Грибная икра на зиму рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Грибная икра на зиму рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Данное блюдо можно приготовить из любого вида грибов. Так же можно использовать данное растение в любом виде: сушенные, свежие, соленые или консервированные. Но при этом вкусовые качества икры не ухудшаться.

В первую очередь обрабатываем грибы: чистим их и как следует моем. Далее кладем их в горячую соленую воду и варим на среднем огне в течение 25 минут. После варки грибы необходимо будет промыть и охладить. Прокручиваем их в мясорубке, после чего обжариваем их в сковороде минут 30. Помидоры моем и режем кружками. Чистим лук, измельчаем. Смешиваем лук с помидорами и обжариваем минут 10. Добавляем ко всей массе грибы и продолжаем обжаривать еще в течение 10 минут. Раскладываем наше блюдо по банкам, закатываем. Храним в темном прохладном месте.

Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.

Грибную икру можно сделать из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых. Даже из мокрых маслят получится отменная грибная икра, если их хорошенько поджарить.

Моем и чистим овощи, прокручиваем их через мясорубку. Моем грибы, затем сушим и тоже мелко режем. Соединяем обе массы в одно целое. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим в течение 45 минут (не забывая при этом постоянно помешивать, во избежание подгорания). Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем, даем остыть.

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. …далее

Что делать с грибной икрой дальше, думаю, говорить не нужно. Буду верить, что у меня она все-таки поживет до зимы – сложно устоять и не открыть баночку на обед. Кстати, кушать подобные блюда на основе грибов на ужин не советую – это достаточно тяжелая для пищеварения пища. Вкусных вам заготовок на зиму, друзья!

Очищаем грибы, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем жидкость и мелко измельчаем грибы. Все остальные ингредиенты смешиваем и пережариваем в сковородке около 30 минут. Добавляем грибы и жарим еще минут 20.Добавляем специи. Икра готова! Храним в холодильнике. Учтите, что икра из грибов с чесноком портится в течение 5 суток, поэтому на зиму ее лучше не оставлять, а употребить сразу.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Грибная икра на зиму рецепт с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Добавление горчицы и лимонной кислоты придаст обычно мягкому и нежному вкусу икры остроту и пикантность. Эта закуска идеальна под горячительные напитки и просто порадует любителей закусок «с перчинкой».

Как приготовить пряную грибную икру. Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и до зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать, выложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, 40 мин стерилизовать, закрыть крышками.

Подбор главного ингредиента – самая важная часть приготовления любого блюда. Для икры подойдут абсолютно любые грибы, от шампиньонов и вешенок до подберезовиков и белых грибочков. Можно смешивать сразу несколько видов и готовить ассорти, но лучше выбирать какой-то один вид. Самое главное – грибочки должны быть крепкими, цельными и не червивыми. Кроме того, икру можно готовить из сушеных, замороженных и маринованных грибов, каждые из которых имеют особенности в подготовке.

Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!

Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру – из свежих грибов. Их нужно подготовить, затем вместе с мелко нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время (также перед жаркой их можно отварить), посолив и поперчив, перекрутить смесь в мясорубке. Уложить массу в банки, залить сверху топленым маслом и убрать на хранение в холод. Готовя такую икру, можно добавить специи по вкусу – перец-горошек, лавровый лист и т.д.

Грибная икра на зиму как готовить. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Очищаем лук, морковь. Пропускаем через мясорубку овощи и грибы. Разогреваем в глубоком казане растительное масло. Кладем в казан 2 луковицы и тушим ровно 2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще 2 минуты. Кладем в сковороду всю массу и обжариваем все вместе. Через 2 минуты необходимо добавить главный ингредиент — грибы. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с огня.

Как приготовить грибную икру из разных грибов. Все грибы промыть, залить холодной водой и после закипания проварить 20 мин на среднем огне, сразу погрузить в холодную воду и остудить в ней, затем обсушить и мелко порезать. Нашинковать мелко лук, перемешать грибы со смесью из лука, соли и перца, сложить все в эмалированную емкость. Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место. Спустя это время икра будет готова к употреблению.

Закуски из грибных солений самые популярные на любом застолье. Чтобы удивить гостей необычной подачей любимого продукта, нужно приготовить особое блюдо. Вкуснейшая икра из грибов может послужить не только закуской, но и основой для приготовления соуса, зраз, начинки для мучных изделий и овощей, добавкой в первые блюда и салаты. Заготовленная на зиму грибная икра — это источник качественного белка и клетчатки, который легко сможет утолить голод.

Очень хорошо, в нескольких водах промываем грибы и складываем их в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим около 30 минут. После закипания не забываем снимать пену – в ней тоже остается много мусора.

Для начала грибы тщательно промываем, нарезаем на мелкие кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 10-15 минут. После того, как наши грибы немного поварились, мы откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Обратите внимание, что после промывания необходимо дать воде хорошенько стечь, чтобы икра не была водянистой. После того, как лишняя жидкость стекла, мы пропускаем грибы через мясорубку. Лук и морковь очищаем, при этом лук будет необходимо измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Когда овощи готовы, мы обжариваем их на растительном масле и добавляем к ним наше грибное ассорти. Хорошенько солим икру, добавляем к ней оставшееся растительное масло, лавровый лист и горошины перца. Тушим получившуюся смесь на медленном огне в течение 1,5-2 часов, обратите внимание, что икру необходимо часто помешивать, чтобы избежать подгорания ингредиентов. Когда икра почти сварилась, добавляем в нее уксус, и хорошенько перемешиваем. Готовую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить грибную икру рекомендуется в холодном и темном месте.

Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы, например, грузди.

Хочется отметить, что для приготовления икры можно использовать любые съедобные лесные грибы, но самая ароматная получается из боровиков, подосиновиков и подберезовиков. Такая икра настоящая палочка-выручалочка. Ее можно подать в качестве самостоятельной закуски, приготовить начинку для пирожков или блинчиков, намазать бутерброд или наполнить тарталетки, эклеры. На практике проверено — от таких блюд на столе ничего не остается, съедаются в первую очередь!

Грибная икра на зиму рецепт с видео. Последние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !