Готовим томатный сок в домашних условиях без соковыжималки с мякотью. Эксклюзивная информация.





Закрываем без стерилизации и без добавления консервантов (точнее половину без консервантов, а половину с добавлением сахара, соли и специй – по заявкам семейства). Просто я люблю сок натуральный без  всяких добавок, считаю, что зимой на свой вкус можно присолить  или поперчить. Семейство со мной не согласно и требует сок, полностью готовый к употреблению в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сделаем, не проблема .  Пробовала делать из консервированного сока маринад для шашлыка, нормально получилось, на крайний случай можно мариновать.

Томатный сок в домашних условиях без соковыжималки на зиму — это гарантия однородного, в меру густого и полностью натурального сока с большим количеством мякоти, без консервантов и прочей химии. Сок, приготовленный в домашних условиях по описанной технологии, можно просто пить в охлажденном виде или использовать в качестве заправки для рыбных и мясных блюд, а также для приготовления всевозможных соусов и супов.

Правда, в этом году случился легкий помидорный конфуз. Высаживала рассаду, думала , что у меня Микадо розовый и желтый  пятьдесят на пятьдесят, а оказалось , вместо розовых  выросли  поздние сливки. Теперь почти весь томатный сок будет желтым.

Знаю хозяек, которые так же не представляют, зачем вообще возиться с томатным соком. Ведь есть томатная паста, томатные соусы, кетчупы, наконец, полки магазинов завалены упаковками с соком. Все это правильно, конечно, но все же , с соком, приготовленным в домашних условиях, конкурировать трудно.

Пошаговая инструкция приготовления сока томатного без соковыжималки с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Друзья, теперь Вы знаете как закрыть томатный сок в домашних условиях в банках, сколько для 1 литра консервированного сока понадобится свежих помидор, делитесь своими идеями, рецептами заготовок на зиму, мы ждем Ваших комментариев!

Томатный сок с чесноком

Ингредиенты:
11 кг красных помидоров,
450-700 гр. сахара (по вкусу),
175 гр. соли,
1 ст.л. уксусной эссенции или 275 гр. 9% уксуса,
несколько долек чеснока,
30 горошин душистого перца,
½ ч.л. молотого красного перца,
6-10 бутонов гвоздики,
3,5 ч.л. корицы,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Пропустите помидоры через соковыжималку, чтобы получился чистый томатный сок без кожуры и семян. Готовый томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение 30 минут, после чего уменьшите огонь, при этом сок должен продолжать кипеть. Добавьте соль, сахар, варите еще 5-10 минут, затем добавьте чеснок, уксус и специи. Варите еще 10-20 минут, затем разлейте сок в стерильные банки и закатайте крышками.

Изготовление провизий из сока помидор является легким, дешевым и быстрым вариантом. Имеющим соковыжималку, так вообще не стоит задумываться о трате времени и сил. Для тех, кто до сих пор задается вопросом, как сделать томатный сок без соковыжималки, будут представлены несколько вариантов.

Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов помидоров, на это соотношение следует ориентироваться, решая, сколько покупать или собирать томатов для заготовки сока. Готовить сок можно только из одних помидоров, без добавок, или же добавлять в него соль, сахар, пряности и сочетать томаты с другими овощами, например, с сельдереем, чесноком, луком и даже болгарским перцем.

Перед употреблением хорошенько взболтайте бутылку и подавайте сок в охлажденном виде. Можно дополнительно заправить напиток солью и острым перцем чили. При желании домашний томатный сок можно разводить холодной кипяченой водой до желаемой консистенции.

Так что не будем жалеть за розовыми помидорами, посадим их в следующем году,  а займемся приготовлением  желтого томатного сока,  тем более, что технология от цвета не зависит.  Поздние же сливки оставим для консервирования разными способами.

Согласитесь, домашний сок гораздо лучше магазинного, из пачки. Даже если у вас нет соковыжималки, вы сможете сделать вкусный томатный сок в домашних условиях. Более того, по вкусу он получится даже более насыщенным. Ведь в отличие от соковыжималки, которая выдавливает из помидоров только жидкость, при использовании описанного ниже метода можно сохранить всю ценную мякоть, которая, как правило, впустую выбрасывается вместе с семенами и шкурками.

Для отжима лучше всего использовать соковыжималку – мясорубку с насадками, можно ручную или электрическую, если у вас нет такой, можно прокрутить через простую мясорубку, предварительно очистив помидоры от кожицы, а потом протереть через сито

Томатный сок с уксусом

Ингредиенты:
1 кг слегка переспевших хорошо окрашенных помидоров,
½ ст. 8% уксуса,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на кусочки. Получившиеся кусочки протрите через мелкое сито или пропустите через соковыжималку. Томатный сок профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю. К получившемуся соку добавьте уксус, сахар и соль. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, сразу разлейте по хорошо прогретым стеклянным банкам, закройте крышкой и стерилизуйте не менее 10-15 минут. Затем охладите банки и храните их в прохладном месте.

Домашний томатный сок с мякотью без использования соковыжималки. Главные новости.

Сейчас как раз то самое время, когда на даче созрело огромное количество помидоров и порой не знаешь, что с ними делать, можно их законсервировать, закатать в собственном соку, сделать салаты на зиму, но вот, все такие заготовки сделаны, а урожай ещё остался, что делать, поэтому я и предлагаю рецепты приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях.

Желтые помидоры мясистые, плотные и жидкости в них мало. Сок с таких овощей целесообразно консервировать с мякотью. Для изготовления этого нектара лучше подобрать следующие сорта: медовая капля, медовый спас, хурма.

Как приготовить на зиму томатный сок. Помидоры тщательно промыть, вырезать серединки, разрезать пополам, перекрутить в мясорубке, выложить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем перетереть через мелкое сито – должен получиться сок с однородной консистенцией. Довести сок до кипения и на слабом огне проварить 5 мин, затем разлить в стерилизованные банки, закрыть стерильными металлическими крышками.

Томатный сок с яблочным и свекольным соком

Ингредиенты:
2 кг свежих спелых помидоров,
1 л. домашнего яблочного сока,
200 гр. сока свеклы,
соль.

Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Затем нарежьте помидоры дольками и протрите через сито или отожмите сок с помощью соковыжималки. В полученную томатную массу добавьте яблочный и свекольный сок, доведите смесь до кипения. В это время подготовьте стерильные банки и крышки. Кипящим разлейте сок в банки, закатайте крышками.

Томатный сок с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3 черешка сельдерея,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовление этого томатного сока на зиму следует начать с подготовки банки и крышки. Банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и переверните горлышком вниз на чистое сухое полотенце. Крышку прокипятите в течение нескольких минут. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сельдерей вымойте, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте к томатному соку и еще раз доведите до кипения. Затем получившуюся массу протрите через сито, еще раз прокипятите, перелейте сок в банку и закатайте крышку.

Если в такой сок вы хотите добавить сахар и соль, то ориентироваться следует на такие пропорции: на 9кг томатов нужно 100г сахара, соль же добавляется исключительно по вкусу. Добавлять сахар и соль нужно при перетирании.

Лучше всего не полениться и сделать густой высококачественный томатный сок вручную, причем его можно приготовить как сладким, так и кислым. Для сладкого используются крупные мясистые перезрелые помидоры, а из мелких плодов обычно получается сок с кислинкой, подходящий для заправки борщей, тушения голубцов или фаршированного перца, приготовления  соуса для лозаньи. Готовый томатный сок можно использовать и как консервант. В нем можно консервировать целый сладкий перец, очищенные томаты и т.д.

Покупая в магазине томатный сок, на самом деле мы не обеспечиваем себя той пользой, на которую надеемся – добавленные в такой сок вещества для длительного хранения сводят на нет все полезные свойства напитка. А вот сделанный в домашних условиях сок из томатов при правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Как сделать томатный сок без соковыжималки видео рецепты. Главные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !