Фаршированный перец — это вкусно, это красиво, это быстро и просто. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное — хорошенько фаршированные овощи потушить — чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Содержание
- Рецепт фаршированных перцев в духовке с рисом, мясом и овощами
- Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
- Фаршированный перец в мультиварке
- Видео-рецепт приготовления
Рецепт фаршированных перцев в духовке с рисом, мясом и овощами
Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перчики радуют глаз и призывают к действиям.
Предлагаем приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перчику придает овощная «посыпка».
Ингредиенты для фаршированных мясом перцев:
- перец болгарский сладкий — 5 шт. для запекания, 1 шт. для посыпки;
- фарш (индейка+говяжий) — 300 г перец фаршированный мясом — продукты;
- рис — в сыром виде 70 г;
- помидор — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. средняя;
- сыр — ~50 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- укроп, петрушка, соль, специи — по вкусу.
Фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перчинки.
Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.
Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
Затем накроем каждую порцию фаршированную мясом перчинку кусочком сыра.
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Для приготовления потребуется:
- мясной фарш (свинина + говядина) — 1 кг.;
- рис длинно зерновой — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- зелень (петрушка + укроп + листья сельдерея) — по 1 среднему пучку;
- перец болгарский — 15 шт. (среднего размера);
- вода — 1.5 литра;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 2 ст.ложки (с горкой);
- приправа «Вигетта» — 3 ст. л.;
- специи и соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Приготовление:
Промываем мясо, режим его на небольшие кусочки, прокручиваем на мясорубке до образования фарша, перемешиваем до однородной массы.
Промываем (несколько раз) в холодной воде рис, до состояния пока вода, которую вы с него сливаете не станет прозрачной, без крахмаловой белезны.
Заливаем горячей водой (воды должно быть в 3 раза больше чем риса, т.е. 1 стакан риса и 3 стакана воды), варим его на медленном огне на протяжении 7- 10 минут, до полуготовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, сливаем лишнюю воду (отстаиваем в дуршлаге минут 5), и добавляем в фарш. Разбиваем 2 куриных яйца.
Полученную смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать. Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.
Моем и сушим зелень (петрушку, укроп и листья сельдерея) и мелко нарезаем. Половину нарезанной зелени добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Оставшуюся часть приберегаем на подливку.
Подготовить перцы к фаршировке достаточно просто. Их надо вымыть, отрезать крышечки и вынуть аккуратно сердцевину с семечками, не испортив основную часть овоща. Затем внутреннюю часть перчиков тщательно промыть, чтобы не осталось семян. Получается аккуратный стаканчик.
В перчинки, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь. Аккуратно пальцами утрамбовываем, но не плотно, с учетом того что рис разварится и увеличится в объемах. Если будет плотно набито, то начинка будет жестковата.
Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю (достаточно плотно, но не нажимайте на них, а то они могут треснуть и потом после тушения будут иметь невзрачный вид).
Готовим подливку. В стакане холодной воды разводим 2 ст. ложки муки, до образования однородной белом жидкой массы. Остальную воду кипятим, убавляем огонь, добавляем в нее 100 грамм томатной пасты.
Перемешиваем, медленно, постоянно помешивая, вливаем в томатную воду мучную смесь, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (в данном случае 3 ст.л. приправы «Вигетта») и варим !!! Помешивая!!! Подливку, пока она не начнет загустевать, а вода постепенно выпариваться. Доводим до консистенции кефира (жиденького однопроцентного).
Оставшуюся нарезанную зелень, которую мы отложили при приготовлении фарша, добавляем в подливку перемешиваем.
Уложенные в кастрюле фаршированные перцы заливаем приготовленной подливкой, и ставим на медленный огонь тушиться на 40-60 минут. Данного времени вполне достаточно чтобы мясо в начинке проварилось и потушилось.
Фаршированные перцы с рисом и мясным фаршем готовы!
Совет: при подаче на стол в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
Фаршированный перец в мультиварке
Это сытное вкусное ароматное блюдо можно приготовить в мультиварке. Фаршированный перец можно готовить и для ежедневного меню, и в качестве праздничного блюда. Выглядит потрясающе в любом случае!
Нам понадобится:
- 0,5 кг любого мясного фарша (можно брать говядину, свинину, курицу или индейку);
- 1 столов. ложка муки;
- вода;
- 10 штучек болгарского перца;
- 1 мультистакан риса;
- 150 г сметаны;
- зелень;
- репчатый лук — 2 шт.;
- любимые специи, которые подойдут к мясу;
- 2 морковки;
- растительное масло;
- 3 помидора.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке:
Приготовим подливу в мультиварке, используя режим *выпечка*. Для подливы возьмем лук, морковь и помидоры.
Потушим овощи 20 минут. Смешаем сырой рис и фарш из мяса с половиной подливы. Добавим черный перчик и соль. Тщательно перемешаем. Другую часть овощной подливы выльем в чашу мультиварки.
Подготовим болгарский перчик для фарширования, отрезав плодоножку и удалив семена. Заполним перчики начинкой, переложим их в чашу мультиварки.
Смешаем сметану с мукой и водой. Зальем фаршированный перец, не забыв посолить и поперчить соус из сметаны.
Измельчим чеснок, порубим зелень, приготовим несколько лавровых листиков. Добавим все это добавим в мультиварку к фаршированному перцу.
Закроем мультиварку крышкой, включим на 1 час, используя режим *выпечка* или же программу *тушение*.
Тушим в течение двух часов.
Фаршированный перчик готов. Осталось разложить его по тарелкам и подать со сметаной. Можно сверху полить подливкой.
Видео-рецепт приготовления
Загрузка…