Глинтвейн из белого вина полезный напиток. Свежий материал.

Глинтвейн из белого вина полезный напиток. Свежий материал.03.12.2017

Прогрев глинтвейн несколько минут при температуре в 60-70 градусов, его можно снимать с огня, процеживать и разливать по кружкам или стаканам. Пьется такой напиток маленькими глоточками, пока не остыл, а при потребности его можно дополнительно подогреть, но только один раз, не больше. Потому не стоит сразу же готовить более четырех-пяти порций, пропорции для чего и указаны в рецепте.

Загрузка…

Подобный белый глинтвейн окажется действительно очень эффективным в качестве превентивных мер от простуды. Он крепкий и насыщенный, а разнообразные фрукты, количество и состав которых можно регулировать по собственному желанию, добавят полный набор витаминов и микроэлементов, для поддержания иммунной системы в холодное время года.

 Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.

Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
Для его приготовления вам потребуется:
Белое сухое вино — 1л;
Корица — 1 палочка;
Гвоздика — 5  палочек;
Апельсин или лимон — 1 шт (нарезанный кружочками) Мед — 20 грамм (или сахар — 30-40 грамм) Кардамон — 2-3 капсулы;
Ваниль- 1/4 палочки;
Имбирь — 3см корня (натереть на крупной терке)

Еще одним чрезвычайно удачным рецептом глинтвейна из белого полусладкого вина можно считать именно этот, который готовится с добавлением натурального рома. Напиток получается довольно крепким, что придется учитывать при употреблении, таким бы точно гордились настоящие пираты, если бы могли его попробовать прямо сейчас.

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.

Загрузка…

Глинтвейн из белого вина в домашних условиях. Всё, что известно.

Этот напиток очень популярен в Европе, да и у нас его можно приготовить без труда, так как все компоненты легко отыскать в любом магазине. Можно готовить этот глинтвейн из белого полусладкого вина, а можно брать и сухое, тут выбирать только вам. Если сахаристость напитка повыше, тогда можно немного уменьшить содержание сахара в составе и все, зато напиток получится крепче и насыщеннее.

Мы Вконтакте:

Глинтвейн из белого вина, с медом и апельсинами согреет вас холодным зимним вечером и поднимет настроение. Приготовление глинтвейна занимает несколько минут, а в результате вы получаете замечательный согревающий коктейль из горячего вина, ароматных специй и свежих фруктов.
Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальным вкусом. Его полезные свойства заметно отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает при простудных заболеваниях, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.
Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов, а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.
Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошее натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку.

Ингредиенты:
Вино белое сухое – 0,7 л. (1 бутылка)
Апельсин – 1 шт.
Мёд – 20-40 грамм
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3-5 шт.
Ваниль – 1 стручок
Имбирь – 3 см. корня

Приготовление глинтвейна:
Нарезать апельсин
Почистить и тонко порезать корень имбиря
Вылить вино в кастрюлю, добавить в него имбирь, мёд, корицу, гвоздику, ваниль.
Нагреть до образования маленьких пузырьков. Не кипятить!
Добавить апельсин, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Глинтвейн из белого вина готов! Приятного аппетита!

Наши плейлисты с рецептами:

Бургеры:

Завтраки:

Закуски:

Горячие блюда:

Супы:

Салаты:

Напитки и коктейли:

Соусы:

Десерты:

Блюда из рыбы:

Музыка в видео: и

Белое вино
Данные на 100гр:
Калорий: 78 ккал
Белков: 0.2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Вино белое

Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.

Загрузка…

Апельсины
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсины

Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:
Белое сухое вино  — 1 бутылка;
Вода-100 мл;
Гвоздика — 5 бутончиков;
Корица — 2 палочки;
Апельсин -1/2 фрукта;
Яблоко — 1/2 фрукта;
Ром — 1-2 ст.ложки.
Сахар- 2 ст.ложки.

Загрузка…

Воду, специи и сахар смешиваем и доводим до кипения в кастрюле. Добавить в кипящую воду яблоко и апельсин. Подержать немного, а после налить туда же вино. Довести до кипения. На этом остановиться — кипятить не следует! Добавить ложку рома. Дать напитку немного остыть. Готово!

Что делать: Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино — довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (темный баккарди). Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам. 

Глинтвейн из белого вина общий принцип приготовления. Последие сведения на 03.12.2017 г.

6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Осталось только подать напиток осени. Обычно его закусывают дольками яблок, апельсинов, виноградом и другими осенними фруктами и фруктовыми салатами. Также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка, печенье, торт, пирожные. Хорошо, если в выпечке будут присутствовать те же фрукты, что и в самом глинтвейне — они усилят букет и аромат напитка.

Глинтвейн из белого вина пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 03.12.2017 г.

Что делать:  Вино перелить в подготовленную посуду. Добавить мед, гвоздику, корицу и лимон. Посуду поставить на огонь и нагреть на медленном огне, помешивая, до появления мелких пузырьков. Не кипятить! Выключить огонь и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Этот согревающий и ароматный напиток пьют только горячим.

Пить приятно обжигающий глинтвейн из белого вина нужно не спеша, с удовольствием вдыхая эфирные пары и любуясь цветом через прозрачное стекло бокала. Он согревает буквально за пару глотков и дарит положительный заряд бодрости.
Теплой осени!

Легкий белый глинтвейн с лимоном.
В его рецептуре ингредиентов несколько меньше:
Белое сухое вино —  750 мл;
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 палочка
Сок половины лимона
Мед — 50 грамм
Лимон — 1/2 (нарезать кружочками).

Правила потребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века назад. Согревающий глинтвейн делают из белого вина. Чаще от простуды. Польза глинтвейна с натуральным белым вином обусловлена высоким содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация полезных веществ в светлых сортах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Выбор компонентов для белого глинтвейна – дело индивидуальное. Положите вместо мяты мелису, добавьте колечко лимона, натрите чайную ложку имбиря – и получите горячий напиток совершенно другого вкуса. Материал подготовлен для сайта

Да, можно и нужно, пошаговый фотоотчет ниже прямое тому доказательство. Цвет белого глинтвейна – понятие субъективное. Глювайн лучше воспринимается в комплексе с остальными характеристиками: ароматом, вкусом. Зачем ограничивать себя красным, если нравятся бледно-соломенные и почти прозрачные, густые, насыщенные и янтарные белые вина, которые греют одним своим видом.

Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.

Главное, правильно выбрать белое вино для глинтвейна. Оно обязательно должно быть натуральным, а не сделанным из концентрата, иначе весь эффект будет утерян. Важно выбрать и правильную посуду для приготовления, к примеру, оптимальнее всего брать эмалированную или стеклянную термоустойчивую кастрюльку, немного хуже нержавейка, а вот от алюминия лучше отказаться. Он сильно окисляется, так можно испортить не только напиток, но и саму емкость.

Глинтвейн из белого вина видео советы кулинаров. Всё, что известно сейчас.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !