Готовим лагман по-узбекски в домашних условиях. Новости сегодня 27.11.2017 г.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым“, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Баранину обжариваем на сковороде. Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем. Добавляем в зажарку 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты. После помидоров кладем сладкий перчик, т. к. он готовится быстро. Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки.
Как приготовить лагман по-узбекски рецепт пошаговый с фото. Последние новости.
Сразу нужно предупредить, что процесс этот не очень быстрый и довольно трудоемкий. Опытным кулинаром он вполне по плечу. Новичкам будет смысл сделать упрощенный вариант блюда, кое в чем изменив рецепт лагмана по-узбекски. Ну а теперь обо всем поподробнее.
Животный жир растапливаем, обжариваем мясо, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры, баклажаны. Предпочтительно нарезать все единообразно – кубиками, ведь лагман по-узбекски является не только вкусным, но и красивым блюдом. Когда ингредиенты подливы (кайла) «подрумянятся», все заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту. Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.
Классифицировать его довольно сложно. По густоте он представляет собой нечто средней между супом и вторым блюдом. А подается лагман по-узбекски как макароны с соусом. Впрочем, до этого еще далеко. Сначала надо разобраться, как готовить лагман.
Для ваджи
Мясо – 1 кг (Не люблю, когда мяса мало. Здесь – баранья лопатка, очищенная от костей)
Масло сливочное или курдючное сало – 200 гр. (вот здесь я значительно уменьшил количество и использовал масло Ги – топленое масло)
Картофель – 3 клубня
Морковь – 2 шт
Редька – 1 шт
Свекла – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт (лдя красоты я взял красный и зеленый небольшие перцы)
Капуста – 100 гр
Лук репчатый – 3 средних головки
Помидор – 4 средних (обязательно вкусных)
Чеснок – 1 головка
Кинза – 1 крупный пучок
Красный острый перец – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 чайная ложка
Захотелось побаловать своих домашних вкуснятиной восточной? Идеально для этой цели подойдет «лагман» – кушанье, представляющее собой нечто среднее между супом и вторым блюдом, основой которого является лапша домашнего приготовления. Как приготовить лагман? Вот рецепт.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
За пределами Узбекистана лагман стал популярен благодаря своей простоте, доступности, насыщенному вкусу и сытности. Особых тонкостей в приготовлении этого блюда, в отличие от остальных рецептов национальной кухни, нет, от того он и стал на постоянной основе появляться на наших столах.
Вкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями – вкусно
Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени.
Лагман по-узбекски перечень продуктов рецепт. Эксклюзив.
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и особая тянутая лапша. Причем лапша даже «главнее» (если так можно выразиться), поскольку она делает блюдо уникальным: именно лагманом, а не просто густым мясным супом с овощами (кстати, эта лапша и называется «лагман»).
Это блюдо имеет уйгурские корни. Хотя сейчас свой рецепт лагмана есть во многих странах Средней Азии, да и не только там. Готовят его по-татарски, по-киргизски, по-казахски и даже по-китайски! Рассказать сразу обо всех вариациях блюда невозможно, нужно выбрать что-то одно. Поэтому давайте подробнее поговорим о том, как приготовить лагман по-узбекски.
Хотите научиться готовить лагман по-узбекски, но среди знакомых нет истинных кулинаров из Средней Азии? Не беда. Вам повезло и в дебрях Интернета вы наткнулись на простой, но правильный рецепт настоящего узбекского лагмана.
Лагман по-узбекски последовательность действий рецепт. Последние события.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
На растительном масле, или топленом жире, обжариваем нарезанное кубиками мясо. Туда же отправляем нашинкованную капусту, кубики баклажана и репчатого лука. Жарим овощи до полуготовности, затем заливаем водой и тушим, не забыв предварительно приправить. Пока подлива для лагмана тушится, необходимо замесить тесто для лапши и начать его вытягивать. Муку и яйца замешиваем в тугое тесто, которое необходимо смазать раствором соли и соды в половине стакана воды. После этого, тесто делится на шарики размером с грецкий орех, каждый шарик раскатывается в тонкую колбаску, которую необходимо вытягивать приблизительно до метра, после чего сложить метр теста пополам и снова растянуть. Готовую лапшу необходимо сварить и обдать холодной водой.
Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное ! Лагман – одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухни. Очень рекомендую его приготовить !
Подготавливаем ингредиенты для подливки. Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу. Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку. Еще нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем нарезанную соломкой говядину и припускаем ее до полуготовности. В сковороду отправляем 100 г томатной пасты, или 300 г спелых томатов, добавляем давленый чеснок и снимаем сковороду с огня. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана, обдаем ее холодной водой и отправляем к соусу.
Лагман – это самое популярное блюдо в азиатских странах. Готовится лагман из специальной лапши с добавлением соуса ваджа. Многие утверждают, что лагман поистине узбекское блюдо, но его также готовят и в Таджикистане, Афганистане и т.д. Но в наши дни это блюдо стало популярно и в России. Видео приготовления узбекского лагмана. Так же узнайте как готовить лагман из говядины, уйгурский лагман. А еще лапша для лагмана, видео рецепт или лагман, рецепт из свинины, или как сделать лагман дома.
Говядина постная
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 22.2 гр
Жиров: 7.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Говядина
Лагман по-узбекски рецепт видео приговления. Подробные данные на 27.11.2017 г.