Фруктовый салат с йогуртом вкусные рецепты. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды. Если вы готовите салат для взрослых, то можно воспользоваться несладким классическим йогуртом. В зависимости от сезона подбирайте различные фрукты (абрикосы, сваренную айву, персики) и ягоды (малину, клубнику, землянику и др.), но всегда сочетаем с яблоками. Фруктовый салат с йогуртом готов, приятного аппетита!
Как уже было сказано, фруктовые салаты появляется вместе с осознанием людей, что пища должна быть здоровой и натуральной. Наиболее частые компоненты такого блюда — фрукты с плотной мякотью, такие как груши, яблоки, виноград, бананы, киви, ананасы и другие. Натуральная йогуртовая заправка соединяет все ингредиенты в одно блюдо, освежает фрукты, а также добавляет салату дополнительную полезную составляющую.
Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.
Чтобы фрукты не испортились – можно приготовить лёгкий и вкусный десерт- фруктовый салат с йогуртом. Этот десерт так же очень хорош и в качестве угощения на детском празднике, детишки с удовольствием уплетаю его, особенно, если вы разложите салат в весёлые кружки или детские пиалы.
Второй важный ингредиент – йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами – это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт – это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики – бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.
Невероятно вкусный десерт нравится не только взрослым, но и детям. Фруктовый салат способен наполнить день яркими красками, вкусами и поднять настроение. Он избавит от стресса и принесет пользу всему организму.
Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.
Легкий, вкусный и полезный салатик, такой может стать хорошим завтраком или приятным десертом.
Ингредиенты
банан
апельсин
яблоко
киви
1/4 граната
2 ст.л. йогурта
Пошаговое Описание
1. Фрукты помыть, почистить.
2. Нарезать фрукты (кроме граната) кубиками.
3. Заправить салат двумя ложками йогурта, перемешать.
4. Разложить по порционным тарелкам.
5. Добавит в тарелки еще по чайной ложке йогурта, сверху посыпать зернами граната
Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).
Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.
Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом. Все новости.
Салат c арбузом – сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.
Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.
С 19 века к овощам начинают добавлять мясо, отварные овощи, соленья. К концу этого столетия повсеместно используется майонез. А в 20 веке салаты из дополнения к мясным блюдам и гарнирам становятся самостоятельным кушаньем. В них начинают класть рыбу, все виды мяса, бобы, картофель, кукурузу.
Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.
Как сделать фруктовый салат с йогуртом. Горячие новости.
В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!
Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.
Мы все любим сладости. Это и не удивительно – сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.
Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.
Сняв кожицу у авокадо, разрежьте его надвое и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо тонкими дольками. Очистите апельсин, киви и банан. Апельсин нарежьте ломтиками, а киви и банан – тонкими кружочками. Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы сохранить цвет авокадо и банана.
Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.
Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.
Варианты рецептов фруктового салата с йогуртом. Эксклюзив.
Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.
В эпоху Возрождения, когда и появляются на свет правила этикета, а прием пищи превращается в изысканный ритуал, салаты становятся на порядок более разнообразными. В них добавляют самые разные овощи и заправки, а также пряности, соль, травы. Особенно известны в этот период элегантные французские салаты, знаменательные сочетанием самых разных продуктов и неожиданным использованием вина в качестве заправки.
Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.
Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.
Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.
Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.
Если вы хотите поставить на стол красивый фруктовый салат и вас интересует украшение и оформление фруктового салата, вы можете разложить содержимое миски на тарелки и декоративно украсить виноградом, ягодами или орешками. Можно сделать узор из сиропа или шоколада или же выложить вокруг салата лепестки из долек яблок или бананов.
Видео рецепт фруктовый салат с йогуртом. Свежий материал на 28.11.2017 г.