Готовим тонкие классические блинчики. Новые подробности.
Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!
Привет всем!!!У меня блины всегда получаются и даже первый блин.Готовлю по своему рецепту:дрожжи засыпаю в миску 1ч.л заливаю теплой водой и 1 ч.л сахара,Как только дрожжи поднимутся,взбиваю 3 яйца,все перемешать,затем 1 ч.л соли,1 пачку маргарина топленного,перемешиваю и муки что бы тесто было не очень густоватым.Когда тесто поднимется на 3 раз я всегда кипячу молоко 1 стакан 200 граммовый и горячее молоко выливаю в тесто.И все,начинаю стряпать с любой начинкой.Дорогие мои!!!попробуйте так,очень вкусно и сама рада и близких своих порадуешь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и… вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.
Низкий Вам поклон и благодарности за этот прекрасный рецепт! У дочи аллергия на яйца, эти блинчики – ее любимое лакомство! Получаются нежнейшие и очень вкусные. Только сахара я добавляю 2 ложки, а муку иногда кладу гречишную или кукурузную. Все равно в этих пропорциях получаются тонкие блинчики!
Пошаговое приготовление тонких блинчиков классических. Недавние события.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант – смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
5. Набираем половину черпака теста, выливаем на сковороду и аккуратно распределяем по сковороде тонким слоем. Когда блинчик зажарился (1-2 минуты) аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту.
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
В результате, если вы все сделаете точно по рецепту, у вас получатся вкусные тонкие блинчики, которые можно есть просто так, а можно завернуть в них красную рыбу, икру с маслом или еще какую-нибудь начинку. Некоторые любят кушать блинчики с вареньем. Для этого внутренняя часть блина смазывается вареньем, после чего его сворачивают в трубочку, или складывают треугольником.
Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
В-третьих, классические блины на молоке получаются очень нежными и могут легко порваться, поэтому аккуратней их отсоединяйте от сковороды и переворачивайте. Лучше всего это делать специальной лопаточкой.
Готовим тонкие классические блинчики на молоке. Последние подробности.
Низкий Вам поклон и благодарности за этот прекрасный рецепт! У дочи аллергия на яйца, эти блинчики – ее любимое лакомство! Получаются нежнейшие и очень вкусные. Только сахара я добавляю 2 ложки, а муку иногда кладу гречишную или кукурузную. Все равно в этих пропорциях получаются тонкие блинчики!
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.
Вчера пекла блины по этому рецепту, просто не было яиц, а блинов очень хотелось. Теперь буду всегда так печь,очень удачно получается, к сковородке не прилипают вообще, правда, я соду не добавляла и ингредиенты все на глаз. Но получилось супер! Спасибо за рецепт!
Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!
Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!
Поэтому сегодня мы будем готовить вкусные тонкие блинчики по одному старому и проверенному временем рецепту. Блинчики готовятся исключительно на молоке, так как добавление воды не придаст им столь утонченного вкуса.
В результате, если вы все сделаете точно по рецепту, у вас получатся вкусные тонкие блинчики, которые можно есть просто так, а можно завернуть в них красную рыбу, икру с маслом или еще какую-нибудь начинку. Некоторые любят кушать блинчики с вареньем. Для этого внутренняя часть блина смазывается вареньем, после чего его сворачивают в трубочку, или складывают треугольником.
Пеку блины по вашему рецепту. Молока добавила 2 стакана, тесто жидковато, ажурных дырочек нет, но блины вкусные. Добавила немного соды, гашеной кипятком- появились желаные дырочки. Но блины плохо переворачиваются, рвуться. Больше по данному рецепту готовить не буду)
Влить растительное масло.
“,”Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.”,”Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант – смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.”,”Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.”,”Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Домашнии тонкие блинчики рецепты теста. Новости к данному часу.
5. Набираем половину черпака теста, выливаем на сковороду и аккуратно распределяем по сковороде тонким слоем. Когда блинчик зажарился (1-2 минуты) аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту.
Классические блины на молоке – отличный вариант сытного завтрака. Их можно подать с джемом, медом или со сгущенным молоком. Тонкие румяные кружевные блины хорошо фаршировать сладкими начинками или использовать при приготовлении десертных блинчатых пирогов.
База русской кухни – дрожжевые блины на молоке. По-домашнему их делать долго, но просто. Пышная шапка теста восхитит и кулинарного новичка, и опытного повара. Миллион дырочек в готовом «солнышке» и их необычайная пышность поражают и кулинара, и тех, кого угощают. Кто попробовал – тот будет просить угоститься еще.
Со сливками или молочно-сливочной эмульсией (поровну) пекут крепы французы. В них больше яиц, чем в русском варианте, а замешивают они в блендере – экономят время, чтобы вкусно поесть. Сервируются на стол как десерт (с соусами, в виде торта), так и закуской (рулетики, запеченные в духовке, в сливках под слоем сыра; квадратики с семгой; запеченые в форме слоями с намазкой).
Из таких блинчиков готовят чудесные домашние блинные рулеты. Сливочный вкус тестяной основы ролла идеально сочетается с творожными начинками, вареньем, соусами, а также несладкими пастами с рыбой, сыром, зеленью, чесноком. Торты, праздничные и красивые – это реально. Состав такой же, как у рулетов, формовка и внешний вид – другие.
Домашние блинчики получаются тонкими, нежными и с молочным вкусом.
Время жарки занимает около 1 часа, количество блинов с молоком получается на 5-7 человек. Хватает, чтобы наесться до отвала. Если вы хотите приготовить на меньшее количество человек, то не забудьте уменьшить пропорцию ингредиентов.
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».
В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.
Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).
Все рецепты хороши — добавьте ещё один
***************
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. сахар
1 стакан молока(я 1,5 стакана добовляю)
мука на глаз (примерно полтора стакана)
кипяток
****************
яйца,соль,сахар и молоко взбиваю до пены,добовляю муку пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану и добовляю крутой кипяток — осторожно, размешиваю и выпекаю.
Чтобы блины не подгорали я добавляю немного масла в тесто.
****************
Результат — тонкие и замечательные блинчики
Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем.
В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.
Все рецепты хороши — добавьте ещё один
***************
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. сахар
1 стакан молока(я 1,5 стакана добовляю)
мука на глаз (примерно полтора стакана)
кипяток
****************
яйца,соль,сахар и молоко взбиваю до пены,добовляю муку пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану и добовляю крутой кипяток — осторожно, размешиваю и выпекаю.
Чтобы блины не подгорали я добавляю немного масла в тесто.
****************
Результат — тонкие и замечательные блинчики
Варианты рецептов классических тонких блинов. Всё, что известно.
Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.
Классические тонкие блины на молоке.
Ингредиенты :
– яйца 3 шт;
– мука 125 гр;
– молоко 250 мл;
– сливочное масло 1 ст ложка;
– сахар 1 ст ложка;
– соль 0.5 ч ложки;
– растительное масло;
Приготовление :
Здравствуйте!Сейчас часто пеку эти блины. Хлеб почти не покупаем.Один раз дома не оказалось растительного масла, добавила побольше сливочного домашнего масла( примерно 120 гр) , на сковороду капля растительного масла осталась на первый блин, а дальше пеклось и так хорошо. Иногда добавляю куркуму , как в одном из рецептов, иногда тмин. Не давно купили вторую сковороду, так процесс выпечки идет довольно бодро.Как получается-нравится. Спасибо за Ваш сайт, за рецепты, за комментарии!
Сейчас все большую популярность приобретают заморские панкейки, пончики и прочие жареные вкусняшки. Но кто помнит как делать обычные бабушкины блины? Такие вкусные, тоненькие, золотистые, с хрустящей пористой каемочкой? Ммм!.. Давайте разберемся, что там и как в рецепте блинчиков на молоке, и угостим своих родных и близких)))
Это самые вкусные блинчики, которые я готовила! А я их перепекла необъятную тьму)))) единственное — я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла.
Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!
5. Набираем половину черпака теста, выливаем на сковороду и аккуратно распределяем по сковороде тонким слоем. Когда блинчик зажарился (1-2 минуты) аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту.
Готовим тонкие классические блинчики видео рецепт. (обновлено).