Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Подробная информация.

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Подробная информация.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

В первую очередь стоит уделить внимание выбору мяса. Меньше его жирность – меньше калорийность. Предпочтительнее всего будет постная говядина и телятина, куриное филе, филе индейки. Всё это по минимуму содержит жиров и по максимуму белка.

В большую кастрюлю наберем воду, добавим в нее поваренную соль и доведем до кипения. Опустим подготовленные листья капусты в кипящую воду и проварим их 3 минуты. С помощью шумовки аккуратно достанем листья капусты из кипятка и полостью остудим.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту.  Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная.

– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом…

С мясом смешайте варёный рассыпчатый рис, измельчённый чеснок, мелконарезанные и обжаренные лук с морковью, специи и соль. Хорошо вымешайте и распределите по размягчённым капустным листьям. На один лист берите примерно по столовой ложке фарша. Хотя смотрите по размеру листа и по тому, хватит ли его, чтобы свернуть.

Голубцы из пекинской капусты в духовке. Свежая информация.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Голубцы из пекинской капусты готовы! При желании можно дополнительно их обжарить. Я этого не делаю, потому что голубцы получаются паровыми, изумительно вкусными без дополнительной термической обработки.

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Эксклюзив.

Листья пекинской капусты – более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто!

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Обжарьте до лёгкой золотистости пару головок репчатого лука и оставьте его на сковороде. К неостывшему луку добавьте пол кило говяжьего фарша, 150 грамм отварного риса и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить и добавить перец. В смесь влейте сто грамм томатного соуса, перемешайте, переложите в чистую посуду и дайте остыть. У вас получится фарш, включающий все ингредиенты, а мясо в нём будет пропитано луковым маслом и соусом из томатов. Можно добавить мелко порубленный чеснок либо его сушёную версию.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Ингредиенты:

пекинская капуста,
фарш — 500 г.,
рис — 1/3 стакана,
морковь — 2 штуки,
лук — 2-3 штуки,
масло подсолнечное,
бульон — 1,5 стакана,
сметана — 200 г.,
томатная паста — 100 г.,
соль,
перец.

Приготовление:

1. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

2. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

3. После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

4. Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

5. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

6. Разделить поджарку на две части.

7. Фарш для голубцов можно использовать из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

8. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

9. Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

10. После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

11. Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа.

12. Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

13. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

14. Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

15. После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.
 

Готовые голубцы с куриным филе будем подавать горячими с домашней сметаной, украсив их ароматной свежей петрушкой. Голубцы в холодильнике можно хранить достаточно долго, перед подачей разогревая их в небольшом количестве соуса на сковороде или с помощью микроволновой печи.

Сметанный соус готовится донельзя просто. Обжарьте, нарезанный перьями, лук. Он должен размягчиться по максимуму. К нему влейте сметану, помешивая в процессе, так же стоит дополнить соус специями. Подержите его немного на огне и дайте подзагустеть. Лук в этот момент желательно размять лопаткой до пюреобразного состояния.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты отзывы. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Согласно рецепту переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Посолим мясо и приправим его специями. Сюда же добавим почищенные и помытые зубчики чеснока. Зелень петрушки помоем, обсушим. Несколько веточек оставим для украшения готовых голубцов, остальную зелень крупно порежем. Добавим ее к мясу и чесноку.

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

Голубцы из пекинской капусты видео. Всё, что известно.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !