Грибная икра на зиму рецепты. Эксклюзив.
Очень хорошо, в нескольких водах промываем грибы и складываем их в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим около 30 минут. После закипания не забываем снимать пену – в ней тоже остается много мусора.
Теперь не хватает времени ни на лес, ни на отдых, а, как говорится, кушать хочется и семью кормить нужно. Вот и приходится делать грибную икру на зиму из тех грибов , что продаются на рынках и магазинах — вешенок, шампиньонов и замороженных опят. Благо, ещё выбор грибов есть и икра на зиму заготавливается просто — варёные грибы перекручиваются через ручную мясорубку и рецепт не требует стерилизации.
Что делать с грибной икрой дальше, думаю, говорить не нужно. Буду верить, что у меня она все-таки поживет до зимы – сложно устоять и не открыть баночку на обед. Кстати, кушать подобные блюда на основе грибов на ужин не советую – это достаточно тяжелая для пищеварения пища. Вкусных вам заготовок на зиму, друзья!
Подтопольники идеально подходят для приготовления заготовок на зиму. Закуску можно есть отдельно, а также класть в первые и вторые блюда. Несмотря на длительный процесс готовки, вас непременно порадует вкус блюда.
Грибная икра на зиму рецепт с фото. Новости к данному часу.
Для начала грибы тщательно промываем, нарезаем на мелкие кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 10-15 минут. После того, как наши грибы немного поварились, мы откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Обратите внимание, что после промывания необходимо дать воде хорошенько стечь, чтобы икра не была водянистой. После того, как лишняя жидкость стекла, мы пропускаем грибы через мясорубку. Лук и морковь очищаем, при этом лук будет необходимо измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Когда овощи готовы, мы обжариваем их на растительном масле и добавляем к ним наше грибное ассорти. Хорошенько солим икру, добавляем к ней оставшееся растительное масло, лавровый лист и горошины перца. Тушим получившуюся смесь на медленном огне в течение 1,5-2 часов, обратите внимание, что икру необходимо часто помешивать, чтобы избежать подгорания ингредиентов. Когда икра почти сварилась, добавляем в нее уксус, и хорошенько перемешиваем. Готовую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить грибную икру рекомендуется в холодном и темном месте.
Теперь нужно пропустить жареные овощи через мясорубку в подходящую посуду – лучше всего подойдет казанок или другая кастрюля с толстыми стенками. Советую измельчать их первыми, чтобы то масло, которое содержится в жареных овощах, потом забрали с собой вареные грибы.
Грибная икра кроме стандартного набора продуктов может включать в себя и дополнительные компоненты. Пользуются популярностью, из-за доступности и яркого вкуса, морковь и томат. Кроме этого они визуально делают блюдо более аппетитным и привлекательным.
Раскладываем икру в баночки так, чтобы не попадал воздух, то есть каждую порцию плотно трамбуем ложкой. Оставляем около сантиметра от края банки – это пространство зальем растительным маслом (у нас осталось 20 миллилитров на 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая). За счет такой процедуры в банке не останется воздуха, поэтому у плесени не будет шанса.
Многие хозяйки после переборки грибов безжалостно отправляют в мусорное ведро поломанные шляпки грибов. Мы же предлагаем вам использовать их для приготовления вкуснейшей грибной икры, которая станет отличным дополнением вашего меню в зимний период времени.
Грибная икра на зиму как готовить. Всё, что известно.
Добавляем соль и немного молотого черного перца. Больше никакие приправы добавлять не советую, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Тушим под крышкой, периодически помешивая, около 40 минут. За это время подготовим банки и крышки. Я люблю стерилизовать банки в микроволновой печи – мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут.
Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!
Осень поистине самое грибное время года, и именно по этой причине многие хозяйки размышляют, как бы получше сохранить эти полезные и вкусные продукты до зимы. Конечно, самым простым способом является засолка или маринование грибов, но все же нам хочется добавить немного разнообразия.
Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л – 250г грибов (белых или других грибов высшего качества), 2 луковицы, 1, 5 стакана воды, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Первым делом нужно перебрать грибы. Червивые и испорченные (если вам такие все же попались) нещадно выбрасываем. Тщательно счищаем песок, листву и почву. Вообще, каждый отдельный вид грибочков обрабатывается по-своему. К примеру, лисички – довольно чистые, а вот с маслят нужно снять все пленочки с ножек и шляпок.
Как обычно, чистим и моем овощи. Прокручиваем их через мясорубку. Перекладываем в сковороду, добавляем приправы, масло и тушим на маленьком огне около 2 часов. Раскладываем грибную икру по баночкам, остужаем, ставим в темное прохладное место.
В первую очередь обрабатываем грибы: чистим их и как следует моем. Далее кладем их в горячую соленую воду и варим на среднем огне в течение 25 минут. После варки грибы необходимо будет промыть и охладить. Прокручиваем их в мясорубке, после чего обжариваем их в сковороде минут 30. Помидоры моем и режем кружками. Чистим лук, измельчаем. Смешиваем лук с помидорами и обжариваем минут 10. Добавляем ко всей массе грибы и продолжаем обжаривать еще в течение 10 минут. Раскладываем наше блюдо по банкам, закатываем. Храним в темном прохладном месте.
Грибная икра на зиму – простая и очень универсальная заготовка. Используйте ее как пасту, намазывая на хлеб и добавляйте ее для вкуса в суп или соус. Очень вкусно, ароматно и довольно просто. Придется повозиться с пастеризацией, чтобы икра долго хранилась, но это того стоит.
Грибной икрой можно запастись впрок, приготовив её в домашних условиях на зиму. Но если не было такой возможности или надобности летом, то икру из грибов легко сделать в любое время года из свежих шампиньонов, вешенок, замороженных опят, рыжиков, используя любые лесные грибы.
Необходимо очистить лук и морковь. Затем чеснок и лук следует мелко нашинковать, а морковь протереть на крупной терке. Помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками. Затем приступаем к жарке: сначала смешиваем лук и морковь, после добавляем помидоры. Все вместе обжариваем.
Грибная икра на зиму рецепт с видео. Детальная информация.