Гороховый суп с копченостями лучшие и вкусные рецепты. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Гороховый суп с копченостями лучшие и вкусные рецепты. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию “крим”…

Копчености – лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копчеными ребрышками так любят многие, это традиционный суп русской кухни. Потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства такого горохового супчика.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Гороховый суп с копченостями как приготовить. Горячие новости.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Рульку промыть, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и проварить 1ч. Заранее вымоченный и промытый горох добавить к рульке, варить еще час. Кубиками нарезать картофель, положить в суп, варить еще полчаса, достать рульку, срезать мясо с кости, кубиками его нарезать, положить обратно в суп. Мелко нарезать морковь и лук, пассеровать на растительном масле до полуготовности, выложить в суп и еще 20мин проварить его на медленном огне. Подавать суп горячим с гренками или сухариками, либо ржаным хлебом.

Второе: если горох все же замочен и вы заинтересованы в том, чтобы в пюре в процессе варки он превратился лишь частично, дабы в готовом блюде оставались целые горошины, – то после картофеля следует заложить только половину гороха, остальную добавить минут за 15 до окончания варки.

Мясо заливаю 3-4 литрами холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю несколько горошин перца и оставляю вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Затем добавляю копченые свиные ребрышки, поскольку долго варить их нет смысла – они продаются в копчено-варенном виде. И тут же кладу в бульон нарезанный кубиками картофель (обычно пару средних клубней)…

В гороховый суп с копчеными ребрышками можно добавлять и другие продукты, к примеру, красный болгарский перец, который дополнит его новыми нотками вкуса. Можно исключить из рецептуры картофель, а лук с морковью перед закладкой в суп обжарить – пробуйте готовить этот супчик на свой вкус! А еще один вариант такого горохового супа смотрите в видеорецепте.

Сколько времени займет приготовление горохового супа – зависит от выбранного сорта гороха. Быстрее всего варится шлифованный колотый горох, а вот нелущеный цельный нужно будет предварительно на 2-4ч замочить и варить намного дольше.

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Лично я картофель не режу кубиками, а добавляю целые картофелины, затем в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я так делаю? Заметила, что на следующий день, картофель в супе становится «дубовым», каким бы он не был разваристым в день приготовления супа. Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки.

1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. 2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. 3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. 4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Последние события.

Как приготовить гороховый суп с копченостями и грибами. Замочить сушеные грибы в горячей воде. Выложить ребрышки и горох в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, варить 1ч на слабом огне. Кубиками нарезать копченые колбаски и бекон. Из бульона достать ребрышки, снять мясо с костей, нарезать, вместе с остальными нарезанными копченостями положить обратно в суп, подсолить его по вкусу. нарезать грибы, положить в суп, варить 20мин, воду, в которой они вымачивались, профильтровать и тоже влить в суп. Добавить в суп следующим нарезанный кубиками картофель. Пассеровать в сковороде на масле мелко нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей. Положить овощную пассеровку в суп, потомить его до готовности всех продуктов, подать к столу.

Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями рецепт видео. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !