Глинтвейн из белого вина полезный напиток. Новости к данному часу.

Глинтвейн из белого вина полезный напиток. Новости к данному часу.

Апельсины
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсины

Правила потребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века назад. Согревающий глинтвейн делают из белого вина. Чаще от простуды. Польза глинтвейна с натуральным белым вином обусловлена высоким содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация полезных веществ в светлых сортах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.

Белое вино содержит большую долю кофеиновой кислоты, которая станет лучшим помощником в профилактике простудных заболеваний. Глинтвейн из белого вина с медом поможет также тем, кто страдает от частых болезней бронхов и легких, облегчит их страдания и предотвратит возникновения рецидивов. Кобальт, кальций, йод, магний, фосфор, марганец – вот лишь малая доля тех микроэлементов, которые можно получить в избытке из такого напитка.

Зима с лютыми морозами – самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина!
Но не стоит обходить стороной и “белый” глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства – согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды!
Просто “божественный” напиток – хочу я сказать Вам! ? Рекомендую!!!
Ингредиенты для приготовления Глинтвейн из белого вина
вино белое сухое 750 мл
можно полусладкое
сок яблочный 500 мл
лучше фреш
вода холодная 100 мл
лимон 1 шт
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
корень имбиря тертый 1 ч. л.
3-4 см корня
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
корица 2 шт
2 палочки
гвоздика по вкусу
6-10 шт.
мед или сахар 3 ст. л.
или меньше, если вино полусладкое
По материалам
– Салаты

– Домашние рецепты

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?41707

6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Глинтвейн из белого вина в домашних условиях. Детальная информация.

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино и  добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.

Что нужно: 1 бутылка белого вина, 4 бутона гвоздики, 250 мл воды, 4 ст.л. сахара, 2 яичных желтка.

Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.

Если вы используете для готовки свежие ягоды, то их нужно промыть и перебрать, чтобы в напиток не попал мусор и насекомые. Если же они замороженные, то скорее всего уже прошли первичную обработку и в дополнительной не нуждаются.

Глинтвейн из белого вина общий принцип приготовления. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Подобный белый глинтвейн окажется действительно очень эффективным в качестве превентивных мер от простуды. Он крепкий и насыщенный, а разнообразные фрукты, количество и состав которых можно регулировать по собственному желанию, добавят полный набор витаминов и микроэлементов, для поддержания иммунной системы в холодное время года.

Если о полезности напитка вы думаете в последнюю очередь, то мед можно добавить в глинтвейн в любой момент. Но если в приоритете все же оздоровительный эффект, то лучше оставить этот полезный пчелиный продукт до того момента, когда температура напитка снизится до отметки в 40-50 градусов. То есть, добавлять мед оптимально прямиком в кружки перед употреблением.

Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
Для его приготовления вам потребуется:
Белое сухое вино – 1л;
Корица – 1 палочка;
Гвоздика – 5  палочек;
Апельсин или лимон – 1 шт (нарезанный кружочками) Мед – 20 грамм (или сахар – 30-40 грамм) Кардамон – 2-3 капсулы;
Ваниль- 1/4 палочки;
Имбирь – 3см корня (натереть на крупной терке)

Что делать:  Вино перелить в подготовленную посуду. Добавить мед, гвоздику, корицу и лимон. Посуду поставить на огонь и нагреть на медленном огне, помешивая, до появления мелких пузырьков. Не кипятить! Выключить огонь и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Этот согревающий и ароматный напиток пьют только горячим.

Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы – йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор – надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.

Глинтвейн из белого вина пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Белое вино
Данные на 100гр:
Калорий: 78 ккал
Белков: 0.2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Вино белое

Осталось только подать напиток осени. Обычно его закусывают дольками яблок, апельсинов, виноградом и другими осенними фруктами и фруктовыми салатами. Также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка, печенье, торт, пирожные. Хорошо, если в выпечке будут присутствовать те же фрукты, что и в самом глинтвейне – они усилят букет и аромат напитка.

Главное, правильно выбрать белое вино для глинтвейна. Оно обязательно должно быть натуральным, а не сделанным из концентрата, иначе весь эффект будет утерян. Важно выбрать и правильную посуду для приготовления, к примеру, оптимальнее всего брать эмалированную или стеклянную термоустойчивую кастрюльку, немного хуже нержавейка, а вот от алюминия лучше отказаться. Он сильно окисляется, так можно испортить не только напиток, но и саму емкость.

Что делать: Снимите цедру с одного апельсина. Выжать сок из 2-х апельсинов и перелить его в ковшик. Добавить сахар, цедру и специи и поставить на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Влить вино и нагреть смесь на медленном огне. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.

А если вы не знаете, какое вино купить для одного из этих прекрасных коктейлей, то самое время обратиться за ним в магазин WineStreet: мы точно знаем в этом толк!

4. Добавляем специю – сушеную гвоздику. Ее довольно своеобразный, жгучий и пикантный вкус – основа классического глинтвейна. Гвоздика отлично ароматизирует и содержит огромное количество макро-, микроэлементов и витаминов. Сухая гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.

Глинтвейн из белого вина видео советы кулинаров. Подробная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !