Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Морковь очищаем, натираем на терке.
Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость – если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.

Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом. Их можно приготовить не только на плите, но в мультиварке – в любом случае голубцы будут сытными и очень аппетитными.

На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

У нас получается сметано-помидоровая кашица, в которую нужно добавить томатную пасту, соль, перец, и специи по вкусу. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным отваром.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве соуса, то и исходное количества соуса будет значительно меньше. Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным отваром.

Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень много. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась.

Очень сытное и вкусное блюдо для любого застолья!
Варка капусты и риса – 30 мин, поджарка лука и мяса – 30 мин, приготовление и варка голубцов – 50 мин. Итого: 1 час 50 мин
В моей семье очень любят голубцы, приготовленные по различным кулинарным рецептам. Голубцы с мясом и рисом представляют украинскую кухню. Несомненно, такая еда всегда украшает званые ужины.

Голубцы с мясом и рисом пошагово рецепт с фото. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Второй секрет мягкости состоит в том, что перед тем как тушить голубцы их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Хоть обычно я их не обжариваю, а просто тушу в соусе. Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться. Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом. Но я все же решила попробовать их обжарить.

Подготовка капустных листьев. Есть несколько способов подготовить капусту, все они имеют определенные минусы. Конечно, легче с летней капустой – у нее листья прилегают неплотно, можно разобрать их и немного побланшировать в подсоленном кипятке. С зимней есть два лучших способа. Первый – аккуратно вырезать кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю с кипятком вырезом вверх и не спеша наливать в него кипяток, тогда листья размягчатся более-менее равномерно. Останется разобрать листья. Второй – хорошо завернуть кочан в фольгу и пропарить в духовке при 140-150° от получаса до часа – в зависимости от величины кочана.

Голубцы – это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» — довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.

Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Третий секрет заключается в количестве соуса. Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса. В результате в них практически не было соуса, и голубчики были ближе к «зажаренным», чем к «вареным». Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой.

Так сложилось, что при всем удивительном разнообразии рецептов голубцов, редко кто дома готовит по какому-то одному рецепту. Вернее общие принципы соблюдаются, но сорт мяса и риса, капуста и специи, пропорции фарша — обычно «на глаз». Голубцы с рисом в капустных листьях могут вариться, запекаться или тушиться.

Соединяем в миске мясной фарш, промытый рис. Кроме того, измельчаем очищенную морковь (на крупной терке), репчатый лук и петрушку (нарезаем очень мелко). Оставляем половину овощей и зелени, а вторую кладем к фаршу.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом рецепты приготовления. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Если предпочитаем привкус обжаренной капусты – то сначала нагреваем сковороду и в небольшом количестве растительного масла быстро обжариваем голубцы с двух сторон. Если капустный лист норовит развернуться – воткнуть в края по паре деревянных зубочисток, только не забыть потом вынуть их. Если нам нравится вкус варено-тушеной капусты – можно складывать голубцы в кастрюлю, лучше глубокую, налив на дно немного воды.

Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком (или помидорами в собственном соку), в этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина. Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец. Затем соус остудить и перетереть.

Очень вкусный вариант приготовления, когда голубцы с рисом жарятся, а затем тушатся в томате. Какое-то время назад, в силу определенных причин, мне пришлось минимизировать употребление свинины и жирных блюд вообще. Многие домашние блюда мы научились готовить из говядины и телятины, причем многие, если им об этом не сказать заранее, даже не обратят внимания на «не то» мясо.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Бесподобные голубцы с мясом и рисом от кулинаров. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» — довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.

После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.

Как подготовить капусту для голубцов быстро и легко. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога ? . А заодно и исполнила свою (и не только свою ? ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста – это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ? . Пропорция в рецепте – на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно ?

Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки…

Так приготовьте не одну, а сразу 2-3-4 порции и заморозьте их на потом, а в следующий раз Вам нужно будет лишь достать подготовленные голубцы из морозилки, слегка их разморозить, залить соусом и приготовить. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и тушатся такие голубцы намного быстрее. Замороженные голубцы можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.

Не все хозяйки берутся готовить голубцы, полагая, что это долгое и трудное занятие. Однако, как и многие пошаговые рецепты вторых блюд, это кушанье ничем особо сложным в процессе приготовления не отличается – главное, знать некоторые секреты. К примеру, то, что капуста для голубцов с мясом предварительно должна размягчаться – есть несколько способов (я вам расскажу про свой любимый).

Как отделить листья капусты для голубцов. Эксклюзив.

В горячую воду, оставшуюся от варки капустного кочана добавить 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец и приправы по вкусу. Можно положить пару листочков лаврового листа. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое дело. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить голубец.

Для приготовления хороших сочных голубцов с мясом и рисом необходимо выбрать качественные исходные продукты: свежее мясо и капусту. Мясной фарш лучше приготовить самим. Фарш готовится смешанный – из свинины и говядины. Соотношение мяса к рису всегда равняется 1-му кг фарша на 1 стакан риса. Это необходимо для того, чтобы голубцы получились сочные и при этом не развалились, а так же для того, чтобы начинка была «богатая» мясная, а не «бедная» рисовая.

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту ? .

Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

Голубцы с мясом и рисом видео рецепты кулинаров. Срочная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !