Гороховый суп с копченостями лучшие и вкусные рецепты. Эксклюзивная информация.
В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. 2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. 3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. 4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.
Что может дополнить вкус горохового супа с копченостями так, чтобы он стал еще вкуснее? Есть один такой продукт – грибочки. Все любители этого продукта будут в восторге от такого безумно ароматного супчика.
Как приготовить гороховый суп с копченостями и грибами. Замочить сушеные грибы в горячей воде. Выложить ребрышки и горох в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, варить 1ч на слабом огне. Кубиками нарезать копченые колбаски и бекон. Из бульона достать ребрышки, снять мясо с костей, нарезать, вместе с остальными нарезанными копченостями положить обратно в суп, подсолить его по вкусу. нарезать грибы, положить в суп, варить 20мин, воду, в которой они вымачивались, профильтровать и тоже влить в суп. Добавить в суп следующим нарезанный кубиками картофель. Пассеровать в сковороде на масле мелко нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей. Положить овощную пассеровку в суп, потомить его до готовности всех продуктов, подать к столу.
Понадобится: 500г ребрышек копченых, 150-200г гороха колотого, по 150г копченого бекона и колбасок охотничьих, 30г сухих грибов, 3 клубня картофеля, по 1 стеблю сельдерея, моркови и луковице, растительное масло, перец, соль.
Гороховый суп с копченостями как приготовить. Недавние события.
Как приготовить гороховый суп с копченым мясным ассорти. Заранее промыть и замочить горох на ночь в холодной воде. Для бульона говядину на кости, промыв проточной водой, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, 2 мин проварить, слить воду и сполоснуть кастрюлю, залить мясо новой водой – 3-3,5л кипятка и варить на медленном огне, положив целые очищенные морковь и луковицу, около 2ч. Бульона должно получиться 2,5л, вынуть из него морковь с луком, положить горох, проварить 40-60мин, затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить 15мин, положить нарезанные копчености – корейку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук для супа мелко нарезать, соломкой нарезать грудинку и выложить ее на раскаленную сковороду без масла, обжарить, добавить овощи, несколько минут пассеровать на слабом огне до мягкости моркови, затем положить все в суп. Варить суп еще 10мин. В сковороде разогреть оливковое масло, в него выдавить из пресса чеснок, обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить его в духовку, запекать 10-15мин. Перед подачей посыпать суп приготовленными чесночными сухариками и петрушкой.
Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части – 800 грамм
Горох – 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель – 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук – 1 головка, мелко порубленная
Морковь – 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) – по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны
Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
Третье: картофель, если он вам не нравится в готовом блюде в сильно разваренном виде, разумеется можно добавить в бульон после гороха, дав гороху повариться 10-15 минут.
Далее я делаю так. На горячей сковороде распускаю граммов 50 сливочного масла и, не форсируя температуру под сковородой, слегка обжариваю в масле пару средних головок лука, нарезанных полукольцами. Собственно, это даже не обжарка, а пассерование – до тех пор пока лук не станет полупрозрачным и пока не начнется процесс его карамелизации. Только потом добавляю пару ложек качественной томатной пасты (или два-три обесшкуренных и мелко нарезанных помидора, если позволяет сезон).
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях… Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию “крим”…
Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Новости к данному часу.
И вот у нас уже есть приготовленный горох. Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее..
Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?
Пасту тщательно перемешиваю с луком и продолжаю обжарку-пассеровку до карамелизации томата – пока он не примет густо-оранжевый оттенок. Карамелизация лука и томата – очень важная с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов вещь и ей не стоит пренебрегать не только в этом случае, но и в любом другом, когда вы готовите заправочные супы (вынужден говорить об этом, поскольку при приготовлении подобной заправки многие проводят обжарку или пассерование овощей абы как). Затем можно добавить в заправку мелко нарезанную (кружками, полукружьями, соломкой – как нравится) морковь, продолжив легкую обжарку еще в течение 7-10 минут.
Можете не сомневаться – такой суп, приготовленный на настоящем мясе, которое подвергается длительной варке (обязательно на медленном огне), будет очень вкусным и наваристым, он обязательно впечатлит мужчин, и всех остальных тоже! Ну а мы перейдем ко второму рецепту.
Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Рульку промыть, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и проварить 1ч. Заранее вымоченный и промытый горох добавить к рульке, варить еще час. Кубиками нарезать картофель, положить в суп, варить еще полчаса, достать рульку, срезать мясо с кости, кубиками его нарезать, положить обратно в суп. Мелко нарезать морковь и лук, пассеровать на растительном масле до полуготовности, выложить в суп и еще 20мин проварить его на медленном огне. Подавать суп горячим с гренками или сухариками, либо ржаным хлебом.
Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.
Гороховый суп с копченостями рецепт видео. Всё, что известно.