Фрегат Адмирал Макаров все что известно. Главные новости сегодня 23 декабря 2017 г.





1 июля 2017 года заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал В. И. Бурсук в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2017) заявил журналистам, что вторая тройка кораблей, простаивавшая из-за непоставок Украиной двигателей, — «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» — будет достроена и передана Черноморскому флоту ВМФ России[22][23][24]. В сентябре появилась информация об возможном заключении контракта с Индией на строительство фрегатов по схеме «2 2», предполагающего строительство двух в России и двух в Индии. При этом, по заявлению помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина, Россия может поставить два недостроенных фрегата из второй тройки. ГЭУ для данных фрегатов индийская сторона закупит на Украине самостоятельно[25].

Сторожевые корабли проекта 11356 унаследовали лучшие свойства своих предшественников. При этом качественно новыми стали вооружение и электронное оснащение. Так же как и на «Нереях», у них появилась взлётно-посадочная площадка для вертолёта Ка-27 и ангар для него. Изменилась архитектура корпуса и надстройки, которая отвечает требованиям обеспечения малой заметности. Если сторожевики проектов 1135 и 1135М имеют главным образом противолодочную специализацию, то фрегаты проекта 11356 — многоцелевые корабли. Они предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения[8].

Фрегат Адмирал Макаров заключительный этап государственных испытаний. Все последние сведения на 23.12.2017 г.

«Адмирал Макаров» является третьим в серии фрегатов проекта 11356, строящихся для Черноморского флота в рамках госпрограммы вооружений 2011-2020. Первые два корабля, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», уже выполняют задачи в составе Черноморского флота.

Фрегаты проекта 11356 — многоцелевые корабли, способные действовать в дальней морской зоне и уничтожать воздушные, надводные и подводные цели, а также наносить удары по наземным целям крылатыми ракетами большой дальности. Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург).

После завершения успешных испытаний вооружений корабль возвращается на Балтику с Баренцева моря и прибыл на сдаточную базу в порт Балтийск 25 ноября 2016 года[16][17]. После возвращения фрегат принял участие в учениях с боевыми стрельбами в акватории Балтийского моря[18].

Решение о строительстве многоцелевых сторожевых кораблей этого типа вызвало неоднозначную реакцию. С одной стороны, ряд специалистов указывает на то, что одновременно российский флот заказывает корабли сразу двух типов — фрегаты проекта 22350 и сторожевые корабли проекта 11356, что противоречит ранее провозглашённой политике стандартизации. Действительно, «разнотипье» оборачивается увеличением расходов на содержание и ремонт кораблей. Это подтверждено отечественной и мировой практикой.

Кроме того, ОСК завершила ремонт атомной подводной лодки Северного флота «Орел», а Тихоокеанский флот получил от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) новый корвет «Совершенный», рассказал министр.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для нанесения ударов по морским и наземным целям, а также имеют средства противовоздушной и противолодочной обороны. В состав вооружения этих кораблей, среди прочего, входит ракетный комплекс «Калибр».

С 26 по 28 апреля фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» совершил деловой заход в порт Лимасол на Кипре для пополнения запасов топлива, воды и продовольствия. С начала апреля корабль выполняет поставленные задачи в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Следует обратить внимание и на то, что сторожевые корабли проекта 11356 — глубокая модернизация сторожевых кораблей проектов 1135 и 1135М «Буревестник», которые с 1968 года большой серией строились на «Янтаре» (18 единиц), а также пограничных сторожевых кораблей проекта 11351 «Нерей». Военно-Морской Флот Российской Федерации и Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России (морские части КГБ СССР) в общей сложности получили 39 кораблей этого семейства. Их отменные мореходные качества и хорошие условия обитаемости завоевали симпатии у моряков. Большая часть «буревестников» уже отправлена на слом. Только два корабля — «Ладный» и «Пытливый» на Черноморском флоте ВМФ России — в строю (по состоянию на март 2016 года). По-прежнему дальневосточные рубежи охраняют три «Нерея».

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Фрегат Адмирал Макаров последние новости. Свежий материал на 23.12.2017 г.

С 3 по 5 апреля фрегат выполнял роль корабля-хозяина во время визита кораблей ВМС Турции в Новороссийск, после чего принял участие в совместных военно-морских учениях «PASSEX».

Передача корабля ВМФ России сначала запланирована была на май 2017 года[21], но затем перенесена на июнь 2017 года[22]. 10 июня 2017 года, замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил, что фрегат пополнит надводные силы Черноморского флота в ноябре 2017 года. «Планируется, что фрегат «Адмирал Макаров» перейдет на Черноморский флот к постоянному месту дислокации в ноябре этого года после завершения всех этапов испытаний и подготовки материальной части к межфлотскому переходу с Балтийского в Черное море», — заявил Бурсук[23][24].

В декабре 2010 года был заложен головной корабль проекта «Адмирал Григорович», в июле 2011 года «Адмирал Эссен», в феврале 2012 года «Адмирал Макаров», в июле 2013 года «Адмирал Бутаков» и в ноябре 2013 года «Адмирал Истомин». А в марте 2014 года «Адмирал Григорович» и в ноябре 2014 года «Адмирал Эссен» были спущены на воду для достройки.

Черноморский флот получит фрегат Адмирал Макаров. Свежий материал на 23 декабря 2017 г.

Десятки военных кораблей примут участие в параде ко Дню Военно-морского флота, который пройдет в Санкт-Петербурге 30 июля. В их числе — новейший фрегат «Адмирал Макаров», который еще даже не успел войти в состав Черноморского флота.

Многоканальный зенитный ракетный комплекс средней дальности «Штиль-1» используется для отражения массированных атак воздушного противника (на каждую цель может одновременно наводиться до трёх ракет)[5]. Ожидается, что комплекс будет способен поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 3 км/с на дальностях от 2,5 до 70 км и высотах от 15 м до 35 км[13].

Корабль построен в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» и передан ВМФ 31 мая 2016 года, а 7 июня 2016 года на корабле был торжественно поднят Андреевский флаг. 18 апреля этого года фрегат вышел из Кронштадта и начал переход к месту постоянного базирования, совмещённый с боевой службой в Средиземном море.

Фрегат Адмирал Макаров видео. Горячие новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !