Фруктовый салат с йогуртом вкусные рецепты. Подробная информация.
Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.
Согласитесь, редкая хозяйка откажется порадовать близких и удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом. Особенно, если к этим качествам добавить полезные свойства и доступность его ингредиентов. Например, таким, как фруктовый салат с йогуртом, о рецептах приготовления которого и пойдет речь в этой статье.
Калорийность фруктового салата невысокая — всего около 50 калорий на 100 г. Это позволяет включить блюдо в диетическое питание. Сладкий салат из фруктов с успехом заменяет десерт, плюс к этому он полезен и безвреден для фигуры.
Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.
Главное правило приготовления таких салатов: использовать разные виды фруктов, как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях. Очень хорошо повлияет на вкус любого фруктового салата добавление ягод.
Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.
Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.
В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды. В зависимости от сезона подбирайте различные фрукты (абрикосы, сваренную айву, персики) и ягоды (малину, клубнику, землянику и др.), но всегда сочетаем с яблоками.
Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.
Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом. Последние события.
Фруктовый салат — совсем «молодое» блюдо, которое возникло на волне всеобщего увлечения правильным питанием. Легкий, вкусный, зачастую сладкий, ароматный — такой салат подойдет для диетического питания, а также станет замечательным завтраком, ужином или десертом для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает натуральную пищу.
Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.
Обратите внимание, что все ингредиенты для салата из фруктов должны быть свежими и не подпорченными.
Если все составляющие для салата подготовлены, можно приступать к пошаговому фото рецепту приготовления фруктового салата с йогуртом.
Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.
Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.
Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.
Начните с приготовления заправки, для которой нужно хорошенько взбить йогурт, мед, сок и цедру (полученную смесь поставьте на 10 минут в холодильник). Затем очистите промытые фрукты, нарежьте их маленькими кубиками (банан – перед самой подачей на стол) и, переложив в салатник, залейте йогуртом и посыпьте измельченными орехами.
Сняв кожицу у авокадо, разрежьте его надвое и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо тонкими дольками. Очистите апельсин, киви и банан. Апельсин нарежьте ломтиками, а киви и банан – тонкими кружочками. Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы сохранить цвет авокадо и банана.
Как сделать фруктовый салат с йогуртом. Эксклюзивная информация.
Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом. В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды. Если вы готовите салат для взрослых, то можно воспользоваться несладким классическим йогуртом. В зависимости от сезона подбирайте различные фрукты (абрикосы, сваренную айву, персики) и ягоды (малину, клубнику, землянику и др.), но всегда сочетаем с яблоками. Фруктовый салат с йогуртом готов, приятного аппетита!
Следующий шаг потребует от вас творческой фантазии. Выложите салат на блюдо в форме овала с маленьким «хвостиком», а затем приделайте «ушки» из двух небольших кусочков сыра, натертыми остатками которого, посыпьте изделие сверху. Роль глаз фруктового чуда «исполнит» черника или любая другая темная ягода, а носом послужит вырезанная в виде квадратика морковь. Теперь приладьте усики из зелени и обложите салат небольшим количеством укропа.
Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.
Салат c арбузом – сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.
В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!
Варианты рецептов фруктового салата с йогуртом. Новости к данному часу.
Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.
Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.
Листовой салат порезать длинными полосками, которыми выстлать дно салатника. Остальные приготовленные ингредиенты соединить. Полить йогуртом в качестве заправки. Динамично перемешать витаминный салат.
Очистите фрукты. Удалите сердцевину у яблока и груши. Нарежьте киви, яблоко и грушу тонкими дольками. Выложите кусочки фруктов в салатник и положите туда крыжовник. Смешайте йогурт с медом и полейте салат приготовленным соусом.
Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.
Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.
Хорошо промытый изюм, замочите на 25-30 минут в теплой воде, после чего откиньте ягоды на дуршлаг и, обсушив, разрежьте пополам. Выложите в салатник. Натрите вымытые и очищенные яблоки и добавьте к изюму. Теперь залейте все это йогуртом и перемешайте.
Десертный салат выглядит отлично, а на вкус просто объедение!
Салаты фруктовые рецепты с фото содержащиеся в интернете, водятся в более чем достаточном количестве. Часто при словосочетании «фруктовый салат», вам попадаются картинки с рецептами, в которые идет йогурт, и такое частое совпадение не случайно. Йогурт один из лучших продуктов для сочетания с фруктами, особенно бананами и ягодами.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками. Промойте яблоки, счистите с них кожицу, разрежьте на 2 части и удалите сердцевину, после чего порежьте небольшими кубиками. Очищенные киви и мандарины нарежьте аналогичным образом. Подготовленные фрукты сложите горкой в красивые креманки и залейте йогуртом. Салат посыпьте нарезанной соломкой цедрой апельсина или украсьте его черносливом, изюмом, виноградом или ягодами.
Легкий, вкусный и полезный салатик, такой может стать хорошим завтраком или приятным десертом.
Ингредиенты
банан
апельсин
яблоко
киви
1/4 граната
2 ст.л. йогурта
Пошаговое Описание
1. Фрукты помыть, почистить.
2. Нарезать фрукты (кроме граната) кубиками.
3. Заправить салат двумя ложками йогурта, перемешать.
4. Разложить по порционным тарелкам.
5. Добавит в тарелки еще по чайной ложке йогурта, сверху посыпать зернами граната
Видео рецепт фруктовый салат с йогуртом. Свежий материал на 27.11.2017 г.