибов готов! Подавать его можно в качестве первого блюда с гренками из белого хлеба с чесноком. По вкусу добавляется майонез или сметана. Благодаря высокой калорийности суп запросто можно подавать только как основное блюдо.

Во-вторых, необходимо определиться, что вы будете готовить. Зачастую современные хозяйки отдают свое предпочтение супу из сушеных белых грибов с вермишелью, который можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Для начала разморозьте, промойте и нарежьте кусочками грибы. На небольшом огне отварите их в течение 20 мин. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, лук – полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте сначала лук, а затем, добавьте морковь.

Кулинарный рецепт грибного супа из сушеных белых грибов. Все последние сведения на 03.12.2017 г.

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Так как белые грибы имеют свойства предотвращать многие болезни, в число которых входит и рак, то если нет противопоказаний, врачи рекомендуют их измельчить в кофемолке, или мелко нарезать, а затем посыпать ими любую еду.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Итак, начинаем мы с того, что перебираем сушеные грибы, моем их и замачиваем в холодной воде приблизительно а 3 часа. По прошествии этого времени вынимаем грибы, а воду, оставшуюся от них, переливаем в ксттрюлю. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, кладём в неё грибочки и варим их в течение 25-30 минут. После этого вынимаем грибы, нарезаем их некрупным кусочками. Теперь очищаем картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем в грибной бульон помещаем подготовленный картофель и варим его практически до готовности. Теперь очищаем лук, мелко рубим его и обжариваем на масле примерно 2 минуты. Затем добавляем к луку добавить порезанные грибы и обжариваем еще около 5 минут. Теперь бульон кладём пассированные грибы и лук, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне. Суп готов. Можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меня как обычно — диетический.  Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде.  Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся! 

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из сушеных белых грибов.
Используемые ингредиенты:
50 гр сушеных белых грибов
4 шт. средних картофеля
1 шт. репчатого лука
2 шт. средней морковки
1 ст.л. соли
0,5 л. молока
3 л. воды
1 шт. лавровый лист
свежий укроп по вкусу.

Грибной суп из сушеных белых грибов способы приготовленя. Горячие новости.

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, бумажные кухонные полотенца, чайник, мерный стакан, глубокая миска – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная ложка, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), половник, глубокая тарелка.

Как только лук и морковь обжарятся, туда добавляются предварительно замоченные на ночь и мелко нарезанные грибы. Все пассируется еще минут двадцать, при этом надо не забыть овощи с грибами посолить и поперчить.

В кастрюле после замачивания грибов на дне может остаться песок. Обычно замачивают в одной посуде, грибы вынимают, а воду переливают (иногда через сито) в другую посуду, оставляя немного на дне. Предварительное замачивание перловки ускоряет процесс. Чаще готовлю без обжаривания лука-морковки: грибы очень ароматные (алтайские), а обжаривание делает все супы похожими.  —  06 апр 2016

Рецепт такого супа из сушеного белого гриба отлично подойдет для хозяек, которые не прочь порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и вкусным. Приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

И наконец, когда мы откроем кастрюлю с супом, разольем его по тарелкам, присыплем еще немного зеленью и обязательно добавим ложечку сметаны, уже вряд ли кто-то усомнится, что это – не самый вкусный суп! Приятного аппетита!

Основной ингредиент для начала нужно промыть, залить на 3 ч. холодной водой и готовить в течение получаса. Полученный грибной настой процедите, чтобы удалить излишки влаги. При желании его можно разбавить водой и поставить вариться. Картофель и морковь, очистите, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Недавно в магазине мне попались сушеные белые грибы, собранные на Алтае и красиво упакованные. Сами грибы оказались отличными, чистыми, очень ароматными, так что пройти мимо было просто невозможно. А поэтому сегодня будем варить вкуснейший грибной суп из сушеных белых грибов.

Грибной суп из сушеных белых грибов видео рецепт. Горячие новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !