Глинтвейн из белого вина полезный напиток. Срочная информация.
Повар на высоте,блюда вкусные атмосфера приятная,все бы было замечательно,если бы не кальянщик которого мы так и не дождались. Все это время он мило суетился перед администрацией сего заведения и не разу не удосужился подойди к гостям. При том что его ждали в течении полутора часов не только мы,но и ещё несколько столов.
Что делать: Снимите цедру с одного апельсина. Выжать сок из 2-х апельсинов и перелить его в ковшик. Добавить сахар, цедру и специи и поставить на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Влить вино и нагреть смесь на медленном огне. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.
Зима с лютыми морозами – самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина!
Но не стоит обходить стороной и “белый” глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства – согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды!
Просто “божественный” напиток – хочу я сказать Вам! Рекомендую!!!
Готовый глинтвейн подается обязательно горячим – именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Если ты не планируешь подавать его сразу, то лучше поместить глинтвейн в термос. Так он настоится и приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Емкость нужно закрыть крышкой и плотно укутать минут на пятнадцать или двадцать, чтобы фрукты и пряности отдали все «полезности» жидкости. Останется только процедить ваш глинтвейн из белого вина и можно разливать его по бокалам или стаканам.
Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Глинтвейн из белого вина в домашних условиях. Новости к данному часу.
Что делать: Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино – довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (темный баккарди). Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.
Все аналогично первому рецепту, только убираем лимон, гвоздику и корицу и заменяем их на 200 гр.малины и стручок ванили (ну, или ванильный сахар). Готовить, как и в рецепте номер 1.
Далее останется только разлить ароматный напиток по кружкам и можно сразу же пить, закусывая печеньем, конфетами или бисквитом. Если вы решили не бросать мед сразу, то добавить его можно в общую емкость уже после того, как вы сняли ее с огня и немного остудили, а можно прямиком в каждый стакан или кружку.
Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.
Останется только ополоснуть чашки или же бокалы кипятком, чтобы прогреть, и можно разливать напиток. Пить его нужно сразу же, не дожидаясь остывания, иначе вкус будет не таким ярким, а полезные свойства не такими сильными.
Глинтвейн из белого вина общий принцип приготовления. Последние подробности.
Что нужно: 750 мл белого сухого вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кружочка лимона, мед по вкусу
Мы Вконтакте:
Глинтвейн из белого вина, с медом и апельсинами согреет вас холодным зимним вечером и поднимет настроение. Приготовление глинтвейна занимает несколько минут, а в результате вы получаете замечательный согревающий коктейль из горячего вина, ароматных специй и свежих фруктов.
Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальным вкусом. Его полезные свойства заметно отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает при простудных заболеваниях, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.
Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов, а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы – йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор – надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.
Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно – для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошее натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку.
Ингредиенты:
Вино белое сухое – 0,7 л. (1 бутылка)
Апельсин – 1 шт.
Мёд – 20-40 грамм
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3-5 шт.
Ваниль – 1 стручок
Имбирь – 3 см. корня
Приготовление глинтвейна:
Нарезать апельсин
Почистить и тонко порезать корень имбиря
Вылить вино в кастрюлю, добавить в него имбирь, мёд, корицу, гвоздику, ваниль.
Нагреть до образования маленьких пузырьков. Не кипятить!
Добавить апельсин, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Глинтвейн из белого вина готов! Приятного аппетита!
Наши плейлисты с рецептами:
Бургеры:
Завтраки:
Закуски:
Горячие блюда:
Супы:
Салаты:
Напитки и коктейли:
Соусы:
Десерты:
Блюда из рыбы:
Музыка в видео: и
Несмотря на малую популярность белого глинтвейна, его вкусовые качества действительно способны поразить даже человека с самыми изысканными предпочтениями. Однако кроме наслаждения ароматом и свежим привкусом, этот напиток обладает также высокими целебными свойствами, что никак нельзя оставлять без внимания.
А если вы не знаете, какое вино купить для одного из этих прекрасных коктейлей, то самое время обратиться за ним в магазин WineStreet: мы точно знаем в этом толк!
Еще один вполне доступный, но не такой популярный глинтвейн на белом вине, подразумевает применение не сухого, а полусладкого типа напитка. Это даст дополнительную насыщенность, а взбитые яичные желтки принесут пользу ЖКТ, да и на вкус такой глинтвейн очень необычен и приятен.
Глинтвейн из белого вина пошаговый рецепт с фото. Подробная информация.
Прогрев глинтвейн несколько минут при температуре в 60-70 градусов, его можно снимать с огня, процеживать и разливать по кружкам или стаканам. Пьется такой напиток маленькими глоточками, пока не остыл, а при потребности его можно дополнительно подогреть, но только один раз, не больше. Потому не стоит сразу же готовить более четырех-пяти порций, пропорции для чего и указаны в рецепте.
Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.
Что делать: Белое столовое вино, воду и бутоны гвоздики подогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Растереть желтки с сахаром добела, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино Вино не должно быть кипящим, иначе желтки могут свернуться. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн принято подавать с бисквитами.
Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.
Если о полезности напитка вы думаете в последнюю очередь, то мед можно добавить в глинтвейн в любой момент. Но если в приоритете все же оздоровительный эффект, то лучше оставить этот полезный пчелиный продукт до того момента, когда температура напитка снизится до отметки в 40-50 градусов. То есть, добавлять мед оптимально прямиком в кружки перед употреблением.
Этот напиток очень популярен в Европе, да и у нас его можно приготовить без труда, так как все компоненты легко отыскать в любом магазине. Можно готовить этот глинтвейн из белого полусладкого вина, а можно брать и сухое, тут выбирать только вам. Если сахаристость напитка повыше, тогда можно немного уменьшить содержание сахара в составе и все, зато напиток получится крепче и насыщеннее.
Глинтвейн из белого вина видео советы кулинаров. Свежий материал.