Готовим шарлотку с грушами в мультиварке рецепт с фото. Горячие новости.

Готовим шарлотку с грушами в мультиварке рецепт с фото. Горячие новости.

С пасибо за рецепт, в первый раз готовила шарлотку, обновила мультиварку, получилось отлично. В тесто добавила немного разрыхлителя и корицы на яблоки, сахар с маслом растапливала в кастрюле на плите, потом вылила в мультиварку, педварительно поставленную в режим разогрева. Итог: отсутствие царапин на дне мультиварки, отличная шарлотка.  –  25 янв 2013

Хочу предложить вам рецепт, в котором используется груша, – шарлотка с грушами на кефире, приготовленная в мультиварке. В рецепте нет ничего сложного, особенно если у вас такая отличная помощница – мультиварка!

Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.

Сегодня в качестве обновлённой классики у нас выступает шарлотка с грушами, простой рецепт её приготовления поможет создать восхитительный ароматный пирог, который будет хорош в любое время года. Фрукты, бисквитное тесто и немного корицы – вот все, что нам понадобится, и не нужно ждать повода для того, чтобы побаловать себя или гостей.

Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт – классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна – тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки – крупных, кисловатых, зеленых.

Груша – шикарный, королевский фрукт, обладающий массой полезных свойств, превосходным вкусом и восхитительным ароматом. Даже после тепловой обработки груши сохраняется ее аромат и вкус. Этот фрукт состоит на 85 % из воды. В состав груши входят: пектин, сахар, фруктоза, клетчатка, фолиевая кислота, а также витамины группы В, Е, Р и РР.

Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным.

Шарлотка с грушами в мультиварке пошаговый рецепт. Главные новости.

Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Пирог с грушами в мультиварке Redmond, как приготовить грушевый пирог, рецепт грушевого пирога. Пирог из груш. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
? Состав: 1 яйцо, 140 гр. – муки, 2 ч.л. – сахара. 1/4 ч.л. – соли. 1/4 ч.л. – соды, 60 гр. – мягкого сливочного масла, 3 средние груши (400 гр.), 2 ч.л. – сока лимона, 30 гр. – миндаля, для заливки100 гр. – сахара, 180 мл. – воды.
⏰ Время приготовления: смешать все ингредиенты и замесить тесто, готовое тесто убрать в холодильник на 40 минут, в это время груши очистить и порезать на части, сбрызнуть соком лимона, приготовить сироп (растопить сахар с водой на режиме “жарка-овощи), распределить по чаше тонко тесто, сверху выложить груши, молотый миндаль, залить сиропом 9частью сиропа), пирог выпекать 1 час на режиме “выпечка”, готовому пирогу дать остыть 15 минут, после чего достать из чаши мультиварки.

Наш семейный канал на YouTube:
Мы в Вконтакте:

О мультиварке можно почитать тут:

Наша партнерка на YouTube: ?8839

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции — в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Куриное яйцо
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

4. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если у вас мультиварка с керамическим или тефлоновым покрытием кастрюли, она не нуждается в смазывании.
6. На дно мультиварки выкладываем нарезанные груши.

Традиционный рецепт шарлотки с грушами в мультиварке. Всё, что известно на данный момент.

Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Этот десерт годится как для сытного детского завтрака, так и для званого ужина. Груша — вкусный и очень полезный фрукт, способный усовершенствовать даже самый простой и привычный десерт.

Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке очень простой и доступный в любое время года. Его несомненный плюс в том, что все можно подготовить заранее и просто поставить таймер на нужное время, тогда свежая и ароматная выпечка порадует вас в нужное время, например, к приходу гостей или воскресному завтраку.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рецепт приготовления шарлотки с грушами в мультиварке. Горячие новости.

Предлагаю приготовить очередную вкуснятину, которая придется по вкусу и взрослым и детям – шарлотку с грушами в мультиварке. Шарлотка в мультиварке Панасоник такая же вкусная, а приготовление рецепта шарлотки в мультиварке просто облегчает все заботы и хлопоты для его приготовления.

Приготовление:
 Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Рецепт замечателен своей простотой и потрясающе вкусным и красивым результатом, спасибо! Поделюсь маленьким секретом: чтобы сахар быстро растворился в масле и не царапалось покрытие кастрюли мультиварки, прежде чем добавлять его в растопленное масло измельчите его в кофемолке до пудры. Я так и сделала – результат превосходен и время с нервами сэкономлено!  –  11 янв 2013

Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке, для которого нужны обычные ингредиенты и немного фруктов.

Вкусная и ароматная шарлотка с грушами в мультиварке!
Классическую шарлотку делают с яблоками, но рецепт шарлотки с грушами заслуживает огромного внимания. Груши придают неповторимый вкус аромат шарлотке!

Смешать муку с разрыхлителем и корицей (можно добавить и ванильный сахар). Небольшими частями добавить муку в сладкую яичную смесь и аккуратно каждый раз перемешивать ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комков муки, по консистенции чуть гуще, чем на блины.

Шарлотка грушевая в мультварке советы кулинаров. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Ваши родные и близкие щедро вознаградят Вас словами благодарности и комплиментами за такое вкусное лакомство, а Вы при этом затратите минимум сил, энергии и времени, ведь с Вами всегда Ваша любимая помощница – мультиварка. Давайте ознакомимся немного подробней как приготовить шарлотку в мультиварке. Так же попробуйте приготовить шарлотку с бананами – нежно и вкусно и детям очень понравится. 

Как приготовить шарлотку в мультиварке. Всё, что известно.

Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Как выбрать качественные плоды груши? Нужно сжать плодоножку фрукта пальцами и проверить на упругость. Сочная груша имеет упругую плодоножку. Спелая груша в области плодоножки будет мягкой. Если вы приобрели недозревшую грушу, ничего страшного – нужно завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Так груши могут храниться достаточно длительное время.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и несколько ложек майонеза. Затем бросаем питьевую соду, погасив ее столовым уксусом, и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все до однородности. Груши и яблоки обрабатываем, шинкуем кусочками и выкладываем в тесто. Дно мультиварки промазываем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто с фруктами. Включаем программу «Выпечка» и засекаем 1 час. Затем открываем крышку прибора, даем шарлотке с яблоками и грушами немного остыть в мультиварке, и вытаскиваем пирог при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару. Перекладываем его на тарелку и подаем выпечку теплой с чаем или молоком.

Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.

В конце лета в продаже можно встретить самые разные сорта груш, одни из которых больше подходят для приготовления варенья, джемом, десертов, пирогов, другие – для гарнира к мясу и рыбе. Существуют и универсальные сорта груш, которые можно использовать как для сладких блюд, так и для несладких. И, безусловно, все сорта груш, а их около 500 наименований, вкусны по-своему, особенно в свежем виде.

Выпекать грушевый пирог с закрытой крышкой, но с открытым клапаном (клапан в положении открыт).Режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 30 минут. После окончания программы не нужно сразу снимать крышку, необходимо, чтобы пирог немного остыл.

Исходя из того, что мультиварки у всех разные и после многочисленных отзывов, я хотела бы порекомендовать следующее: пользоваться не сахаром, а сахарной пудрой (там где нужно 2 ст.л. сахара растопить с маслом) и растопить лучше в кастрюльке на плите во избежание царапин на дне кастрюльки. Повторюсь, у меня панасоник (но модели тоже разные) и топлю я прямо в кастрюльке на подогреве, коричневый мелкий сахар, помешивая деревянной ложкой, никаких царапин нет. Но мне хочется, чтобы у всех получалось, и настроение с нервами вам всем сохранить, будьте счастливы и здоровы!

Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.

Приготовление шарлотки с грушами видео рецепт. Все новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !