Гранатовый глинтвейн интересные напитки. Все последние сведения.

Гранатовый глинтвейн интересные напитки. Все последние сведения.

Красное сухое вино – 1 бутылка
Гранатовый сок – 500 мл
Мед – 1/4 стакана
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 1 ч. л.
Бадьян – 3 звездочки

Оздоровительный гранатовый глинтвейн (без алкоголя)
Для его приготовления вам потребуется:
– гранат – 2 шт;
– апельсин – 1 шт;
–  цедра ½ апельсина;
– корица – 1 палочка;
– гвоздика – 2-3 шт;
– тертый мускатный орех – на кончике ножа;
– мед – 2-3 чайные ложки;
Инструкции:  Гранаты очистить. Гранатовые корки проварить в 1л кипящей воды 5-10 минут. Добавить свежевыжатый гранатовый сок, нарезанные дольками апельсин, а также пряности и  и апельсиновую цедру. На медленном огне довести до температуры 60оС и снять с огня. Процедить, добавить мед и подавать в высоких горячих бокалах, что б напиток медленней остывал.

Противопростудным действием гранатовый глинтвейн известен также достаточно давно. Во многих видах народных рецептов указывалось лечение горячим гранатовым соком, а также настоем на гранатовых корках. Глинтвейн с гранатовым соком способен довольно быстро восстанавливать силы и повышать защитные свойства организма, поднимая иммунитет.

Ну конечно же, классическим считается рецепт, максимально приближенный к его алкогольному аналогу. В основе его – сок винограда. Невероятно полезный, он придется по вкусу абсолютно всем, тем более, что сочетание винограда и пряностей – проверенный и беспроигрышный вариант. Рецепт классического безалкогольного глинтвейна состоит из следующих ингредиентов:

Мммм, какие же вкусные эти ягодки, а сок из них мгновенно переносит наши мысли из зимней стужи в яркое и солнечное лето, когда все сады пестрят бордовыми бусинками. Но радостные воспоминания – далеко не единственная польза от него. Сок вишен является прекрасным иммуностимулятором и антисептиком, потому безалкогольный глинтвейн на вишневом соке – одно из лучших лекарств от простуды, к тому же безумно вкусное. Мы представим вам два варианта его приготовления, в одном из которых он взят за основу, во втором же – лишь пикантная нотка.

Кроме этого, в напиток добавляют кусочки различных фруктов, а главное – пряные специи. Именно так готовили предшественника глинтвейна в Древнеримской Империи. В те времена приправы и специи были редкостью и стоили очень дорого, поэтому позволить себе тёплое пряное вино могли только состоятельные люди.

Первая задача, стоящая перед нами, легкая до безобразия, в прямом смысле «для чайников»…

Нам нужно порвать на кусочки апельсиновую корку, вылущить зерна кардамона, раскрошить мускатный орех, мелко порезать имбирь и поломать коричную палочку. Результаты своего неистовства забрасываем в чайник (я же говорила!) и заливаем стаканом кипятка. Теперь накрываем чайник чем-нибудь теплым и два часа творим, что хотим. А специи пусть себе настаиваются.

Когда время наконец-то пролетит, через ситечко выливаем наш настой в кастрюлю, добавляем туда же мед и гранатовый сок. Теперь начинается самое важное — подогревание. Раз уж мы действуем под девизом «максимум пользы», то подогреваем будущий безалкогольный глинтвейн до 40 °С, не больше. И не забываем мешать, дабы растворить мед.

Ну вот, мед растворился, глинтвейн подогрелся. Разливаем терпкую, сладкую радость по чашкам и запеваем нашу любимую «Jingle bells, jingle bells, jingle all the way. Oh, what fun it is to ride on one horse open sleigh»…а дальше я не помню, хотя честно учила слова:)) Merry Christmas, people! И приятного аппетита!

Всем известны полезные свойства граната и его неоценимая помощь для организма. Глинтвейн на гранатовом соке не только согреет Вас в холодные вечера, но и оздоровит тело. Для простого безалкогольного гранатового глинтвейна Вам понадобятся:

Кулинарный рецепт Гранатовый глинтвейн в домашних условиях. Все последние сведения.

Было много брызг, мусора и всяческих некрасивостей, поэтому показываю только конечный результат – стакан отменного гранатового сока домашнего происхождения. Самым сложным было отгонять детей и не позволить им употребить мой ключевой компонент в своих мелких корыстных целях. (Тревожащимся о здоровье детей сообщаю: всяким Мелким и Крупным Девочкам были выданы гранаты целиком. Оздоравливайтесь на здоровье.)

Не менее полезна для здоровья всех возрастных категорий и клюква. Достаточно кислая, она совершенно меняет свой вкус при добавлении. К тому же, клюквенный морс в сочетании с пряностями становится настоящей панацеей при простудах. Секретом его приготовления мы сейчас поделимся:

Специи и фруктовые добавки
Не стоит использовать мелко перемолотые приправы и пряности для глинтвейна – они образуют такую взвесь, которую очень трудно будет отфильтровать, процесс употребления напитка станет не слишком приятным. Фрукты лучше использовать свежие – сейчас в любое время года недостатка в них нет.

Некоторые сравнивают такой глинтвейн со старинным русским сбитнем. Не спорю, по вкусу и воздействию на организм немного похоже. Но в отличие от сбитня, на который у Вас уйдёт целый день и много специфических продуктов, глинтвейн потребует около получаса времени и уже привычных для нас приправ.

Глинтвейн с гранатовым соком пошаговый фото рецепт. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

В долине Рейна росли великолепные виноградники, а зимы там довольно сырые и очень холодны, так что именно поэтому, там появился согревающий напиток на основе виноградного вина, известный всему миру, как глинтвейн. С течение времени он приобретает всеобщую любовь и даже культовое значение и является обязательным атрибутом Рождественских праздников в Германии, а также в Дании, Австрии, Чехии и Скандинавских странах.

Рецепт ароматного гранатового глинтвейна:
500 мл красного сухого вина (для безалкогольного можно заменить соком)
500 мл гранатового сока
фрукты
специи (корица, анис, гвоздика, душистый перец)
мед по вкусу (добавлять перед подачей в слегка остывший глинтвейн)

Подписаться на канал

Композиция “Life of Riley” принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия: .
Исполнитель:

Также, известным свойством гранатового сока является способствование повышению уровня гемоглобина в крови. Тем самым, гранатовый глинтвейн оказывает стимулирующее и оздоравливающе действие на наш организм.

Продолжая яблочную тему, начатую в предыдущем рецепте, предлагаем вам рецепт, в котором этот ингредиент играет основную роль. Этот напиток можно вводить в вечерний рацион, поскольку он поможет успокоить и подготовить ко сну разбушевавшихся детишек. Да и для взрослых он принесет немалую пользу своим благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, а также нормализацией обменных процессов. Как приготовить безалкогольный глинтвейн из сока яблок? Все просто. Подготовим такие составляющие:

Глинтвейн любят все. Но его алкогольный классический вариант подходит далеко не каждому. Кроме того, абсолютной пользы от употребления даже малых доз алкогольных напитков извлечь просто не возможно, сколько не добавляй в них полезных ингредиентов. Поэтому, абсолютно логичным и понятным является мнение, что хороший глинтвейн можно приготовить только на безалкогольной основе. И одним из самых вкусных и полезных видов этого чудесного напитка является гранатовый глинтвейн.

Достойными соперниками алкогольной составляющей могут стать виноградный, яблочный, гранатовый, вишневый или клюквенный соки, черный или красный чай (каркаде), микс яблочного и черносмородинового соков. Так что вариантов для творчества – масса, главное запастись хорошим настроением и приступать к делу.

Видео рецепт Гранатового глинтвейна. Последние подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !