Ереван последние новости. Подробные данные на 05.01.2018 г.





Внешняя политика Евросоюза формируется на основе консенсуса, причем самое большое в мире объединение прав и свобод стремится демонстрировать свою привлекательность. Однако турбулентный мир заставляет госпожу Могерини первым пунктом вспомнить перезапуск ЕС с акцентом на вопросы обороны. Общая политика относительно статуса Иерусалима, сотрудничество с Африкой в вопросе миграции вряд ли вызовут сопротивление в разных странах ЕС. Европейская интеграция Балкан, учитывая членство в Евросоюзе Словении и Хорватии, также является логическим приоритетом.

Можно всю жизнь, как некоторые "аналитики", копировать "руководящие тезисы" армянских спецслужб и выдавать этот бред за "разбор внутриполитической ситуации в Азербайджане". И проваляться в луже продажных идеалов. Можно, рассуждая о гидатопироморфизме и бренности бытия, быть при этом круглым дураком. И наоборот, разглагольствуя о жареных фисташках, быть весьма умным человеком.

По словам специалистов, богатые представители нашей диаспоры (особенно из России и США), при приобретении жилья на исторической родине, выбирают как раз центр столицы. Причем, как правило, покупают квартиры в новостройках, а не особняки. Цифры, иллюстрирующие неуклонный и заметный рост цен квартир в центре Еревана, повышает их инвестиционную ценность. И тем самым привлекает покупателей, в том числе и особенно — из той же диаспоры. Понятно, что в этом заинтересованы как строительные организации, так и риелторские конторы.   

«Я очень восхищаюсь ими, они очень интересные, умные. Видно, какие они ухоженные, у них заботливый хозяин. Мне очень приятно. И мне нравится, чем они занимаются, как они дарят тепло людям, добро. Приятные сюрпризы делают. Только улыбки», – говорит жительница Еревана Мария Мовсисян, муж которой решил пригласить знаменитых собак по случаю годовщины свадьбы.

Отсутствие отношений с Россией среди внешнеполитических задач, которые Могерини берет с собой с 2017 в 2018 год, по-моему, свидетельствует прежде всего о внутренней дискуссии внутри Европейского Союза между сторонниками возвращения к business as usual с Кремлем и их оппонентами, которые апеллируют к европейским ценностям. Эта дискуссия будет продолжаться в течение всего 2018-го и получит мощный импульс во время январской сессии ПАСЕ.

Известно, что вооруженный двумя ножами палестинец бежал в сторону израильских солдат в районе перекрестка Бейт-Эйнун к северу от Хеврона (крупный город на Западном берегу) с целью совершения теракта,военные  нейтрализовали нападавшего.

Самая свежая информация Еревана 05.01.2018 г. Последие сведения на 05.01.2018 г.

Весьма замысловатый, сложный, порождающий массу вопросов "план", — но Шабанов не приводит ни одного внятного, нормального довода своим маразматичным заявлениям, и посему ясно, что этот "план" живет только в его ущербной фантазии.

Он яростен и беспощаден в своем простодушном, сермяжном "изобличении": "Поэтому обозначенные страны решили создать плацдарм вблизи ирано-азербайджанской границы, используя возможности официального Баку. Они делают ставку на подогревание пантюркистских настроений внутри Азербайджана. Там же осуществляется подготовка специалистов с последующей их переброской в Иран".

Ранее сообщалось, что согласно информации Центра кризисного управления Северной Осетии МЧС России, на российской стороне КПП «Верхний Ларс» скопилось 124, в том числе, 65 грузовых и 59 пассажирских автомобиля. 

Оперативные штабы и группы главной дирекции МЧС России в Северной Осетии сотрудничают с органами самоуправления и иными экстренными службами для обеспечения на месте жизненно необходимых условий для людей.

На территории КПП «Верхний Ларс» установлен один отапливаемый пункт, организована работа комнаты матери и ребенка. -0-

Как сообщает пресс-служба Полиции, 4-го января в 11:20 в правоохранительные органы поступил сигнал о хищении средств из машины «Айпоста», предназначенных для выплаты пенсий в четырех селах Араратской области.

Сайт "Реалист", где главным редактором подвизается армянин Саркис Арамаисович Цатурян, опубликовал статью Шабанова под заголовком "Беспорядки в Иране координируются США и Израилем с территории Азербайджана", где автор, затаив дыхание и снисходя до таинственного шепота, пишет: "Именно эти страны стоят за митингом иранских сепаратистов, прошедшим в Баку у посольства Ирана с призывами отделить иранский Азербайджан от Ирана".

Далее автор выдает совершеннейшую сомнамбулу, сущий бред с претензией на конспирологические изыски: "Беспорядки в Иране координируются специалистами по организации государственных переворотов, которые в настоящее время базируются на территории Азербайджана. Речь идёт о профессионалах в области "цветных революций". Не случайно группа специалистов из Израиля и США, прибывшая 17 декабря в Баку, сразу посетила посольство США. Затем состоялась их встреча с депутатами парламента Азербайджана".

Шабанов, этот безграмотный "политолог" и "инженер-педагог", пытается воспользоваться любой возможностью, чтобы "посодействовать" расколу азербайджанского общества на почве религиозной нетерпимости и разжечь здесь межнациональный конфликт. Что ему не удастся, и он это прекрасно знает: официальный Баку проводит политику мультикультурализма и толерантности, в нашей стране нет места сепаратизму, национализму и шовинизму в любых формах их проявления.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. «Народные новости» — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в «Народных новостях» сведений.

Последние события Еревана. Вся сводка информации.

Майский показатель стал для района Кентрон трамплином для перехода на качественно новый уровень цен – выше 450 тыс. драмов за 1 кв. метр площади квартир. Знаменательно то, что в последующие месяцы рост не сменился спадом, и цена «квадрата» последовательно передвигалась к планке в $1 тыс. Это, напомним, по ценам в официальной их версии. Правда, у  некоторых наших граждан имеется другая версия – что цифры берутся с потолка. Есть и другие версии, не менее любопытные. 

Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, председатель общественной организации "Талышская диаспора России", написавший статейку "специально" для захудалого сайта "Реалист" Шабанов, сам того не ведая, отдернул заплатанную занавеску сцены, где кучкуются сепаратисты "талышской диаспоры", где самым худшим ругательством стали слова: "До чего же ты стал нормальным, адекватным!"

Строжайшая установка из Еревана мешает его овладению ремеслом холуя, выдавливает из житейской колеи, доводит чуть ли не до исступления и тогда Шабанов вопит о своем желании быть похороненным за плинтусом.

Как это происходит? Скорее всего, на голове Исмаила Шабанова лежит тяжелая плита заискивания и холуйства перед хозяевами. Их несколько. Шабанов мучительно пытается походить на источник мнемонических новостей, ниспровергателя междержавных тайн, искателя правды и расследователя геополитических соглашений.

Что касается остальных районов столицы, то здесь картина иная. Цены в ноябре по всем районам столицы, кроме упомянутого Кентрона, а также Нубарашена, сократились в годовом исчислении (см. таблицу). Это, как следует полагать, связано с ростом предложения жилья, на фоне стагнации покупательского спроса.       
  
Смбат Григорян

По мнению Шабанова, "именно эти люди стоят за митингом иранских сепаратистов, прошедшим в Баку у посольства Ирана с призывами отделить иранский Азербайджан от Ирана", ибо он, то есть Шабанов, уверен: "Всё, что происходит в Иране, — это не без помощи США, Израиля и Азербайджана. Надеюсь, Иран сможет удержать ситуацию под контролем. Дело в том, что Иран внёс большой вклад в борьбу с "ИГ" (организация, деятельность которой запрещена в России) в Сирии, этого ему не могут простить враги России".

Как же Исмаил Шабанов и иже с ними могут опустить уровень своих умственных потуг до такого абсурдного, невозможного состояния? Какие мысли двигаются у них внутри, там, в черепе, и что же заставляет их врать? Причем, врать бездарно, истошно крича, истерично?

ЕРЕВАН, 4 января. Новости-Армения. Трасса Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией, по положению на 17:30 четверга открыта для движения всех видов транспорта.

Об этом сообщает Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении со ссылкой на транспортный департамент Министерства инфраструктур и территориального развития Грузии.

Евразийский экономический союз с трудом переживет 2018 год. Переживет ли последующие — большой вопрос.

Евразийский экономический союз раздирают внутренние противоречия. Доверие населения к этому проекту падает, а политика России в отношении своих союзников не учитывает их интересы. В результате Казахстан переходит с кириллицы на латиницу, Беларусь открывает границу импорту, Армения подписывает соглашение о партнерстве с ЕС. Проблема в том, что у членов союза нет общих объединяющих ценностей, говорят эксперты.

Существование Евразийского экономического союза одобряют более половины населения его стран-участниц — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Пик одобрения и поддержки пришелся на 2014 год и с каждым годом снижается. Такие данные под занавес прошлого года обнародовал Центр интеграционных исследований и агентство «Евразийский монитор».

Наиболее резкое разочарование в самой идее Евразийского союза наблюдается в России (с 78% в 2015 году до 68% в прошедшем году) и в Армении (с 56% до 46% в 2015–2016 годах).

«В остальных странах ЕАЭС общественная поддержка евразийской интеграции снижалась умеренными темпами: в Казахстане — с 80% до 76%, в Беларуси — с 60% до 56%», — отмечается в исследовании.

Самое позитивное отношение к членству в союзе демонстрирует Кыргызстан. Но и здесь девальвация идеи налицо: от 86% до 83%. Аналогичные настроения наблюдаются в Таджикистане и Молдове — эти страны, возможно, вступят в ЕАЭС.

Спиной к интеграции

Эксперты отмечают не только растущее безразличие к судьбе союза, но и увеличение численности тех, кто затрудняется с ответом. Трактовать это можно так: одобрять не хотят, но «нет» не говорят.

По-другому трактует итоги опроса руководитель направления ЦИИ ЕАБР Владимир Перебоев. «Люди не поворачиваются спиной к интеграции, а просто теряют к ней интерес», — говорит Перебоев. Количество «безразличных» ответов выросло с 15% до 25%.

Скептическое отношение к интеграции со стороны общественного мнения будет набирать обороты, уверены авторы исследования.

В опросах приняло участие около 8 тысяч человек в пяти странах-членах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Молдове.

«Общий рынок» разрушают креветки

На фоне падения интереса к интеграционному проекту Евразийская экономическая комиссия (исполнительный орган ЕАЭС) едва успевает гасить одни конфликты, как возникают новые.

Белорусь, например, не устраивают многочисленные изъятия из вроде бы единых для всех членов союза таможенных правил. В Минске уверены, что за 10 лет существования союза так и не удалось создать «общий рынок» товаров и услуг, остались многочисленные нетарифные барьеры, которые не объединяют, а раздирают единое пространство на части.

Президент Беларуси Александр Лукашенко постоянно жалуется на это и находит поддержку. Но не в Кремле, а на экспертном уровне. Например, Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) считает, что за счет снятия барьеров торговля внутри ЕАЭС могла бы сделать рывок на 25%. Буквально за несколько лет.

«Эти принципиальные вещи мы должны сделать, а если мы их не сделаем, тогда нам нужно разойтись», — отрезал Кудрин.

Сдерживают евразийскую интеграцию и санкции Запада против России и ответные российские экономические меры, считает Кудрин. Россия вводила антисанкции, не посоветовавшись со странами-партнерами по ЕАЭС, и создала прецедент по принятию решений, которые выгодны только на национальном уровне, считает Кудрин. Он назвал это примером национального эгоизма.

Партнеров России по ЕАЭС поведение России раздражает. Казахские СМИ пишут, что Россия занимается «поиском врагов», когда вводит запреты на ввоз санкционных товаров с территории Казахстана.

С ноября по декабрь этого года на казахско-российской границе таможенники задержали 120 тонн подсанкционных груш и яблок, их пытались провезти в Россию под видом киргизской и китайской продукции. Минсельхоз Казахстана вежливо дал понять, что не согласен с этими претензиями. А местные эксперты не стесняются в выражениях.

«Их система не выдерживает санкций, соответственно, им нужен враг для сплочения в условиях начала предвыборной гонки. Понятно, что с внешними врагами они не справляются, поэтому они начинают бить союзников», — говорит экономист Магбат Спанов, которого цитирует казахское интернет-издание 365info.kz.

Российские СМИ посмеиваются над Лукашенко, как над производителем минских креветок, лосося и беловежских манго, а Лукашенко дает понять, что Беларусь не обязана поддерживать российское эмбарго и продолжит извлекать выгоду из своего положения страны-транзитера между Россией и Европой.

Союзники пошли «ne v tu step»

Без скандалов, по-тихому, в долгую, но готовится к разводу и властная элита Казахстана. Президент Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику». Обеспечить поэтапный перевод алфавита на латиницу планируется до 2025 года.

Этим указом Назарбаев четко дал понять, в семье каких народов он видит будущее своей страны и с кем хочет говорить на близком языке. А в ответ ему из России слышится, тоже на латинице: «Казахстан пошел ne v tu step».

Но, между прочим, именно Назарбаеву принадлежит идея создания Евразийского союза. Теперь он, похоже, разочарован в собственном детище. Казахстан активно разворачивается на запад — к Евросоюзу, или на восток — к Китаю. И Китай отвечает взаимностью, обещая проложить новый Шелковый путь в Европу через пограничные пункты на китайско-казахской границе.

Проблема еще и в том, что Россия нередко сама подкидывает новые поводы, чтобы страны-партнеры задумались, с кем им в светлое будущее по пути, а с кем нет.

Впрочем, раздрай внутри мини-СССР, как нередко называют Евразийский союз, идет не только по линии противостояния Москвы и столиц бывших советских республик.

Конфликтуют между собой и сами члены ЕАЭС. В прошлом году Кыргызстан обвинил Казахстан во вмешательстве в президентские выборы. Якобы Астана навязывала своего кандидата в президенты Кыргызстана.

В ответ Казахстан ввел ограничения для прохода киргизских товаров через свою границу, отрезав тем самым киргизских предпринимателей от единого экономического пространства Евразийского союза.

Тогдашний президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был даже вынужден оправдываться, собирается ли Кыргызстан выходить из Евразийского союза. Атамбаев сказал, что не собирается, но новый президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, вступив в должность, перезаключил договор о демаркации казахстанско-киргизской госграницы. Границу восстановили, а Москве кажется, что внутри Евразийского союза уже вроде как нет границ и нет проблем. Они, между тем, имеются.

Тот же Атамбаев сделал скандальные заявления в адрес партнеров по Евразийскому союзу: «Мы возлагали слишком большие надежды на ЕАЭС. Нам в экономическом развитии не стоит обманывать себя и надеться на союз».

Так что, судя по всему, призыв избавиться от национального эгоизма так и останется призывом.

Союз коньяка и нефтегаза

Каждая из стран в большой евразийской семье несчастлива по-своему и имеет свои представления о том, как улучшить взаимное сосуществование. И высказывает претензии друг к другу, но чаще к России, считающейся главной среди равных.

Меньше всего хлопот Москве доставляет Армения. По крайней мере, доставляла до недавнего времени, пока не подписала с Евросоюзом «Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве» в рамках программы «Восточное партнерство», инициированной ЕС.

Президент Армении Сердж Саргсян пытается усидеть на двух стульях — дружит одновременно и с Москвой, и с Брюсселем.

Сейчас ситуация развивается так, что крепкие связи Москвы и Еревана строятся на гарантиях безопасности Армении в ее противостоянии с Азербайджаном по проблеме Нагорного Карабаха.

А Евросоюз не готов брать на себя ответственность за мирное разграничение интересов Азербайджана и Армении, поскольку Армения пока что не член ЕС.

То есть союз между Россией и Арменией, прежде всего, военный, а не экономический. По крайней мере, евразийские льготы и декларируемое отсутствие таможенных барьеров для взаимной торговли никак не помогли снизить стоимость коньяка и других продуктов армянских производителей.

Тот же армянский коньяк ничуть не дешевле в рознице, чем грузинский, хотя Грузия не член ЕАЭС и даже имеет безвиз с Евросоюзом.

Смена элит началась

Эксперты, лояльные к идее Евразийского союза, указывают на болевые точки объединения. До сих пор не решена, например, проблема «транспортно-логистической инфраструктуры ЕАЭС», отмечает Михаил Демиденко, замдиректора Центра интеграционных исследований Евразийского банк развития.

«Действия стран ЕАЭС в планировании и реализации трансграничных инфраструктурных проектов во многом не скоординированы. На практике возникают ситуации, когда страны союза несинхронно запускают инфраструктурные проекты, которые де-факто являются частью международных транспортных коридоров, что значительно снижает эффективность их работы», — говорит он.

Давно назрели, но не реализуются координация монетарных политик и более решительные шаги по формированию общего финансового рынка ЕАЭС.

Важным являются взаиморасчеты в национальных валютах. Сейчас рубль довольно широко используется лишь в двусторонних расчетах с Россией (70% расчетов). Остальные страны ЕАЭС между собой по-прежнему предпочитают расчеты в долларах.

Например, в расчетах Республики Беларусь со странами ЕАЭС, кроме России, на доллар приходилось более 50%, в расчетах Казахстана и Кыргызстана со странами ЕАЭС, кроме России, — около 80%, отмечает Демиденко.

Размывание основ Евразийского союза налицо, отмечает Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий.

«Действующие властные элиты в постсоветских республиках когда-то вместе работали в одном ЦК КПСС, приезжали на партсъезды, их объединяет общее прошлое, а новые элиты — это совсем другие люди», — говорит политолог.

Но ключевая проблема — это все-таки отсутствие общих ценностей. «Евразийский союз, в отличие от Европейского, не объединен общими либеральными ценностями и держится либо на военном факторе, либо связан с экономическим состоянием России. Россию с ее идей евразийства любят, пока она в состоянии дать денег», — считает Макаркин.

Будет ли существовать Евразийский союз после ухода нынешних лидеров c политической арены? Отвечая на этот вопрос «Газеты.Ru», Збигнев Бжезинский, советник президента США по нацбезопасности при Джимми Картере, ответил, что он не видит долгосрочных перспектив.

«Я сомневаюсь, что Евразийский союз просуществует 10–20 лет, особенно если за это время его лидерский состав изменит свое мировоззрение. К тому же ЕАЭС станет ненужным по мере нормализации отношений России с западной частью Европы, а также с признанием российскими властями того факта, что страна в конечном счете является европейским, а не евразийским государством», — считает Бжезинский.

Новости Еревана видео. Все новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !