Глинтвейн из белого вина полезный напиток. Всё, что известно сейчас.
В подавляющем большинстве рецептов глинтвейна указывается сахар, к примеру, обычный белый песок или тростниковый коричневый. Однако это далеко не лучшее решение, так как оптимально будет применить мед, он поможет напитку раскрыть свой вкус и принесет намного больше пользы для организма.
Зима с лютыми морозами – самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина!
Но не стоит обходить стороной и “белый” глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства – согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды!
Просто “божественный” напиток – хочу я сказать Вам! Рекомендую!!!
Инструкции: в подготовленную посуду влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.
Что делать: В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину. Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же. На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения. Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.
Апельсины
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 35
Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсины
Да, можно и нужно, пошаговый фотоотчет ниже прямое тому доказательство. Цвет белого глинтвейна – понятие субъективное. Глювайн лучше воспринимается в комплексе с остальными характеристиками: ароматом, вкусом. Зачем ограничивать себя красным, если нравятся бледно-соломенные и почти прозрачные, густые, насыщенные и янтарные белые вина, которые греют одним своим видом.
Глинтвейн из белого вина в домашних условиях. Все последние сведения.
1 бутылка сухого белого вина
100 г воды
8 кусочков сахара (можно и больше и меньше – по вкусу)
5 бутончиков гвоздики
2 палочки корицы
половина апельсина
половина небольшого яблока
1 ст.л. крепкого спиртного
Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 2 ст.л. сахара, 200 грамм свежемороженой малины, 1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара)
Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
Для его приготовления вам потребуется:
Белое сухое вино – 1л;
Корица – 1 палочка;
Гвоздика – 5 палочек;
Апельсин или лимон – 1 шт (нарезанный кружочками) Мед – 20 грамм (или сахар – 30-40 грамм) Кардамон – 2-3 капсулы;
Ваниль- 1/4 палочки;
Имбирь – 3см корня (натереть на крупной терке)
Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.
6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Осталось только подать напиток осени. Обычно его закусывают дольками яблок, апельсинов, виноградом и другими осенними фруктами и фруктовыми салатами. Также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка, печенье, торт, пирожные. Хорошо, если в выпечке будут присутствовать те же фрукты, что и в самом глинтвейне – они усилят букет и аромат напитка.
Глинтвейн из белого вина общий принцип приготовления. Свежий материал на 27.11.2017 г.
Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.
Что нужно: 750 мл белого сухого вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кружочка лимона, мед по вкусу
Что делать: Снимите цедру с одного апельсина. Выжать сок из 2-х апельсинов и перелить его в ковшик. Добавить сахар, цедру и специи и поставить на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Влить вино и нагреть смесь на медленном огне. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.
Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 4 ст.л. светлого коричневого сахара, сок 2-х апельсинов, цедра 1 апельсина, 4-5 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. кориандра, 4-5 коробочек кардамона
10. Не даем вину закипеть. Доводим до 70 градусов на тихом огне. Подогреваем, но не перегреваем. Если жидкость закипит, глинтвейн сразу лишится основной части алкоголя, вкусовых качеств и полезных веществ. Чем медленнее белое вино будет доходить до кондиции, тем ароматнее и насыщеннее получится коктейль.
Емкость нужно закрыть крышкой и плотно укутать минут на пятнадцать или двадцать, чтобы фрукты и пряности отдали все «полезности» жидкости. Останется только процедить ваш глинтвейн из белого вина и можно разливать его по бокалам или стаканам.
Глинтвейн из белого вина пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.
Что нужно: 1 бутылка белого вина, 4 бутона гвоздики, 250 мл воды, 4 ст.л. сахара, 2 яичных желтка.
Еще одним чрезвычайно удачным рецептом глинтвейна из белого полусладкого вина можно считать именно этот, который готовится с добавлением натурального рома. Напиток получается довольно крепким, что придется учитывать при употреблении, таким бы точно гордились настоящие пираты, если бы могли его попробовать прямо сейчас.
Глинтвейн из белого вина видео советы кулинаров. Последние новости.