Грибная икра на зиму рецепты. Главные новости.
Подтопольники идеально подходят для приготовления заготовок на зиму. Закуску можно есть отдельно, а также класть в первые и вторые блюда. Несмотря на длительный процесс готовки, вас непременно порадует вкус блюда.
Первым делом нужно перебрать грибы. Червивые и испорченные (если вам такие все же попались) нещадно выбрасываем. Тщательно счищаем песок, листву и почву. Вообще, каждый отдельный вид грибочков обрабатывается по-своему. К примеру, лисички – довольно чистые, а вот с маслят нужно снять все пленочки с ножек и шляпок.
Очищаем грибы, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем жидкость и мелко измельчаем грибы. Все остальные ингредиенты смешиваем и пережариваем в сковородке около 30 минут. Добавляем грибы и жарим еще минут 20.Добавляем специи. Икра готова! Храним в холодильнике. Учтите, что икра из грибов с чесноком портится в течение 5 суток, поэтому на зиму ее лучше не оставлять, а употребить сразу.
Грибная икра на зиму рецепт с фото. Горячие новости.
Многие хозяйки после переборки грибов безжалостно отправляют в мусорное ведро поломанные шляпки грибов. Мы же предлагаем вам использовать их для приготовления вкуснейшей грибной икры, которая станет отличным дополнением вашего меню в зимний период времени.
Необходимо очистить лук и морковь. Затем чеснок и лук следует мелко нашинковать, а морковь протереть на крупной терке. Помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками. Затем приступаем к жарке: сначала смешиваем лук и морковь, после добавляем помидоры. Все вместе обжариваем.
Грибная икра Рецепт заготовки на зиму. Вкусный и довольно простой в приготовлении рецепт блюда. Одной из наиболее вкусных, воистину деликатесных заготовок издревле считается грибная икра. ГРИБНАЯ ИКРА 3 РЕЦЕПТА домашнего консервирования блюда из грибов для заготовки на зиму. Вкусный и простой рецепт приготовления блюда грибной икры с жаренным луком на зиму. Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми и опятами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить на зиму грибную икру из рядовок, опят, из любых – свежих, замороженных, сушеных грибов.
Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.
Данное блюдо можно приготовить из любого вида грибов. Так же можно использовать данное растение в любом виде: сушенные, свежие, соленые или консервированные. Но при этом вкусовые качества икры не ухудшаться.
Грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.
Чтобы без стерилизации приготовить икру, следует взять такие продукты: 2 кг отварных грибов, по 300 г лука и морковки, 2 ст. растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ч. ложку красного молотого перца и соль. Можно использовать отдельный вид грибов, а можно смесь, так вкуснее.
Начинаем приготовление грибной икры с того, что все грибы мы тщательно промываем, и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанные грибы варить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Вареные грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки до состояния однородной массы. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы и обжаренный лук перемешиваем, полученную смесь хорошенько перчим, солим, и добавляем к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Данная грибная икра отлично подойдет как соус для основных блюд.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Очищаем лук, морковь. Пропускаем через мясорубку овощи и грибы. Разогреваем в глубоком казане растительное масло. Кладем в казан 2 луковицы и тушим ровно 2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще 2 минуты. Кладем в сковороду всю массу и обжариваем все вместе. Через 2 минуты необходимо добавить главный ингредиент — грибы. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с огня.
Грибная икра на зиму как готовить. Подробная информация.
Что делать с грибной икрой дальше, думаю, говорить не нужно. Буду верить, что у меня она все-таки поживет до зимы – сложно устоять и не открыть баночку на обед. Кстати, кушать подобные блюда на основе грибов на ужин не советую – это достаточно тяжелая для пищеварения пища. Вкусных вам заготовок на зиму, друзья!
Записываем ингредиенты для рецепта приготовления грибной икры на зиму: свежие лесные грибы, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Грибная икра на зиму рецепт с видео. Последние подробности.