Гранатовый глинтвейн интересные напитки. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Гранатовый глинтвейн интересные напитки. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Оздоровительный гранатовый глинтвейн (без алкоголя)
Для его приготовления вам потребуется:
– гранат – 2 шт;
– апельсин – 1 шт;
–  цедра ½ апельсина;
– корица – 1 палочка;
– гвоздика – 2-3 шт;
– тертый мускатный орех – на кончике ножа;
– мед – 2-3 чайные ложки;
Инструкции:  Гранаты очистить. Гранатовые корки проварить в 1л кипящей воды 5-10 минут. Добавить свежевыжатый гранатовый сок, нарезанные дольками апельсин, а также пряности и  и апельсиновую цедру. На медленном огне довести до температуры 60оС и снять с огня. Процедить, добавить мед и подавать в высоких горячих бокалах, что б напиток медленней остывал.

Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру. Варим в течении 10 минут на слабом огне. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Как всегда, таких рецептов множество; и состав, и вкус, и способ приготовления могут зависеть от страны, региона, времени года и даже личных предпочтений хозяйки. Мы постарались собрать для вас простые и наиболее подробные рецепты, с которыми несложно справиться, даже если вы впервые готовите глинтвейн.

Пусть готовый глинтвейн постоит пару минут, после этого его можно процедить, перелить в графин и подать на стол. Или залейте его в термос, и вперёд, на улицу – бегать на лыжах и лепить снеговиков, ведь Вам теперь не страшны морозы!

Глинтвейн любят все. Но его алкогольный классический вариант подходит далеко не каждому. Кроме того, абсолютной пользы от употребления даже малых доз алкогольных напитков извлечь просто не возможно, сколько не добавляй в них полезных ингредиентов. Поэтому, абсолютно логичным и понятным является мнение, что хороший глинтвейн можно приготовить только на безалкогольной основе. И одним из самых вкусных и полезных видов этого чудесного напитка является гранатовый глинтвейн.

По большому счету, называть такой напиток глинтвейном – это не совсем корректно, ведь этого самого «вейна» там как раз и нет. Но мы привыкли любить его не только, и не столько за крепость, как за гармоничное сочетание пряного аромата и нежного, с фруктовыми нотками, вкуса. А эти качества мы не потеряем даже несмотря на замену основы. Более того, фруктовые соки, чаи или настои трав, которые используются, смогут принести гораздо больше пользы для организма. Так чем же заменить вино, готовя безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Первым делом – грязный процесс добычи гранатового сока. Гуглить возможности не было, поэтому я пошла интуитивно – очистила гранат, зерна выложила в чашу блендера, измельчила содержимое и основательно отжала полученную массу через сито.

Издавна, гранатовый глинтвейн был признан напитком аристократического происхождения, поскольку сочетал в себе огромную пользу, неимоверный вкус и сочный цвет. Кроме того, гранатовый сок (особенно фрэш) и по сей день остается довольно недешевым удовольствием. По праву, этот напиток многие называют «напитком жизни».  И всем этим характеристикам гранатовый глинтвейн обладает благодаря именно гранатовому соку.

Внимание: в продаже не всегда натруальный сок граната, часто используется подделки (не может он стоить так дешево по отношения к цене самого фрукта и даже дорогая цена не обезапасывает), будьте внимательны, поэтому в идеале лучше самим выдавить сок соковыжималками из фрукта.

Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно  и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения.

Кулинарный рецепт Гранатовый глинтвейн в домашних условиях. Срочные новости.

Ароматный глинтвейн начал свое триумфальное путешествие по всему Миру и пришел к нам, из Центральной Европы. Русское название напитка произошло от «glühender Wein»  — это немецкое словосочетание, дословное обозначение которого: «пылающее вино».

Похожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э. Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у плебса и рабов не хватило бы средств на приобретение дорогостоящих специй и пряностей.

Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих. Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром. Принцип варки тот же: специи сок сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем! Проще простого.

Конечно, упрощенный способ занимает немного меньше времени, так как в кастрюльке сразу нагреваются все компоненты. Но приготовление в два подхода  дает более насыщенный вкус готового напитка и полностью снижает риск нежелательного кипения и перегрева.

В первую очередь заливаем кипятком заварку и даем настояться до получения густого красного цвета. На это уйдет около 20-30 минут. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут. Даем настояться. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.

Пикантный гранатовый глинтвейн
Для приготовления этого варианта напитка вам понадобится:
– вода – 1 стакан;
– гранатовый сок – 1 л;
– мандарин – 1 шт;
– корица – 2 палочки;
– гвоздика – 3 шт;
– тертый мускатный орех – щепотка;
– кардамон – 5 зерен;
– тертый имбирь – 1 чайная ложка;
– мед – 2-3 столовые ложки;
Инструкции: Все специи (гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь) смещайте  в отдельной емкости и залейте стаканом кипятка. Закройте емкость крышкой, дайте настояться около часа и процедите. В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте дольки мандарина и настой из специй. Медленно помешивая, доведите до 70-80оС и снимите с огня. Добавьте мед и разлейте по порционным бокалам.

Напиток из суданской розы очень быстро завоевал популярность в нашей стране, более того, доверие к нему настолько высокое, что он вовсю используется в народной медицине. Антиоксидант, спазмолитик, противовирусное средство, – все его целебные свойства можно перечислять бесконечно, а подогретый и приправленный специями он становится просто неимоверно вкусным. Как сварить безалкогольный глинтвейн из лепестков гибискуса? Сейчас расскажем:

Для приготовления вкусного и полезного напитка за основу берутся разнообразные натуральные фруктовые и ягодные соки. Чаше других используют виноградный и яблочный соки с добавлением всевозможных фруктов, пряностей и специей. Давайте более подробно разберемся в вопросе, как варить глинтвейн дома?

Глинтвейн с гранатовым соком пошаговый фото рецепт. Эксклюзив.

Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

Глинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет все тело, но и поднимет настроение.

Было много брызг, мусора и всяческих некрасивостей, поэтому показываю только конечный результат – стакан отменного гранатового сока домашнего происхождения. Самым сложным было отгонять детей и не позволить им употребить мой ключевой компонент в своих мелких корыстных целях. (Тревожащимся о здоровье детей сообщаю: всяким Мелким и Крупным Девочкам были выданы гранаты целиком. Оздоравливайтесь на здоровье.)

Однако, оставим в покое древних, есть вопросы поважней. Например, можно ли сделать такой глинтвейн, чтобы он, не отличаясь практически по вкусу и согревающим качествам от классического, не имел отрицательных сторон алкогольного напитка — не препятствовал вождению автомобиля, не создавал проблем на работе, не заставлял нарушить зарок на употребление спиртного, чтобы им, в конце концов, можно было угостить детей? Конечно, это приготовить — вполне реально, и подобных рецептов – множество. Однако, при приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные на солнечный свет. Согреваться в такое время можно по-разному: кофе, чаем, даже алкогольными напитками в случае необходимости. Но мы предлагаем Вам освоить искусство приготовления великолепного напитка – безалкогольного глинтвейна. Надеемся, что из всего многообразия рецептов Вы найдёте вариант по душе.

Видео рецепт Гранатового глинтвейна. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !