Гранатовый глинтвейн интересные напитки. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Гранатовый глинтвейн интересные напитки. Последие сведения на 27.11.2017 г.

По большому счету, называть такой напиток глинтвейном – это не совсем корректно, ведь этого самого «вейна» там как раз и нет. Но мы привыкли любить его не только, и не столько за крепость, как за гармоничное сочетание пряного аромата и нежного, с фруктовыми нотками, вкуса. А эти качества мы не потеряем даже несмотря на замену основы. Более того, фруктовые соки, чаи или настои трав, которые используются, смогут принести гораздо больше пользы для организма. Так чем же заменить вино, готовя безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Для приготовления вкусного и полезного напитка за основу берутся разнообразные натуральные фруктовые и ягодные соки. Чаше других используют виноградный и яблочный соки с добавлением всевозможных фруктов, пряностей и специей. Давайте более подробно разберемся в вопросе, как варить глинтвейн дома?

Все пряности сложить в посуду и залить соком. Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня. В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снят с плиты и плотно закрыть крышкой. Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть. Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло. Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар, мед или фруктозу. Как видите, глинтвейн безалкогольный, рецепт в домашних условиях которого абсолютно прост, воплотить в жизнь совсем не сложно.

Кулинарный рецепт Гранатовый глинтвейн в домашних условиях. Вся сводка информации.

Похожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э. Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у плебса и рабов не хватило бы средств на приобретение дорогостоящих специй и пряностей.

     Сколько раз уже удостоверялась, главное в хорошем глинтвейне — хорошее ВИНО! Именно так!  Чтобы Вы не положили в плохого качества вино, результата хорошего не будет. Часто слышу, вижу, человеческий подход такой: раз готовить, возьму самое дешевое, его ведь все равно варить. А я Вам скажу так, это самое большое заблуждение! Что заварите, то и выпьете! Еще и остальные ингредиенты переведете, те которые в состав глинтвейна входят кроме вина.

Отдельно в воде можно развести и прокипятить специи и мед. После смешивания воды с соком, добавляются цитрусовые и нарезанное ломтиками яблоко. После необходимого нагрева дать настояться 5 -10 минут и разлить по бокалам.

Также, известным свойством гранатового сока является способствование повышению уровня гемоглобина в крови. Тем самым, гранатовый глинтвейн оказывает стимулирующее и оздоравливающе действие на наш организм.

Глинтвейн с гранатовым соком пошаговый фото рецепт. Срочные новости.

Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные на солнечный свет. Согреваться в такое время можно по-разному: кофе, чаем, даже алкогольными напитками в случае необходимости. Но мы предлагаем Вам освоить искусство приготовления великолепного напитка – безалкогольного глинтвейна. Надеемся, что из всего многообразия рецептов Вы найдёте вариант по душе.

Ароматный глинтвейн начал свое триумфальное путешествие по всему Миру и пришел к нам, из Центральной Европы. Русское название напитка произошло от «glühender Wein»  — это немецкое словосочетание, дословное обозначение которого: «пылающее вино».

Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру. Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты. Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Последнее замечание.
Приводимые рецепты – отнюдь не догма. Каждый волен экспериментировать с пряностями и фруктами в силу своих вкусовых предпочтений или наоборот, возможных неприятий тех или иных компонентов. Также и с сахаром или медом – добавлять их можно именно по вкусу.

А как прикажете делать глинтвейн тому, кто уже осознал, что алкоголь — яд? Тернист путь к здоровому образу жизни, ой, тернист. Но не сворачивать же. Тем более, всегда можно попробовать свести «вредность» к минимуму, чем и предлагаю заняться прямо сейчас и приготовить безалкогольный глинтвейн.

Обратите внимание! Использование различных фруктов и пряностей отпускает на волю фантазию. Вы вовсе не обязаны строго придерживаться рецепта и количества продуктов в нём: меняя состав, добавляя что-то новое, Вы можете создать глинтвейн с неповторимым, эксклюзивным вкусом.

Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

Оздоровительный гранатовый глинтвейн (без алкоголя)
Для его приготовления вам потребуется:
– гранат – 2 шт;
– апельсин – 1 шт;
–  цедра ½ апельсина;
– корица – 1 палочка;
– гвоздика – 2-3 шт;
– тертый мускатный орех – на кончике ножа;
– мед – 2-3 чайные ложки;
Инструкции:  Гранаты очистить. Гранатовые корки проварить в 1л кипящей воды 5-10 минут. Добавить свежевыжатый гранатовый сок, нарезанные дольками апельсин, а также пряности и  и апельсиновую цедру. На медленном огне довести до температуры 60оС и снять с огня. Процедить, добавить мед и подавать в высоких горячих бокалах, что б напиток медленней остывал.

Видео рецепт Гранатового глинтвейна. Новые подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !