Гранатовый глинтвейн интересные напитки. Эксклюзив.

Гранатовый глинтвейн интересные напитки. Эксклюзив.

Ну конечно же, классическим считается рецепт, максимально приближенный к его алкогольному аналогу. В основе его – сок винограда. Невероятно полезный, он придется по вкусу абсолютно всем, тем более, что сочетание винограда и пряностей – проверенный и беспроигрышный вариант. Рецепт классического безалкогольного глинтвейна состоит из следующих ингредиентов:

Для приготовления вкусного и полезного напитка за основу берутся разнообразные натуральные фруктовые и ягодные соки. Чаше других используют виноградный и яблочный соки с добавлением всевозможных фруктов, пряностей и специей. Давайте более подробно разберемся в вопросе, как варить глинтвейн дома?

Напиток из суданской розы очень быстро завоевал популярность в нашей стране, более того, доверие к нему настолько высокое, что он вовсю используется в народной медицине. Антиоксидант, спазмолитик, противовирусное средство, – все его целебные свойства можно перечислять бесконечно, а подогретый и приправленный специями он становится просто неимоверно вкусным. Как сварить безалкогольный глинтвейн из лепестков гибискуса? Сейчас расскажем:

Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. Будучи подогретым, оно благотворно влияет на организм, его общий тонус, отлично справляется с лечением и профилактикой простудных заболеваний. А различные добавки не только делают напиток ещё вкуснее, но и могут усиливать его полезные свойства.

Некоторые сравнивают такой глинтвейн со старинным русским сбитнем. Не спорю, по вкусу и воздействию на организм немного похоже. Но в отличие от сбитня, на который у Вас уйдёт целый день и много специфических продуктов, глинтвейн потребует около получаса времени и уже привычных для нас приправ.

Издавна, гранатовый глинтвейн был признан напитком аристократического происхождения, поскольку сочетал в себе огромную пользу, неимоверный вкус и сочный цвет. Кроме того, гранатовый сок (особенно фрэш) и по сей день остается довольно недешевым удовольствием. По праву, этот напиток многие называют «напитком жизни».  И всем этим характеристикам гранатовый глинтвейн обладает благодаря именно гранатовому соку.

Похожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э. Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у плебса и рабов не хватило бы средств на приобретение дорогостоящих специй и пряностей.

Кулинарный рецепт Гранатовый глинтвейн в домашних условиях. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Оздоровительный гранатовый глинтвейн (без алкоголя)
Для его приготовления вам потребуется:
– гранат – 2 шт;
– апельсин – 1 шт;
–  цедра ½ апельсина;
– корица – 1 палочка;
– гвоздика – 2-3 шт;
– тертый мускатный орех – на кончике ножа;
– мед – 2-3 чайные ложки;
Инструкции:  Гранаты очистить. Гранатовые корки проварить в 1л кипящей воды 5-10 минут. Добавить свежевыжатый гранатовый сок, нарезанные дольками апельсин, а также пряности и  и апельсиновую цедру. На медленном огне довести до температуры 60оС и снять с огня. Процедить, добавить мед и подавать в высоких горячих бокалах, что б напиток медленней остывал.

Конечно, упрощенный способ занимает немного меньше времени, так как в кастрюльке сразу нагреваются все компоненты. Но приготовление в два подхода  дает более насыщенный вкус готового напитка и полностью снижает риск нежелательного кипения и перегрева.

Глинтвейн с гранатовым соком пошаговый фото рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Внимание: в продаже не всегда натруальный сок граната, часто используется подделки (не может он стоить так дешево по отношения к цене самого фрукта и даже дорогая цена не обезапасывает), будьте внимательны, поэтому в идеале лучше самим выдавить сок соковыжималками из фрукта.

Впрочем, есть сторонники простых больших фарфоровых чашек. А один из любителей глинтвейна настаивает на том, что лучше металлической эмалированной кружки еще ничего не придумали, тем более, что ее можно поставить на огонь, чтобы слегка подогреть подостывший напиток.

Видео рецепт Гранатового глинтвейна. Последние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !