Готовим томатный сок в домашних условиях без соковыжималки с мякотью. Подробная информация.

Готовим томатный сок в домашних условиях без соковыжималки с мякотью. Подробная информация.02.12.2017

Если соковыжималки нет, то можно проварить помидоры, нарезанные небольшими кусочками,  в небольшом количестве воды до мягкости, остудить и протереть через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы в сок не попали семечки. Способ этот старинный, но я его не люблю и использую только в крайнем случае – умаешься, пока все протрешь. Если вы решили заняться соком серьезно, советую купить соковыжималку.

Загрузка…

Итак, помидоры нужно вымыть, порезать на кусочки и положить в большую кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь. Воду доливать не нужно – при нагревании томаты сами дадут сок. Время от времени помидоры следует помешивать. Надо, чтобы они разварились так, чтобы потом можно было без всяких усилий протереть их через сито. При этом не стоит бояться, что томаты потеряют витамины и полезные вещества. Известно, что именно при долгом варении в томатном соке образуется противораковое вещество ликопин, которое в сырых помидорах содержится лишь в минимальном количестве.

Перед употреблением томатный сок следует заправить солью и жгучим красным перцем (по вкусу). Поскольку он очень густой, можно развести его кипяченой водой. Сок, приготовленный таким способом, намного вкуснее, чем отжатый через соковыжималку. Из ведра помидор (примерно 6 кг) получается 3-4 литра сока густой консистенции.

Изготовление провизий из сока помидор является легким, дешевым и быстрым вариантом. Имеющим соковыжималку, так вообще не стоит задумываться о трате времени и сил. Для тех, кто до сих пор задается вопросом, как сделать томатный сок без соковыжималки, будут представлены несколько вариантов.

Пошаговая инструкция приготовления сока томатного без соковыжималки с фото. Подробная информация.

Протертый томатный сок  возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

Загрузка…

Томатный сок на зиму из желтых помидоров

Ингредиенты:
1,5 кг желтых помидоров на 1 литр сока,
сахар по желанию,
соль по желанию.

Приготовление:
Подготовьте помидоры, тщательно их вымойте, переберите, чтобы не было подпорченных плодов, все некрасивые части обрежьте. Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки у вас нет, а приготовить томатный сок на зиму очень хочется, то пропустите помидоры через мясорубку, а полученную томатную массу протрите через металлическое сито. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите томатный сок в течение 15 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовый сок разлейте в стерильные банки, перед закаткой можно добавить соль и сахар по вкусу, а можно закрыть так и добавлять соль и сахар непосредственно перед употреблением. Закатайте банки стерильными крышками, поставьте банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Так что не будем жалеть за розовыми помидорами, посадим их в следующем году,  а займемся приготовлением  желтого томатного сока,  тем более, что технология от цвета не зависит.  Поздние же сливки оставим для консервирования разными способами.

Закрываем без стерилизации и без добавления консервантов (точнее половину без консервантов, а половину с добавлением сахара, соли и специй – по заявкам семейства). Просто я люблю сок натуральный без  всяких добавок, считаю, что зимой на свой вкус можно присолить  или поперчить. Семейство со мной не согласно и требует сок, полностью готовый к употреблению в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сделаем, не проблема .  Пробовала делать из консервированного сока маринад для шашлыка, нормально получилось, на крайний случай можно мариновать.

Друзья, теперь Вы знаете как закрыть томатный сок в домашних условиях в банках, сколько для 1 литра консервированного сока понадобится свежих помидор, делитесь своими идеями, рецептами заготовок на зиму, мы ждем Ваших комментариев!

Загрузка…

Домашний томатный сок с мякотью без использования соковыжималки. Новости к данному часу.

Подписывайтесь на канал, заходите на сайт! Спрашивайте, если что не понятно. Ставьте лайки, Вам не сложно, а мне приятно)))

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Загрузка…

Хочу внести дополнение — вторую и последующии партии я делала, измельчая помидоры с помощью погружного блендера, так оказалось быстрее. Небольшое количество семян в соке меня не смущает, а шкурка полностью перемололась.

томатный сок — 2л
соль — 1,5 ч.л
сахар — 1,5 ст. л

Томатный сок на зиму в домашних условиях

00:16 Томатный сок на зиму в домашних условиях — ингредиенты
00:34 Помидоры моем под проточной водой
00:42 Разрезаем их на дольки и вырезаем плодоножку
00:50 Выжимаем сок через соковыжималку
00:58 Сок переливаем в кастрюлю,а оставшуюся мякоть в соковыжималке еще 2-3 раза выжимаем
01:06 Помешивая доводим до кипения
01:14 Добавляем соль и сахар и варим 5 минут
01:22 Чистые банки стерилизуем в духовке 150°С.(3-литровые 10-15 мин,1л-5-7 минут)
01:30 Чистые крышки стерилизуем 7-10 минут в кипящей воде
01:38 Горячий сок разливаем по горячим банкам
01:46 Горлышко банки протираем салфеткой,смоченной в водке или спирте.Закручиваем крышками, переворачиваем,укутываем и оставляем до остывания
01:54 Томатный сок на зиму в домашних условиях — ингредиенты

Томатный сок на зиму в домашних условиях — подробности смотри на сайте

Если у вас нет соковыжималки, или она ручная, есть электрические кухонные помощники, вот такие мясорубки с функцией соковыжималки, сок получается отменного качества, процесс полностью автоматизирован и облегчает труд, особенно если приготовились заготавливать на зиму не одну баночку. Тем более, что кроме функций мясорубки, соковыжималки в ней имеются дополнительные насадки для шинковки овощей. Приобрести такую чудо мясорубку можно здесь Посмотреть соковыжималку Производитель «Белвар»

Томатный сок в домашних условиях без соковыжималки на зиму — это гарантия однородного, в меру густого и полностью натурального сока с большим количеством мякоти, без консервантов и прочей химии. Сок, приготовленный в домашних условиях по описанной технологии, можно просто пить в охлажденном виде или использовать в качестве заправки для рыбных и мясных блюд, а также для приготовления всевозможных соусов и супов.

А еще я знаю, что желтые томаты содержат в большом количестве, по крайней мере, в 2 раза больше, чем красные, фермент  тетра-цис-ликопин, который является антиоксидантом, очищает организм, способствует восстановлению состава крови и даже омолаживает организм.

Если Вам понравился рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
 Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Томатный сок в домашних условиях готов! Омолаживаемся, худеем, оздоравливаемся и просто получаем удовольствие от этого солнечного напитка. А у меня действительно в этом году «Солнце в бокале» получилось! , .

Как сделать томатный сок без соковыжималки видео рецепты. Срочные новости.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !