Домашний томатный сок с овощами на зиму рецепты заготовок с фото. Последние события.





Кстати, томатный сок на зиму можно приготовить не только из красных, но и из жёлтых томатов. Это отличный выход для тех, кто любит вкус этих овощей, но не может позволить себе пить томатный сок, так как страдает аллергией на красные овощи. Между прочим, жёлтые помидоры содержат в два раза больше ликопина, чем красные, что означает двойную дозу антиоксидантов в том же объёме напитка.

Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!

Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.

Заготовки можно готовить не только из красных томатов. Желтые томаты также хорошо использовать для приготовления сока на зиму, из них получается не только вкусный, но и красивый сок. Причем сахар и соль можно добавлять по желанию, можно заготовить томаты без добавления сахара и соли. Также можно впоследствии разбавлять получившийся нектар.

При правильном приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок может храниться очень долго. Он очень полезен и вкусен, сделав такую заготовку на зиму, вы обеспечите свою семью натуральным замечательным продуктом, который будет радовать своим вкусом и наполнять организм витаминами!

Храниться приготовленный в домашних условиях томатный сок можно до двух лет при условии, что он разливается в чистые правильно простерилизованные банки. Даже сок промышленного производства обычно не хранится так долго, несмотря на то, что в его составе могут быть специальные вещества-консерванты. Если вы не хотите, чтобы домашний сок из помидоров прокис, не пренебрегайте стерилизацией, какой бы рецепт вы ни выбрали.

«Народный» способ получения томатного сока без помощи соковыжималки, кухонного комбайна и прочих технических средств, облегчающих жизнь современной хозяйке. Используя мясорубку, заготовку можно приготовить со свежайшими домашними помидорами даже на даче.

Помидоры очень хорошо сочетаются с другими овощами, а если добавить в напиток сельдерей, то напиток будет во много раз полезнее и вкуснее. Приготовить домашний томатный сок на зиму можно несколькими способами. Приготовленный по этому рецепту напиток, может храниться не только один сезон, но и гораздо дольше, главное, правильно приготовить саму смесь и грамотно стерилизовать банки. Сельдерея можно добавить и больше, это зависит от вашего предпочтения.

Основной ингредиент любого рецепта – конечно же, помидоры. Чтобы получить один литр сока, нужно примерно полтора килограмма свежих помидоров. Учитывайте эту пропорцию при расчёте желаемого объёма приготовления.

Если в такой сок вы хотите добавить сахар и соль, то ориентироваться следует на такие пропорции: на 9кг томатов нужно 100г сахара, соль же добавляется исключительно по вкусу. Добавлять сахар и соль нужно при перетирании.

Помидоры прекрасно сочетаются с перцем, который придает томатному соку необыкновенный аромат и характерный вкус. И кажется, что томатный сок с этим овощем просто таки наполняет тебя весомой порцией витаминов и солнца. А если ты еще выберешь сочные спелые помидоры и красный болгарский перец, то такой домашний томатный сок на зиму будет радовать своим густым, насыщенным, жарким, алым цветом.

Томатный сок с овощами в домашних условиях пошаговые рецепты. Новости сегодня 03 декабря 2017 г.

Если у вас нет соковыжималки, или она ручная, есть электрические кухонные помощники, вот такие мясорубки с функцией соковыжималки, сок получается отменного качества, процесс полностью автоматизирован и облегчает труд, особенно если приготовились заготавливать на зиму не одну баночку. Тем более, что кроме функций мясорубки, соковыжималки в ней имеются дополнительные насадки для шинковки овощей. Приобрести такую чудо мясорубку можно здесь Посмотреть соковыжималку Производитель «Белвар»

Для приготовления домашнего томатного сока выбирайте исключительно отборные спелые, сладкие помидоры красного цвета (зеленый и желтый томаты не подходят). Если для переработки будут использованы незрелые овощи, домашняя заготовка будет слишком кислой или горчить, а перезрелые плоды сделают ее безвкусной. Технологи, которые специализируются на промышленном производстве томатов, советуют отбирать для заготовки помидоры с соотношением сахара к кислотам около 8. Идеальными сортами станут: Симферопольский, Еревани 14, Ахтубинский, Салатный, Южанин и другие.

Наверное, почти каждый взрослый в России и даже некоторые дети очень любят пить томатный сок. Этот живительный напиток так вкусно пить зимой, когда мало витаминов, а ты можешь легко открыть баночку с домашним соком из помидоров и наслаждаться его густым солоноватым вкусом!

Для приготовления томатного сока подходит исключительно качественная паста. Соус или кетчуп для этого не годятся. Согласно ГОСТу, паста должна содержать не менее 25 процентов сухих веществ – это 25-40%. Не допускается наличие в продукте прочих компонентов, кроме соли или воды. Чтобы проверить качество томатной пасты, потрясите банку, не покупайте слишком жидкий продукт. При плотности 23 процента, консистенция должна быть похожа на обычный кетчуп. Готовить сок из томатной пасты выгодно, поскольку его стоимость втрое ниже, чем томат из пакета.

Рецепт как приготовить томатный сок с овощами на зиму. Свежий материал на 03.12.2017 г.

Прежде всего, томаты необходимо тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными дольками – хотя бы на 4 части. Можно также удалить шкурку, хотя это и не обязательно, особенно если вы будете делать сок с помощью соковыжималки. Чтобы удалить шкурку, нужно крестообразно надрезать помидор острым ножом и опустить на 20 секунд в кипяток. Остаётся аккуратно потянуть за кончик надрезанной шкурки, и она легко снимется.

Томат прекрасно хранится в холодном помещении типа погреба или подвала на протяжении более года. Однако чтобы продукт оставался свежим подольше, специи (соль, сахар, перец) следует добавлять непосредственно перед употреблением сока. Домашняя заготовка из свежих помидоров, пропущенных через соковыжималку, получается густой и вкусной, ее качество и пищевая ценность не сравнится с магазинным аналогом.

Из полутора килограмм помидоров в среднем получается литр томатного сока, на эти пропорции следует ориентироваться при подсчете необходимого количества овощей для приготовления заготовки на зиму. Делать сок возможно, как из одних лишь помидоров, так и сочетать их с добавками типа сахара, соли, пряностей. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сок другие овощи – чеснок, лук, болгарский перец или сельдерей.

Зимой в северных городах, да и в средней полосе России трудно найти вкусные сочные помидоры по доступной цене – даже то, что встречается на прилавках, обычно стоит дорого, а вкусом не радует. На замену помидорам часто идёт томатный сок, но и тут не всё так просто.

Если даже у вас соковыжималка очень мощная, в жмыхе остается много сока, который нужно обязательно добыть. Для этого томатную массу порциями протираем через мелкое сито, помогая себе ложкой или лопаткой.

Из расчёта на 5 килограммов помидоров берут 1 килограмм сладкого перца (это 4–5 крупных перцев) и 1 крупную луковицу, которую также пропускают через мясорубку. Соль, сахар и приправы добавьте по вкусу.

Томат помогает успешно бороться со многими хроническими заболеваниями. Благодаря высокому содержанию железа он снижает эффекты малокровия, улучшает обмен веществ, работу пищеварительной и мочегонной систем, выводит излишки холестерина и уменьшает высокое артериальное давление. Кроме того, в химический состав овоща входит ликопин, который предотвращает формирование раковых опухолей и нежелательных изменений в структуре ДНК. Еженедельное потребление томатного сока ведет к здоровой микрофлоре кишечника, сияющему тону кожи и хорошему настроению.

Помидоры моем, крупные разрезаем на части, мелкие оставляем как есть. Пропускаем овощи через соковыжималку — получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомощницы. У меня из 5 килограммов овощей сразу получилось чуть более 2,5 литров свежевыжатого томатного сока — что-то моя соковыжималка не очень постаралась.

Заготовки на зиму сока томатного с овощами в домашних условиях. Детальная информация.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустить через соковыжималку помидоры, довести сок в эмалированной емкости до кипения. Промытый сельдерей некрупно нарезать, положить в закипевший сок, снова довести до кипения, протереть массу через сито или пюрировать блендером, прокипятить, влить сок в банку, укупорить.

Готовить домашний томатный сок на зиму по этому рецепту мы будем из помидоров с добавлением соли и сахара. Понятно, что количество соли-сахара каждая хозяйка использует свое, а я предлагаю ту раскладку продуктов, которая нравится нашей семье. Готовый томатный сок получается сбалансированным по вкусу.

Не каждая хозяйка заправляет свои зимние заготовки уксусом, однако при добавлении его в томатный сок, срок хранения напитка значительно увеличивается. Бочка такого продукта может храниться не один год, а цвет томата за счет этой универсальной приправы получается очень насыщенным и красивым. Для приготовления пряного сока лучше выбирать переспевшие, сочные помидоры.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим томатный сок до кипения. В процессе варки на поверхности появится довольно много светлой пены — снимать ее не нужно. Вообще пенку снимают для того, чтобы готовый продукт (например, варенье) получится прозрачным, а у нас сок с мякотью, поэтому о прозрачности речи и быть не может.

Готовое пюре или отделившуюся жидкость ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают пенку и кипятят ещё несколько минут, после чего добавляют сахар, соль, уксус и специи (или не добавляют ничего), тщательно перемешивают и разливают по стерилизованным банкам. После закатывания крышками нужно проверить, не подтекает ли из банки сок. Для этого банки переворачивают вверх дном. Если жидкость подтекает, крышку нужно заменить.

Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.

На заметку любителям шоколада: если вы хотите сократить потребление сладкого, переходите на томатный сок. Он низкокалорийный и содержит клетчатку – растительные пищевые волокна, а ещё богат витаминами, в частности, содержит витамины А, В, С и Е, восполняет недостаток таких жизненно важных веществ, как йод, железо, фосфор, магний и кальций. Также он содержит ликопин – самый известный и самый эффективный расщепитель жира и антиоксидант.

У нас на сайте размещены и другие, не менее замечательные рецепты заготовок, такие , к примеру, как компот из крыжовника, который поможет восполнить запас витаминов зимой и напомнит вам о теплых летних деньках.

Всему миру известно, как итальянцы любят помидоры и добавляют их чуть ли не в каждое блюдо национальной кухни. Знают они толк и в томатном соке. Пряная острота трав и чеснока чудесно оттеняет кисло-сладкий привкус основного продукта, придавая ему средиземноморские нотки. Абсолютно не сложный вариант рецепта, по которому можно сварить сок за пару часов.

Варим 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума и кипящим разливаем в стерилизованные банки, закатываем стерильными крышками, выставляем банки вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания

Домашний томатный сок с овощами на зиму видео рецепты. Новости сегодня 03.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !